Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 14:19   #21
valeriyvalki
VIP
 
Аватар для valeriyvalki
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Харьковская обл.г.Валки
Сообщений: 635
Отправить сообщение для valeriyvalki с помощью Skype™
По умолчанию

Goga65,У меня проблем не было.,наверняка чото коротит или напутал.
Раз пишит то выводы проводов поидее правильно (начало и конец обмоток) подкличил,значит есть генерация.
Видимо невыдерживает транзистор,у меня стоит КТ 827А на радиаторе с стороной примерно 7см на 7см (какой был),на нём же прилепил полунавесом и всю схемку.
Обмотки местами не попутал? Отключатся он точно не должен!!! У меня работает по сей день.Проверяй 100% должен работать.
__________________
На чужих ошибках учимся, а свои делаем!
valeriyvalki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 01:49   #22
hecs
VIP
 
Аватар для hecs
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Латвия
Сообщений: 1,309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
должна быть возможность вводить в него некие параметры, характерные для конкретного ветряка.
А какие? У гинлонга ролик есть, но они там проставляют мощность в соответствие напряжению, так и не понял что это значит.
hecs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 02:57   #23
Александр
Администратор
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Латвия, Сигулда
Сообщений: 820
По умолчанию

hecs,
По идее, эти данные можно более-менее определить. Для этого нужно знать две вещи. Первая - это кривая мощности винта. Она более-менее точно может быть рассчитана. То есть, при условии, что винт нагружен оптимально, мы можем с достаточной точностью определить на какой скорости вращения какая должна быть мощность на валу. Второе - это семейство характеристик генератора. Вращаем генератор на стенде, каждый раз устанавливая ему скорость вращения, взятую с кривой винта и нагружая его в соответствии с той мощностью, которая при этой скорости вращения должна была бы быть у винта. С учётом КПД генератора, естественно. И для каждой точки измеряем напряжение. Полученные данные вносим в таблицу "напряжение - мощность". А потом эту таблицу записываем в контроллер. Кстати, Ваша ссылка на Гинлонг не совсем та. Это продавец из Латвии. И цена у него завышена. Нужно искать другие пути.

Добавлено через 19 минут
Конечно, их принцип отслеживания точки наибольшей мощности сильно упрощённый и не является лучшим. Он, например, не подходит для винта регулируемого шага. В моём случае, ограничение оборотов винта начинается при достижении мощности приблизительно 1200 ватт и соответствующем ветре. Если ветер усилится, скорость вращения не изменится. Но при этом можно увеличить нагрузку в два раза - при соответствующем ветре. И винт это спокойно тянет. И тут совершенно не годится принцип "напряжение-мощность". Здесь нужно делать иначе: измерять скорость вращения, до точки начала аэродинамического регулирования - определять знак ускорения и соответственно этому либо увеличивать нагрузку, либо её уменьшать. А вот после начала стабилизации режима вращения нужно пытаться увеличивать нагрузку до тех пор, пока не появятся признаки торможения винта. То есть, опять знак ускорения станет отрицательным. В этот момент нужно чуть снизить мощность. Над этой задачей в данный момент работаем, но до конца пока ещё не дошли.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 03:10   #24
hecs
VIP
 
Аватар для hecs
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Латвия
Сообщений: 1,309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Это продавец из Латвии. И цена у него завышена. Нужно искать другие пути.
Дешевле нигде не видел, да и по этой цене брать не собираюсь.
hecs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 21:58   #25
valeriyvalki
VIP
 
Аватар для valeriyvalki
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Харьковская обл.г.Валки
Сообщений: 635
Отправить сообщение для valeriyvalki с помощью Skype™
По умолчанию

Goga65,Ну с блокин генератором че нибуть получилось? А то уже в невмоготу узнать результат.
__________________
На чужих ошибках учимся, а свои делаем!
valeriyvalki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:00   #26
Goga65
Солнечный Модератор
 
Аватар для Goga65
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Украина г.Жмеринка
Сообщений: 3,759
Отправить сообщение для Goga65 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeriyvalki Посмотреть сообщение
Goga65,Ну с блокин генератором че нибуть получилось? А то уже в невмоготу узнать результат.
Пока ничего,отдал куму,что бы посмотрел(он электронщик),а он начал эксперименты: домотал еще обмотку,хочет двухтактным сделать с ОС .....
Попробую еще один собрать.(да,я на трансе витков намотал больше(35 и 75)-это не кретично?)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Bosoiy Посмотреть сообщение
Так вроде такие инвенторы без напряжения в сети,куда они сливают энергию, не работают. Они отключают сброс энергии в сеть думая,что в ней ведутся ремонтные работы... Как бы для безопасности.
Да!-это действительно так.Попросил однокурсника перевести описание(он в Торонто жевет много лет)-он тоже так перевел,так что он не очень мне подходит.
Может кто встречал простой инвертор на 220в с широким диапазоном входного напряжения?-дайте ссылку
__________________
В мире нет вечных двигателей - за то полно вечных тормозов.
Goga65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:52   #27
Илья МГУ
VIP
 
Аватар для Илья МГУ
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 503
По умолчанию

Я тоже занимаюсь экспериментами с блокинг-генераторами.
ИМХО: ещё одна обмотка не нужна. На самоиндукции можно получить достаточно большие токи.
Количество витков, равно как и сечение сердечника влияет в основном на частоту колебаний. К.п.д. зависит от сочетания нескольких факторов: Частота,материал сердечника, к-во витков и прочего. Мне пока не удалось получить к.п.д. выше 66%.
Появились сомнения: хорош ли для этих целей КТ827? По идее, нужен транзистор, у которого минимальное падение напряжения К-Э в режиме ключа. К сожалению, никакой информации в справочниках на этот счёт не приводится.
Илья МГУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:35   #28
valeriyvalki
VIP
 
Аватар для valeriyvalki
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Харьковская обл.г.Валки
Сообщений: 635
Отправить сообщение для valeriyvalki с помощью Skype™
По умолчанию

Goga65,
Цитата:
Сообщение от Goga65 Посмотреть сообщение
я на трансе витков намотал больше(35 и 75)-это не кретично?
В инете я встречал обмотку связи равной 15 витков ,а выход 45 витков ,а сам намотал ОС=21 виток ,это у меня была отсебячина.Как правильно незнаю,но думаю что увлекаться ОС ненужно транс перенаситится и вылетит.



Илья МГУ,
Цитата:
Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
Появились сомнения: хорош ли для этих целей КТ827
А бог его знает ,это у меня что было под рукой.
(он неплохо работает в электроудочках и преобразователях)
__________________
На чужих ошибках учимся, а свои делаем!
valeriyvalki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:44   #29
Илья МГУ
VIP
 
Аватар для Илья МГУ
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeriyvalki Посмотреть сообщение
Goga65,

В инете я встречал обмотку связи равной 15 витков ,а выход 45 витков ,а сам намотал ОС=21 виток ,это у меня была отсебячина.Как правильно незнаю,но думаю что увлекаться ОС ненужно транс перенаситится и вылетит.
Я пробовал несколько разных ферритовых сердечников: кусок стержня Д10мм, сердечник от строчника, броневой Д30, стальной наборный и прочие.Большой разницы не заметил. Про витки: соотношение витков 1/3 соблюдать имеет смысл. А вот сколько именно должно быть витков, надо экспериментировать. Я делал 60/20, 45/15 и 15/5. Большой разницы не заметил. Что точно влияет: 1.толщина провода импульсной обмотки (чем толще, тем выше к.п.д.), 2. Разомкнутый магнитопровод лучше, т.к. выше к.п.д. У кольца имеет смысл делать пропил или раскалыватьи склеивать.
Илья МГУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:52   #30
valeriyvalki
VIP
 
Аватар для valeriyvalki
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Харьковская обл.г.Валки
Сообщений: 635
Отправить сообщение для valeriyvalki с помощью Skype™
По умолчанию

Илья МГУ,
Цитата:
Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
Разомкнутый магнитопровод лучше, т.к. выше к.п.д. У кольца имеет смысл делать пропил или раскалыватьи склеивать.
У меня есть методика получения трех фаз с однофазной сети,так там дросель действительно имеет воздушный зазор,и он зависит от мощности..Я не пробовал может и здесь так..но конечный результат я б хотел увидеть.
__________________
На чужих ошибках учимся, а свои делаем!
valeriyvalki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia