Цитата:
Сообщение от Черк
Можете мне чайнику рас живать)) Что мне делать дальше?
|
Это ты замерил как раз ширину паза, зуб рядом. Смотри картинку. Чтоб не пытаться подлезть штангелем, просто вложи бумажку и проведи ногтём, что получить оттиск зуба и паза на ней.
Чем больше полюсов, тем выше частота, тем меньшие обороты нужны для выхода на проектируемую мощность.
Если это первый асинхронник, который переделываешь, то лучше взять класическое соотношение 2полюса/3катушки.
В таком случае у тебя не много вариантов:
1) Катушка на каждый зуб. Итого 36 катушек и 24 магнитных полюса. Геморойно, но вкусно. Получится низкооборотистый генератор, выходящий на свою мощность на 250-300об/мин. Нужна точность в изготовлении не хуже +-0,1мм.
2) Катушка на 2 зуба. Чуть проще. Полюса 12, катушки 16. рабочие обороты 500-600, точность +-0,5мм.
Остальные варианты имеют недобор по габаритной мощности, т.к. обороты ветроколесу выше 600об/мин лучше не давать, нехилый винтокрыл получается, шуму много создаёт и норовит разлететься.
Под 24 полюса я тебе табличку уже выложил для магнитов 20*10*5мм, нужно 120 штук. Впринципе ротор сделать для такого гены не сложно совсем.
Если найти магниты шириной до 12-14мм, то заполнение ротора будет больше, но и залипания чуть выше. Но если сможешь аккуратно обточить углы, то эффективность гены будет выше.