Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 22:18   #11
Bosoiy
VIP
 
Аватар для Bosoiy
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Бориспольский р-он Киевской обл.
Сообщений: 1,375
Отправить сообщение для Bosoiy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goga65 Посмотреть сообщение
А я его хочу от АКБ запускать,меня в нем заинтерисовало широкий диапазон входного напряжения.
Это как? Выходящее с акамулятора вроде не такое уж и широкое...
__________________
Восток учит запад,говорили в старину наблюдая за солнцем...
Bosoiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 22:31   #12
hecs
VIP
 
Аватар для hecs
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Латвия
Сообщений: 1,309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goga65 Посмотреть сообщение
А я его хочу от АКБ запускать,меня в нем заинтерисовало широкий диапазон входного напряжения.
Но у него же есть такая штука как MPPT Function, он просто высосет аккумуляторы в миг, ищя точку максимальной мощности и сольёт всё в сеть, разве не так?
hecs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 23:52   #13
Александр
Администратор
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Латвия, Сигулда
Сообщений: 820
По умолчанию

hecs,
Мы только не знаем, под какие цели этот МРРТ делался. Что-то большие сомнения, что для ветряка, поскольку тогда должна быть возможность вводить в него некие параметры, характерные для конкретного ветряка. Кроме того, для ветряков разброс входных напряжений должен быть значительно больше.

Goga65
К аккумуляторам цеплять его не стоит, он не под это проектировался. Из аккумуляторов сливать в сеть неразумно. Эта функция и придумана-то ради того, чтобы не нужно было аккумуляторов. Чтобы сеть использовать в качестве огромного аккумулятора бесконечной ёмкости. Если уж есть аккумуляторы, то и кормить потребителей от них напрямую, но тогда Grid Tie inverter совсем не нужен.

Цитата:
Сообщение от hecs Посмотреть сообщение
сольёт всё в сеть
А потом ещё и замкнёт накоротко батарею, когда увидит, что взять из неё уже ничего нельзя.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от hecs Посмотреть сообщение
Этот вроде как только для ветра думан
Да нет, не для ветра он. Солнечный.

Добавлено через 9 минут
Давайте пока не будем спешить, всё-таки штучка достаточно дорогая, обидно будет, если средства потратим, а результат будет неудовлетворительным. Нужно либо найти именно правильный вариант, либо попытаться его разработать самостоятельно.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 00:32   #14
hecs
VIP
 
Аватар для hecs
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Латвия
Сообщений: 1,309
По умолчанию

Правильный вариант это наверное этот, и это только инвертор, а к нему ещё и контроллер нужен а цена там и так огого... А самостоятельно, это вообще глухой номер, таких спецов раз два и нема ...
hecs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 02:33   #15
Александр
Администратор
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Латвия, Сигулда
Сообщений: 820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hecs Посмотреть сообщение
А самостоятельно, это вообще глухой номер, таких спецов раз два и нема
Но это не значит, что их совсем нет. Будем искать, однако...
Далее. Этому не нужен контроллер. Он его уже имеет внутри. Два в одном, так сказать. И в этот контроллер можно записать кривую связки "винт - генератор". Насколько мне известно, он на сегодняшний день является, пожалуй, самым лучшим для ветряков и, между прочим, самым дешёвым. Хотя, конечно, дороговат... Штука эта понимает входное напряжение в диапазоне от тридцати и до семисот вольт, максимальный входной ток не более 9 ампер. Я сам его давно уже хочу...

Добавлено через 23 минуты
Следует только отметить, что данный экземпляр предназначен исключительно для сброса энергии в сеть и не умеет работать в автономном режиме. Это означает, что если сеть на него не подаётся, то и на его выходе ничего не будет.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 07:35   #16
Goga65
Солнечный Модератор
 
Аватар для Goga65
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Украина г.Жмеринка
Сообщений: 3,759
Отправить сообщение для Goga65 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bosoiy Посмотреть сообщение
Это как? Выходящее с акамулятора вроде не такое уж и широкое...
Та не собираюсь я ничего сливать в сеть,(в "своей знергии" я рассказал-у меня отдельная линия 220в),а щелочные АКБ,при солнечном дне набирают
30В,и инвертор 24-220-отключается(защита).Стоит еще 10 банок не задействованых(это 36в),а планирую выйти на 48в(в полнлй зарядке - 60В)-вот почему меня интерисует большой диапазон входного напряжения.
Хотя СБ 180Вт-тоже есть.
__________________
В мире нет вечных двигателей - за то полно вечных тормозов.
Goga65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 08:50   #17
Bosoiy
VIP
 
Аватар для Bosoiy
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Бориспольский р-он Киевской обл.
Сообщений: 1,375
Отправить сообщение для Bosoiy с помощью ICQ
По умолчанию

Так вроде такие инвенторы без напряжения в сети,куда они сливают энергию, не работают. Они отключают сброс энергии в сеть думая,что в ней ведутся ремонтные работы... Как бы для безопасности.
__________________
Восток учит запад,говорили в старину наблюдая за солнцем...
Bosoiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 12:06   #18
Сергей
Модератор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goga65 Посмотреть сообщение
щелочные АКБ,при солнечном дне набирают 30В,и инвертор 24-220-отключается(защита)
Что-же там за схемотехника? Комповские БП от160 до 240В работают. То есть разбег в половину от номинального напряжения питания. Ну так на АКБ больше 30В вроде как и не нужно. А для 48В два инвертора последовательно. Или это я чушь мелю?
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 19:43   #19
hecs
VIP
 
Аватар для hecs
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Латвия
Сообщений: 1,309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Следует только отметить, что данный экземпляр предназначен исключительно для сброса энергии в сеть и не умеет работать в автономном режиме. Это означает, что если сеть на него не подаётся, то и на его выходе ничего не будет.
Это легко лечится задействованием второго off grid инвертора, что попроще и подешевле, в качестве ведущего, Подключаемого при пропадании питания на вводе, который естественно на это время отключается.
hecs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 13:24   #20
Goga65
Солнечный Модератор
 
Аватар для Goga65
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Украина г.Жмеринка
Сообщений: 3,759
Отправить сообщение для Goga65 с помощью Skype™
По умолчанию

valeriyvalki, Повторил схему преобразователя-она у меня не работает(10сек пищит,потом отключается).Может сохранились записи замеров тока и напряжения на входе и токов на заряд АКБ? (остальные фото и описание- позже)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09896.jpg
Просмотров: 346
Размер:	55.2 Кб
ID:	4416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09923.jpg
Просмотров: 384
Размер:	56.3 Кб
ID:	4417  
__________________
В мире нет вечных двигателей - за то полно вечных тормозов.
Goga65 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia