Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 05:20   #1
Сергей
Модератор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию Бесперебойник на ветряк

Уважаемые форумчане.
Лет несколько назад я нашёл вот такую коробочку. С виду вроде как преобразователь напряжения, я его под мышку и домой. Разобрал, посмотрел, два диода сгорели и дорожки возле них. Быстренько подпаял и ЗАРАБОТАЛО!!! Но только и всего. Это устройство так и нашло применение в домашнем хозяйстве. Вот сейчас увлёкся ветро энергетикой и подумал, а может и оно на что нибудь сгодится?
Если да, то с какой стороны к нему подступиться? Нужно ли в нём что нибудь переделывать? Можно ли его умощнить? Если да то как? Или может вообще не стоит связываться? Схемы у меня нет и в интернете не нашёл.
В общем одни вопросы...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0574.jpg
Просмотров: 898
Размер:	61.3 Кб
ID:	305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0575.jpg
Просмотров: 810
Размер:	68.0 Кб
ID:	306  
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 05:50   #2
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,461
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

Для начала модель его здесь напишите, а то на фото не видно.

Добавлено через 3 минуты
А вообще у меня ветряк заряжает аккумуляторы, а УПС подключен к аккумуляторам, вместо этого мелкого внутри, и когда мне нужны 220Вольт я его включаю, хватает на много часов непрерывной работы.

Добавлено через 18 минут
Амощнее сделать его получится в том случае, если менять трансформатор и силовые транзисторы с диодами, плюс разбираться в схеме для изменения в цепи обратной связи по току и защиты по току.
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 08:39   #3
Сергей
Модератор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gda98 Посмотреть сообщение
Для начала модель его здесь напишите
По железу транс ватт на 300. Модель INV 101. На зарядку идёт 1,2А это если из сети. Опять не понятно, можно эту зарядку как то не ограничевать? Потребители все могут и от постоянки 220 ратотать, а вот холодильник??? Вот и получается бардак. Если его не переделывать, то нужен ли он вообще.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0577.jpg
Просмотров: 491
Размер:	66.5 Кб
ID:	309  
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 11:37   #4
Микола
Специалист
знаток
 
Аватар для Микола
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Россия, Московская область, Солнечногорск.
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Микола с помощью Skype™
По умолчанию

У меня упс работает просто как инвертор. То есть, подключаешь к нему акб, а с выхода 220. А переделать чтоб и зарядка с него шла, по моему не стоит. Не предназначены они для наших целей.
__________________
Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немного больше времени! http://tng-forum.ru/
Микола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 12:52   #5
Сергей
Модератор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
У меня упс работает просто как инвертор
Да я ведь за двумя руками. Пусть мне холодильник обслуживает и всё, а с остальным мы разберёмся...
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 13:30   #6
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,461
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Пусть мне холодильник обслуживает и всё
УПСы с холодильниками не дружат, у холодильников большой стартовый ток, все упы впадают в защиту
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 14:21   #7
Сергей
Модератор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gda98 Посмотреть сообщение
УПСы с холодильниками не дружат
Ладно оставим эту затею холодильником. А другая его сторона, не допускать перезаряда аккумы и отключаться если она уже разрядилась до какого-то напряжения. Эту опцию можно использовать? Типа подавать переменку с ветряка на вход и пусть он что хочет с ней то и делает...
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 01:07   #8
Сергей
Модератор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Кто нибудь из вас наверняка бывал на форуме радио кота. Так вот, я сделал вот такой преобразователь http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/11/
И вроде всё понятно и вроде всё работает, вот только понять не могу почему у меня передний фронт вот такой вот? рис.2и3 это если увеличить или уменьшить усиление на осцилографе. Напряжение на затворе растёт пропорционально нагрузке и не маленькое. 18-20 и больше...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SWScan00001.JPG
Просмотров: 428
Размер:	40.2 Кб
ID:	340  
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 17:31   #9
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,461
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

Сергей, в цепь затвора вместо резистора поставь транзистор, как у меня на схеме, а то это все мертвому припарка, либо полевик надо более слабенький ставить, резистор не вытягивает ток затвора.
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 23:03   #10
Mike
Специалист
разбирающийся
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Латвия Рига
Сообщений: 288
Отправить сообщение для Mike с помощью Skype™
По умолчанию

Сергей,
В схеме по ссылке напряжение на затворе полевика и должно возрастать при возрастании нагрузки (там образуется трансформатор тока) и чем больше ток назрузки тем больше напряжение на затворе. Возьмите просто "даташит" на используемую Вами микросхему у производителя ( обычно тамже есть и всевозможные "апликашки" и описание "Эволюэйшен борд") схемы приводимые там обыкновенно рабочие , а расчитать по приведённым форулам элементы вполне хватит знаний даже начальной школы, это наиболее прстой и прямой путь получить то что вы хотите.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia