Просмотр полной версии : Кулинария
Хлеб на костре. Пришел утром с работы, не было хлеба. Я по этому рецепту прямо на сковородке запек. На запах все домашние по вылазили с постелей.
Сегодняшнее тесто для пирожков. С двух кг тазик пирожков получился.
Да-а-а, тут есть чему поучиться. Но я с тестом не люблю возиться. Этим летом, первый раз в жизни пробило чё-то, начал варенье варить. Так с дуру стоко нахерачил, наверно зимы на три хватит. Пособирал все банки 0,5-1,5л которые были у нас, матери и тёщи:)). Старость наверно:crazy:...
Я литров 7 сварил яблочного варенья, да и съел еще до Нового года.
Валера, да Вы просто кулинар!
А я в своей жизни один раз варенье варил(правильно будет помешивал),когда отдыхали на берегах р. Вуоксы(по моему)вблизи Ладожского озера-зато из рябины,очень красивого цвета получилось,и вкусное тоже.
Валера, да Вы просто кулинар!
Нет, это редко на меня находит. Просто, если за тесто берется жена или старшая дочь, оно у них не поднимается. Вот и приходится иногда. В этот раз они меня год уговаривали
Да уж, у мужиков лучше поднимается :))
Да уж, у мужиков лучше поднимается :))
Это очень хорошо.:i_am_so_happy:
Есть любители суши? кто-то готовил их сам?
Есть любители суши? кто-то готовил их сам?
Я ел подделку из магазина, так себе, слабосоленая красная рыба в сто раз вкуснее, типа норвежской семги, онежского лосося или форели.
Есть любители суши? кто-то готовил их сам?
Я ролы иногда делаю, но так для себя.
то что в магазинах - и правда не самый лучший вариант. Но даже если купить в ресторане, то будут тоже мнения, что слабосоленая рыба лучше, ведь каждое блюдо на любителя. Если всё это кушать как пологаесть - с соусом, горчицей, то круче просто рыбы. Я лично недавно начал суши употреблять, понравились очень. Дома тоже делал, но пока рис не очень хорошо варил. Мне объяснили потом как надо, но пока то времени то денег нет на компоненты
А чёрный чай на соке берёзовом кто нить пробовал?Пол часа назад чашку выпил до сих пор аромат во рту...
Интересно. Не пробовал. Истинные гурманы наверное в восторге от него будут
Сок при кипячении не теряет свой вкус. И аромат завораживает на долго.
Приготовил сегодня пиццу на обед. Вкусно получилось)
petruha256
31.07.2011, 21:47
Настойка семян сосны сибирской.
Берем самогон, крепостью градусов 50, на литр самогона засыпаем пол стакана неочищенных кедровых орехов. настаивать 10-15 дней.
потом можно пол чайной ложки на литр меда добавить.
Цвет получается шикарный, и вкус соответствующий..... Почти коньяк.
Чтобы не было горького смоляного привкуса - орехи, перед тем, как засыпать в самогон - предварительно залить крутым кипятком на 5 минут, воду слить, и так дважды.
По просьбе форумчан пишу рецепты приготовления шпрот и консервов из карасиков.
ШПРОТЫ: берём маленьких карасиков (чем меньше тем лучше), отрезаем все плавники и головы - остаются только тушки. Укладываем в один ряд тушки в жаровню, кладя их брюшком в низ. Солим, перчим, кладём несколько горошен душистого перца и пару листочков лаврушки. Заливаем всё водой, чтоб вода была сверху тушек не более 1 см. Добавляем немного постного масла и ставим на огонь.
После закипания, убавляем огонь до самого минимума, чтоб чуть кипело. Шпроты готовятся примерно 4-5 часов (зависит от размера рыбы) и вкусовых предпочтений. Следить чтоб к концу готовки выпарилась вода, но не подгорело.
КОНСЕРВЫ: берём маленьких карасиков (чем меньше тем лучше), отрезаем все плавники и головы - остаются только тушки. Укладываем их плотно в банку. Солим, перчим, кладём несколько горошен душистого перца и один лавровый лист. Можно положить кусочки моркови или ещё что - будет пикантно. Налить немного подсолнечного масла и закатать крышку.
ВНИМАНИЕ!!!!!!! Ни в коем случае не уплотнять банку до самого верха!!! У поллитровой баночки свободно должно остаться около 2 см пустоты. Иначе она при приготовлении взорвётся (лопнет)!
Если есть банки с закручивающимися крышками - вообще самый лучший вариант. Они сами сбрасывают давление и герметизируются. Кстати, насчёт масла, он льёт его по уровню рыбы, но так будет слишком жирно и не очень приятно кушать. Я лил пару-тройку столовых ложек, получается отлично.
Лично я заготовленные баночки клал в свой (самодельный) автоклав. Но этот человек зажимал банки между двух дисков из нержавейки, прокладывая снизу и сверху блины из резины (чтоб не раздавить). Стягивает это болтами - чтоб крышка с банки при нагреве не снялась.
Ставяи эти банки в кастрюлю с водой и кипятит на медленном огне 6 часов.
У меня в автоклаве проще. Я укладываю баночки внутрь, наливаю воды и закрываю. Накачиваю качком 1 атмосферу и включаю автоклав (он у меня электрический). Выставляю автоматику на отключение от 1,5 до 2 атмосфер. Можно и без автоматики, отследить чтоб температура не поднималась выше 120 градусов. После срабатывания автоматики жду пока всё не остынет. Затем раскручиваю и можно ставить на хранение.
В автоклаве банки не вскрываются, так как давление с наружи выше внутреннего на 1 атмосферу.
Ну а в его стягивающейся системе, могут. Но только если закладывать под горлышко, и оно так иногда и было. Говорит, как стал оставлять 2 см свободного места в банке, всё стало хорошо.
valeriyvalki
15.02.2012, 00:20
Ребята поверьте вкуснее шашлыков не ел
http://www.youtube.com/watch?v=NwNs506CdZw
где такую печку взять? :)
valeriyvalki
18.02.2012, 17:42
gda98,я расспрашивал хозяина этой печки, как он ее сделал/Вобщим каркас с шамотного кирпича , внутри и сверху обмазана голубой глиной, в глину добавляется шерсть овцы.Затем сутки без перерыва выпаливал, внутри получилась типа керамической чашки.шерсть оказывается полностью выгорает и внутри глина пористая,хорошо держит температуру
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot