![]() |
![]() |
#122 |
VIP
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Постараюсь помочь, так как меня в своё время учил Валерий. За что ему огромное спасибо!
Вот на картинке я изменил данные - внёс то что меня интересует. Сама програмка позволяет делать многое, а именно: можешь менять быстроходность винта, менять диаметр, количество лопастей, угол атаки (лучше не менять), коэффициент подъёма (тоже не меняй) и число градаций ( до 20) Число градаций позволяет сделать точнее профиль крыла. В колонке под названием Фактическая ширина можно вносить свои данные доски - ту что вы собираетесь использовать. Лично я делал максимальную ширину 25 см. Правда потом пришлось доклеиваь разгонные лопаты, иначе был плохой старт. Когда сделаешь расёты по этой программе, делаешь отметки на доске и затем обрабатываешь. Вобщем програмка даёт координаты. Винт по ней получается как в сказке. gda98 - У меня сейчас винт установлен на высоте 6,5 метров и сейчас на ветре выдаёт под 300-350 ват. Дальше его начинает крутить в разные стороны из за турбулентности - мешают всевозможные преграды. Вопрос, если я подниму ветряк на высоту 12-13 метров (если получится то будет 15 метров) тогда винт потянет мой генератор? Ведь на верху ветер дует ровнее и на порядок сильнее. Правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Администратор
|
![]()
нулевкой кромки обработай, закругли еще больше уголки на кончиках лопастей,это должно решить проблему, если будет продолжать шуметь, то это из-за того, что винт недогружен на сильном ветре.
![]() |
#125 |
VIP
|
![]()
В принципе шум небольшой. Шорох или шуршание, на ветре начиная с 4-5м/сек. Явно идёт от законцовок лопостей. Нагрузка аккум. 55Ач. Я даже градуировку ещё одну сдерал на амперметре. Теперь имею представление о скорости ветра. Например на 6м/сек зарядка 2,1А.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Администратор
|
![]()
На счет потянет не потянет пока не отвечу, надо посмотреть снятые вами характеристики, а то что будет выдавать большую мощность при том же ветре нет никаких сомнений.
![]() |
#127 |
Администратор
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Дима, у нас оснастка близится к завершению. Вот фото главной части будущей матрицы, собственно, пресс-формы, в которой будут "выпекаться" лопасти с ометаемой площадью 10 кв. м.:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Администратор
|
![]()
Александр, красота! А не тонковата шпилька крепежа лопасти или Вы расчитывали прочность и сталь?
Я так понимаю - лопасть без крутки. Добавлено через 4 минуты Винт диаметром 3,6 метра?
![]() |
#129 |
Администратор
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Шпилька - сталь 40, термообработанная, диаметр 25 мм. Выдержит с большим запасом. Можно при необходимости закладывать и 28 мм, но тогда будут проблемы стыковки со ступицей в нашем варианте.
Добавлено через 3 минуты Сейчас заканчиваю стальную раму для этой пресс-формы, мой напарник меня торопит - уж очень ему не терпится начать изготовление лопастей. Вопрос решится уже в ближайшие дни. Ориентировочно - вторник-среда - и повезу это своё стальное чудище на фирму к напарнику. Фото потом выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ветряк, лопасти, лопасти для ветряка |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|