Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2016, 14:22   #333
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,377
Вес репутации: 16
Valeriy на пути к лучшему
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

Сашун, А сдвиньте их вместе и поле потянется по кратчайшему пути, пытаясь уйти от центра. В замкнутой магнитной системе надо все рассматривать, где в центре полюса индукция максимальна. Я давно не работал в программе елькут и у меня ее нет. В ней можно посмотреть. Мне интересно, у Ремела или у того, кто по его проекту делал, в готовом генераторе что показывает осциллограф.
Когда синхронный генератор нагружен на реактивную нагрузку и ток сдвинут на 90 градусов, максимальный ток, когда магнит в центре катушки. Мне этот случай и напоминает такие не перпендикулярные полюса.

Добавлено через 7 минут
Сашун,
Цитата:
Что означает "сдвигал вплотную, без зазора"?
Мы обсуждаем случай, когда катушка повторяет контур магнита и ее, катушку, пересекает поле двух разнополярных магнита расположенных встык, без зазора.
а то и означает. Как я не сдвигал и не раздвигал, и по размеру магнитов, и вместе и с промежутком, нигде не было меандра. Тупо двигал и смотрел, что происходит. Магниты были ферриты, горбатые от полюсов двигателя. Нет у меня неадимов.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Сашун Посмотреть сообщение
Когда первый магнит полностью накроет катушку ток равен нулю.
Согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от Сашун Посмотреть сообщение
Вот теперь на катушку заезжает стык магнитов - ток резко идет вниз и, пока стык движется по дырке катушки остается почти постоянным
А ту не согласен. Пока стык движется по дырке, растет амплитуда до середины дырки. В середине стык и амплитуда максимальная. Смещается дальше, амплитуда меняет знак и уменьшается до нуля, когда магнит в дырке.
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием