Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Электроника (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Общие вопросы по радиоэлектронике (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=107)

Сергей 12.12.2010 07:18

Общие вопросы по радиоэлектронике
 
Ещё неделю назад, я хотел создать такую тему, что бы можно было задать общий вопрос который напрямую не связан с ветроэнергетикой, но поможет в будущем... Не зная к какой теме электроники приткнуться я задал вопрос в "Разговорах". Буквально в двух словах получил исчерпывающий ответ". И судя по своему опыту, решил создать типа Болталки, но только по вопросам Электроники...
Добро пожаловать с любыми вопросами по Электронике Сюда...

Сергей 12.12.2010 22:26

Вложений: 1
На днях разбирался с радио управляемой машинкой. Назад едет, вперёд нет. С микросхемы напряжение управления есть. Выпаял 3 транзистора и зарисовал то что осталось. И вот смотрю я на неё и не могу понять, как оно вообще может работать? Может я чего недогдядел? Может кто-то подскажет?

gda98 12.12.2010 23:19

Сергей, там еще два транзистора должно быть, если питание не двуполярное!

Сергей 12.12.2010 23:40

Вложений: 2
Это я зарисовал то что осталось после выпайки трёх транзисторов. Это одна команда, двигатель крутится в одно направлении. Соответственно вторая часть будет аналогичной и подавать напряжение на движёк сменив полярность. Вопрос такой. Я нигде не ошибся зарисовывая схему? В обычной мостовой схеме это выглядит вот так.

gda98 13.12.2010 00:11

Сергей, как то Вы сложно схемы рисуете :) все выглядит проще, если проще нарисовать, сейчас лень чертить схему - завтра, тщательно не проверял - вроде верно.

Сергей 26.12.2010 17:21

Вложений: 2
Вчера разбрал вот такое устрайство. Но дела не в нём а в блоке питания. Напмсано на нём: input 100-240V 0,7А. output 24V 1,2А. Неужели возможен такой большёй разбег входного напряжения?

Valeriy 26.12.2010 19:02

Да на всей радиоаппаратуре такой разбег. При 100В выпрямитель переходит в режим удвоения. Все автоматически.

Сергей 29.12.2010 15:45

Вложений: 2
Как и многим другим в своё время, так и мне сейчас захотелось соорудить простейшую катушку Тесла. Порылся в нэте и нашёл вариант на рис.1. Попросил сына, что-бы принёс с работы что сможет. А сам себе думаю, а нельзя никак для этих целей приспособить БП от компа? Ну типа как на рис.2, в разрыв отмеченый красным включить катушку зажигания или сразу первичку катушки Тесла. Что скажите, получится что нибудь?

gda98 29.12.2010 17:17

можно, только не в разрыв, а мотать вторичку много витков, при этом оставив ту вторичку, что присутствует, т.к. по вторичке БП идет обратная связь.

Goga65 06.01.2011 19:15

Вложений: 1
Valeriy, Насчет стабилитронов в диодных мостах автоген:
Когда я крутил китайца на ХХ я использовал ДМ от газоновского генератора-он выдал 60В и не какого ограничения не было,значит в мосте диоды а не стабилитроны.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia