PDA

Просмотр полной версии : Карусельно-лепестковая вертикалка


Remel220
28.01.2017, 23:57
Интересный вариант ветряка - карусельно-лепестковый. Причём лопасть, идущая против ветра просто поворачивается для снижения сопротивления. Что скажете?
http://rabotavetra.ru/nashi-razrabot...kovyj-vetrjak/
https://youtu.be/LeyZH51hjVU
https://youtu.be/to1MLlozkKQ
https://youtu.be/x4ZzplIgOAw

DJ_Grom
30.01.2017, 04:11
Тему одобрил.
И даже спустя несколько месяцев Вы всё таки верите в подобную чушь?
Внимательно просмотрите видео и посчитайте, совпадут ли цифры о которых говорится с тем, что вы получите.

Remel220
30.01.2017, 21:24
Да уж...всё новое - очень хорошо забытое старое! Всё уже изобретено до нас!
Вот первоисточник, патент Матеюка 23257 аж от 1931г!!!! http://patents.su/2-23257-gorizontalnyjj-vetryanyjj-dvigatel.html
Хорошие характеристики, вроде ничего сложного, но почему же так и не получило распространение это устройство за 90 лет???

А вот патент Якимовых точно такой, но Российский от 2011г.
http://www.freepatent.ru/images/patents/483/2487265/patent-2487265.pdf

Как думаете, какой там КИЭВ для многоэтажного случая???

Боррковский
30.01.2017, 22:53
А давайте представим что ваш сосед насмотрелся в зомбоящике, интернете какие классные вертикальные, карусельные супер ветряки. А классические горизонтальные ветряки дерьмо, шумят и отстой полный так часто на видео рассказывают сторонники вертикалок. И вот ваш сосед решит сделать такую карусельку для отопления дома и посчитает, что нужно делать площадью где-то 50 квадратных метров с размерами 7*7 метров и на мачте 7-10 метров. Представьте что у соседа на мачте будет вращаться такая карусель размером с дом и подует шквальный ветер... при таком раскладе все соседи разбегутся из своих домов, а к соседу подъедут менты, мчс, люди в белых халатах...

DJ_Grom
31.01.2017, 05:34
Боррковский, +1
Лучше и я бы не сказал.
Могу только добавить, что винт для площади ометания 50кв.м = 8м диаметра.
Как думаете, какой там КИЭВ для многоэтажного случая???
Вот это самый главный вопрос.
Если КИЭВ у горизонталок известен и теоретически достижим 0,45, в реальности чуть меньше, но зависит от криворукости изготовителя, то у вертикалок он в любом случае в 2 раза меньше, т.к. отнимает энергию у ветра только одна половинка ветряка. Добавим к этому, что это парусный ветряк (т.к. практически нет изменения изгиба лопасти по длине), плюс зазоры между ярусами, плюс на каждом уровне всего 2 лопасти итого получим меньше четверти от горизонталки той же площади.
Не забываем ещё и про усложнение конструкции в виде: движущихся частей, жёсткости лопастей, самого вала и т.д....
почему же так и не получило распространение это устройство за 90 лет???
Ответ ещё нужен или достаточно расписали?

И возвращаясь к исходному вопросу.
Что скажете?
Ничто из того, что рекламируется не достойно вашего внимания.
Реклама, это способ впарить новичкам то говно, что никому из знающих нафиг не нужно.
Знание - сила!

ПС Когда-то работал на ГлорииДжинс (не относится к разновидностям рекламы), но технологии не поменялись практически....
Представим себе штаны, в которых ремонтировалось несколько машин (ну совсем-очень-пипец грязные :), в масле, литоле и прочих прелестях гаража и пол года под машиной), нормальный человек выкинул бы давно.
Какой состав должен быть у химиката, чтоб при разведении 900мл на 5 кубов воды получить то, что за 30 минут , отстирало их до состояния "вчера купил"?
Название было "флюдол", искал тогда везде, нигде нет даже упоминания. По внешним признакам напоминает "жидкое стекло", только густое, как хорошая сгущёнка.

Боррковский
31.01.2017, 13:11
Ели кто-то захочет построить мощный ветрогенератор для частичного отопления дома то только горизонтальный с врш, при сильном штормовом ветре лопасти должны поворачиваться на 90 градусов в стояночный режим или врш должен работать режиме ограничения оборотов. Ветряк с уводом ветроголовки в бок или вверх работают с хорошим шумом при повороте в защиту. У вертикальных ветряков защиты нет, никакой электротормоз не удержит при сильном ветре, и будет бесконтрольно работать на высоких оборотах с дисбалансом. Вертикальные ветряки можно только отбалансировать статически, а динамически отбалансировать можно только на соответствующем балансировочном оборудовании. Все видели, что при динамической балансировке автоколес на шиномонтаже на диске по бокам с двух сторон прикреплены соответствующие балансировочные грузы, в домашних условиях такой фокус не получиться сделать. Так что балансируй статически не балансируй вертикальный ветряк, а динамический дисбаланс останется. Они только на малом и среднем ветру тихие, при сильном ветре тоже хорошо шумят. У горизонтального лопастного ветрогенератора динамический дисбаланс маленький достаточно статической балансировки. Любители вертикалок утверждают что у них нет вибраций, они сами себе противоречат, когда горизонтальный ветрогенератор с врш останавливается из-за перегрузки от сильного ветра, то они с гордостью утверждают вертикальный продолжает работать, и это на бешеных оборотах с динамическим дисбалансом!!!. Можно только догадываться какие вибрации идут, нагрузки на конструкцию вертикального ветрогенератора и подшипники. Вот есть данные на буржуйский горизонтальный ветрогенератор с врш фирмы ESPE FX EVO 21-50 для фермерских хозяйств, диаметр ротора (лопастей) 21 м мощность генератора 50 кВт. Режим работы при скорости ветра (3 м/с 2.2 кВт кпд 40%)(6 м/с 19.3 кВт кпд 43%)(9 м/с 50 кВт кпд 38%)(14 м/с 50 кВт кпд 11%)(18 м/с 50 кВт кпд 5%)(21 м/с 50 кВт кпд 3%). Как видно из характеристик ветрогенератора при скорости ветра 21 м/с отбирая у ветра всего 3% ветровой мощности, электрогенератор выдаёт все 50 кВт эл-энергии, а остальные 97% энергии ветра врш пропускает мимо лопастей. Вертикальные ветрогенераторы не имеют защиты от сильных ветров, на ветру 21 м/с не способны пропустить через себя 97% энергии ветра, а если есть какая-то защита от сильного ветра то частичная и будут тупо крутится в разнос накапливая усталость в металле, убивая подшипники. Электротормоз особо не поможет, на такой ветряк и мачту, крепче надо...!!!

KAA
31.01.2017, 16:56
Если КИЭВ у вертикалок известен и теоретически достижим 0,45, в реальности чуть меньше

*горизонталок

DJ_Grom
31.01.2017, 19:45
KAA, ошибся, спасибо за поправку.

roman8301
01.02.2017, 19:52
Ну допустим вещать тут о каком то киэв мало кто способен, все самодельные мерилки ветра условно-образные. и ошибка очень велика для подсчета киэв, так что не надо на кривость рук списывать 3%. Не доказано здесь ни одним человеком. Вертикалка которую я делал и тестировал спокойно уводится из под ветра могу даже остановить при желании без всяких тормозов. У вертикалки есть свои преимущества и недостатки и киэв у нее под 0,4. Не надо сравнивать такие вещи с савониусом. Я не за вертикалки или за горизонталки, я вообще против ветроэнергетики. В большинстве регионов эффективность смешная.

DJ_Grom
02.02.2017, 18:39
и киэв у нее под 0,4
чем мерял? по какому принципу? Исходники для перепроверки утверждения...
Я не за вертикалки или за горизонталки, я вообще против ветроэнергетики. В большинстве регионов эффективность смешная.
Это болезнь, называется "ветрянка", не смотря на мизерные крохи, всё равно будем строить, т.к. независимость от электросетей стоит дороже.

roman8301
03.02.2017, 01:18
чем мерял? по какому принципу? Исходники для перепроверки утверждения... В участниках моя вертикалка есть видео на нем данные.