![]() |
Генератор на ветряк из статора на 32 зуба
Вложений: 5
На приемке взял статор от однофазника наверное. Планирую забацать из него годный генератор на ветряк. Разные эксперименты и идеи - самое то, что хотелось бы опробовать.
Нашел на развале однофазный, наверное, статор без обвеса на 32 зубца. В хорошем состоянии, и захотелось из него сделать маломощный генератор. Хочу обсудить возможности и варианты. |
Вложений: 4
Генератор можно делать на четное число фаз - 1..., 2, 4, 8
Решил на 8, подсказали интересный вариант Заодно эксперимент с расположением магнитов. |
Вложений: 4
Железо как на подбор
Как обычно, с токаркой у меня полная засада Даже там, где заказывал, сломался станок Т. е вообще просто совершенно негде делать, все хотят оптом, от 1000 и каждый месяц Когда говорю, что это единичный заказ, смотрят как на дурачка. |
а какой источник для составления таблицы? откуда икакие формулы брались?
|
Цитата:
там обычно всё |
Цитата:
|
Цитата:
А то потом так и не узнаю, то ли расчеты подвели, то ли руки кривые... |
Да спору нет, лучше качественно выточить, чем колхозить.
Я когда-то на похожем железе генератор делал. Вал и крышки мотора были штатными, а ротор на вал из эпоксидки, магнитов и полосок оцинковки отлил. Так себе получилось. Но тоже доступный вариант, и прочности достаточно. Ротор на 32 плюса был, по числу зубцов. Одна фаза, катушки на каждый зуб мотались. |
Цитата:
Пульсации меньше, токи выше... Ну поглядим, что как получится. Еще надо суметь не ошибиться при изготовлении. |
Немного рассказал что и как
https://www.youtube.com/watch?v=EQFfpgfYREU&t |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |