Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электротехника

Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2019, 21:39   #31
Grenader
новичок
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: МСК
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
Grenader на пути к лучшему
По умолчанию

vvv, а не подскажешь какойнить учебник? желательно простым языком)

KAA, полуркал в инете на тему эквивалентного сопротивления звезды, и чет не понял откуда взялась такая формула?(Rэкв=1,5Rфазы) ведь если посмотреть на схему(см картинку), то ток же не пойдет в R2 и соответственно эквивал сопрот можно считать как 2 последовательно соединенных т е R1+R3 или ток все-таки пойдет в R2?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сопротивление.jpg
Просмотров: 93
Размер:	25.6 Кб
ID:	20597  
Grenader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 11:12   #32
KAA
VIP
 
Аватар для KAA
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Киров
Сообщений: 769
Вес репутации: 6
KAA на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grenader Посмотреть сообщение
если посмотреть на схему(см картинку), то ток же не пойдет в R2 и соответственно эквивал сопрот можно считать как 2 последовательно соединенных т е R1+R3 или ток все-таки пойдет в R2?


Нет. Третью то фазу забыл Если рассмотреть момент когда на "верхней" фазе ток максимален - на обоих нижних ток течет к центру звезды. И по правилу Кирхгофа получается что сумма токов втекающих в узел равна сумме вытекающих. Вытекающий у нас один, а "втекающих" два. В момент максимума на "верхней" фазе токи "нижней левой" и "нижней правой" равны. И соответственно они равны половине тока верхней фазы. Это эквивалентно если бы сопротивления этих фаз были бы включены параллельно друг другу. Тогда для них сопротивление считалось бы как R1*R2/(R1+R2) так как сопротивления равны то получается R/2. И в сумме с "верхней" обмоткой получаем R+R/2=1,5R.

Для любого другого момента тоже сумма токов входящих и выходящих из центральной точки звезды равна.

Добавлено через 2 минуты
А вообще https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B5%D0%BB%D1%8C
KAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 23:18   #33
Grenader
новичок
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: МСК
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
Grenader на пути к лучшему
По умолчанию

есть еще вопрос
можно ли подключить индикатор заряда акккума к аккуму, но так, чтобы он показывал напряжение самого аккума, а не то которое идет на его зарядку в данный момент?

я сделал как на картинке, но при таком соединении идиактор показывает то напряжение, которое выдает генератор на зарядку.
т е сделать так чтобы в процессе зарядки показывалось текущее наполнение акума
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: акб.jpg
Просмотров: 58
Размер:	49.2 Кб
ID:	20607  
Grenader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 02:23   #34
Вовик_Ай
новичок
 
Регистрация: 24.04.2018
Адрес: Пермский край
Сообщений: 67
Вес репутации: 2
Вовик_Ай на пути к лучшему
По умолчанию

А негде эти показания взять. Какое напряжение на клеммах аккумулятора, такое прибор и покажет. Можно лишь прицепить его непостредственно к клемам, чтобы максимально снизить погрешность, вносимую контактами и проводами. По-моему так...
Вовик_Ай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 16:06   #35
Grenader
новичок
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: МСК
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
Grenader на пути к лучшему
По умолчанию

о кто-то все-таки понял то что я там пытался сказать)

если переформулировать то,
я хочу чтобы индикация была как при зарядке телефона. можно ли так сделать?
Grenader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 22:42   #36
Serj
VIP
 
Регистрация: 25.05.2013
Адрес: Армавир
Сообщений: 533
Вес репутации: 7
Serj на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grenader Посмотреть сообщение
чтобы индикация была как при зарядке телефона. можно ли так сделать?
Китайский ваттметр ,показывает ;напряжение ,амперы ,ватты и кВт которые залил в АКБ (или потратил) .
Serj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 09:15   #37
Goga65
Солнечный Модератор
 
Аватар для Goga65
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Украина г.Жмеринка
Сообщений: 4,079
Вес репутации: 14
Goga65 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Goga65 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serj Посмотреть сообщение
Китайский ваттметр ,показывает ;напряжение ,амперы ,ватты и кВт которые залил в АКБ (или потратил) .
Как пример https://ru.aliexpress.com/item/32920....13339.99734.0
__________________
В мире нет вечных двигателей - за то полно вечных тормозов.
Goga65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 22:59   #38
Grenader
новичок
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: МСК
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
Grenader на пути к лучшему
По умолчанию

хм, получается нужно мерять не вольты, а амперчасы... есть ли какой приборчик для измерения оных чтобы не было кучи других параметров как в примере?

так, а есть ли тут гденить тема, посвещенная обсуждению всяких готовых приборов/контролеров и т.п. штук? типа "что вы скажете/знаете про Х?"

Последний раз редактировалось Grenader; 02.09.2019 в 23:16.
Grenader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 12:29   #39
Goga65
Солнечный Модератор
 
Аватар для Goga65
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Украина г.Жмеринка
Сообщений: 4,079
Вес репутации: 14
Goga65 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Goga65 с помощью Skype™
По умолчанию

Grenader, Ну такой темы по приборам вроде нет..
Таким( https://ru.aliexpress.com/item/40000...5-510e62952269 ) по постоянке до 100в я пользуюсь много лет,особенно удобно при контроле емкости АКБ на заряд и отдачу!
А этим ( http://ali.pub/3idd5x ) очень удобно переменку "контролировать"
__________________
В мире нет вечных двигателей - за то полно вечных тормозов.
Goga65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 18:34   #40
Grenader
новичок
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: МСК
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
Grenader на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо что отвечаете)

а вот еще вопрос:
насколько сильно будет отличаться зависимость мощность от оборотов при зарядке мертвого акума от той же зависимости для нормального акума? будут ли у акумов различаться сопротивления?
кстати, где-то выше сказали что оно дб равно 0...или только при зарядке оно такое ,а то я ща померял на отключенном акуме и мне показало 500 ом. И еще, почему когда я меряю его у меня на мультиметре перед цифрами значок "-", а если поменять местами зонды, то показывает что нет контакта?

просто мертвый (напряжение на клеммах меньше 6 вольт и оч быстро разряжается) у меня уже есть

и еще:
какое напряжение заряда должно подаваться на клеммы акума? что будет если подать туда, скажем, 100 вольт?
задачей контролера заряда является подержание напряжения не выше 15 вольт? (для 12в акб)
скажем, вот это чудо китайской промышленности что просто тормозит ветряк при напряжении на клеммах больше 15в?
https://ru.aliexpress.com/item/32989...chweb201603_53

а отличие баластного регулятора от представленного китайца заключается в том, что он не тормозит ветряк, а сбрасывает то что больше 15 вольт на баласт? т.е. зарядка акума не прерывается?

Последний раз редактировалось Grenader; 06.09.2019 в 22:03.
Grenader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia