![]() |
|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#32 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 19 ![]() |
![]()
Спасибо Димоха
![]() ![]() ![]() ![]() Давайте мужики помогайте во всём этом разобраться. Сам я не осилю, не те у меня базовые знания. А вместе гляди чего и получится толкового. Последний раз редактировалось Сергей; 27.05.2010 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Специалист
знаток
|
![]()
По мне, так из нескольких слоев шпона, проще сформировать основу, жаль времени не хватает доехать шпона купить. Как Валера сказал про профиль гео, я тоже на него засматривался. Для него кажется и поляры есть.
![]() |
#35 |
Специалист
знаток
|
![]()
Дык вместо склейки пластин пвх, тоже самое из шпона, на оправке. Кстати, прочность будет очень даже, и матрицы не нужно. Шпон разной толщины бывает. Можно от носика к комлю, плавное утолщение вывести.
![]() |
#36 |
Модератор
знаток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
VIP
|
![]()
Тут на счет шпона вот какие мысли. Рассчитываем крутку, хорды в узлах быстроходности (и можно между ними). Обращаемся к проге профили. Чертим шаблоны относительно горизонта (там есть эта функция), выставляем центры. По хорде она сама пересчитает толщину шпона. Берем доску, чертим линию 1/3 жорды от носика. Выпиливаем из фанеры шаблоны без толщины шпона, но толщину записываем, для набора. Получим скелет крученной лопасти. Наклеиваем тонкое железо или стеклотекстолит. Получили плоскость с круткой. Дальше обклеиваем целлофаном, чтобы не прилипало. Внутренний слой шпона мажем эпоксидкой, чтобы получить глянец, кладем на целлофан. Далее накладываем слои, утолщая к центру, перекладывая шпон наискосок. Либо хороший клей по дереву DIN-4 по влагостойкости, либо эпоксидку. Все накрываем тонкой жестью и фиксируем резиновой лентой или вакуумом под пленкой. Ступеньки шпона обработать наждачкой. Получим лопасть профиля гое 17А. Этот профиль на малом Рейндольсе будет отлично работать, может и лучше дужки.
![]() |
#38 |
Модератор
знаток
![]() ![]() ![]() ![]() Ни одного угла, ни одной стороны, как хочешь так и работай. Беру я этот кусочек и к начальнику. Говорю:"Что это вы за ромбододэкаидр мне привезли?" А он:"Ромбододэшо?". ![]() Теперь по теме. Лабораторная работа №3. Лаборатория та-же, лаборант тот-же, тема та-же. Также как и прошлый раз положил я две эти дужки в духовку температура 120, но время уже15мин. Выравнивал под тем-же пресом. Глянцевые стороны зачистил отрезным диском, так-же намазал клеем, так-же в духовку на 15 мин и так-же под пресс. Часов через 6, начал я это испытывать. Результат превзошёл ожидания. Навалившись всем телом на испытуемый образец, я не заметил продольного смещения слоёв. Усилие для того что-бы согнуть, пришлось приложить куда по более чем вчера. Для того что-бы разделить эти 2 слоя отвёрткой, пришлось поднапрячься. Пока для себя другой альтернативы не вижу. Осталось выяснить будет ли влиять это утолщение на расчёты Владимира. Если да, то как... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Модератор