Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2016, 00:18   #298
Remel220
VIP
 
Регистрация: 08.12.2014
Адрес: Таганрог Ростовской обл.
Сообщений: 613
Вес репутации: 10
Remel220 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сашун Посмотреть сообщение
Понятия не имею. И, что интересно, иметь не хочу. На картинке я изобразил причину "краевых импульсов". Стрелками обозначены только вертикальные составляющие векторов магнитной индукции . Сами векторы - наклонные и в каждой точке пространства вокруг полюса магнита имеют свои направление и величину. При пересечении многовитковой катушкой (десятками последовательно соединенных криво намотанных контуров) края магнита какой в этот момент будет ток в катушке - не известно никому. И - никому не нужно.
Заниматься подсчетами влияния краевых эффектов, т.е. разбивать катушки на мелкие кусочки (не более 0,05 мм) , подсчитывать индукцию и изменение потока через каждый кусочек, да еще и для разных положений катушки, затем суммировать это все - лень и совершенно нет необходимости, ибо прекрасно "работают" приближенные инженерные формулы для подсчета силы тока в обмотках генератора - погрешность не превышает единиц процентов.
Здрасьте!!! Как же так, вы же все формулы и законы знаете наизусть! А самое главное для самодельщика прикинуть не можете. ...Неизвестно никому, никому не нужно, краевые эффыекты....чушь полная, какие , нахрен, "краевые эффекты"!
Вот и лепят на таких знаниях "крутилки для светодиодов".
Повторяю вопросы:
Цитата:
Сообщение от Remel220 Посмотреть сообщение
Сашун, как изменится амплитуда среднего импулься:
1. При увеличении ВЫСОТЫ (ширина не меняется) катушки?
2. При увеличении ШИРИНЫ (высота не меняется) катушки?
3. Почему ни амплитуда, ни форма крайних импульсов не меняется в обоих случаях?
Площадь контура и скорость движения магнитов одинакова в обоих случаях.
Знатоки магнитного потока и контура!!!! Валерий, гляньте, что там осциллограф ваш рисует для этих случаев и объясните это с точки зрения магнитного потока и контура?

Дальше также предлагаю продолжить и сравнить: ширина катушки такая, что в неё сразу помещаются два магнита, т.е. площадь контура стала больше, расстояние между магнитами не меняется. Предположите и нарисуйте, какая будет форма ЭДС и как это согласовывается с магнитным потоком. По логике, больше площадь, должна быть больше амплитуда. Так или нет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ширина катушки - два магнита.jpg
Просмотров: 336
Размер:	17.9 Кб
ID:	16562  

Последний раз редактировалось Remel220; 15.07.2016 в 00:31.
Remel220 вне форума   Ответить с цитированием