Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2016, 22:51   #21
Gennadiy
новичок
знаток
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 409
По умолчанию

Нашел бесперебойник от компа. Вскрыл. Батарея показывает 1в и походу не годная, впрочем, она не так важнА. А вот кнопка передней панели, находится на небольшой плате и она попалам. Что можно сделать чтоб запустить бесперебойник, есть возможность обмануть судьбу этой кнопки?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0047-1.jpg
Просмотров: 38
Размер:	230.1 Кб
ID:	17039   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0045-2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	160.0 Кб
ID:	17040   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0046-1.jpg
Просмотров: 40
Размер:	195.9 Кб
ID:	17041  
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 23:03   #22
Алексей2011
VIP
 
Аватар для Алексей2011
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Безенчук
Сообщений: 599
По умолчанию

Gennadiy, просто склеить на супер-клей и где дорожки перебиты впаять провода и в общем-то весь ремонт...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00.jpg
Просмотров: 34
Размер:	207.6 Кб
ID:	17042  
Алексей2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 23:31   #23
Gennadiy
новичок
знаток
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей2011 Посмотреть сообщение
Gennadiy, просто склеить на супер-клей и где дорожки перебиты впаять провода
Думал я об этом, но плата размером в спичечный коробок, дорожки тонкие и близко друг к другу. Если я начну впаивать проводки, то тогда уж сразу спаять дорожки в кучу и выкинуть плата.
Хочу знать мнение спецов, эт кнопка пуска и мож не обязательно реставрировать, а прост на самой кнопке какой контакт меж собой спаять. Если скажут чо плата должна обязательна быть целой, знач буду искать либо плату, либо ювелира, чоб спаял.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 00:47   #24
Serj
новичок
знаток
 
Регистрация: 25.05.2013
Адрес: Армавир
Сообщений: 305
По умолчанию

Проводки пояй -дорожки не нужны ,так проще
Serj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 00:58   #25
Gennadiy
новичок
знаток
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 409
По умолчанию

Попробую. Попытка, не пытка
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 00:39   #26
Gennadiy
новичок
знаток
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 409
По умолчанию

Короче. Был у отца, взял очки которыми пользуются ювелиры. Склеил плата и зачистил дорожки. На сто ваттный паяльни. намотал на жало двойной провод, так как у такого паяльника жало 8мм в диаметре. Ну и попробовал. Как говорится - дело мастера боится.

Подключал бесперебойник к 12в акб с напряжением на них 12.5в, работает, холодный запуск есть. Бесперебойник, на входе, подключил через амперметр, а на выходе лампочку накаливания 40Вт 220в. Ток, потребляемый с акб, был 4.5.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0046-2.jpg
Просмотров: 36
Размер:	240.1 Кб
ID:	17046   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0045-3.jpg
Просмотров: 50
Размер:	217.8 Кб
ID:	17047  
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 00:52   #27
Gennadiy
новичок
знаток
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 409
По умолчанию

Вопрос - можно преобразователь переделать с 12в потребления в 24в?
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 07:25   #28
Goga65
Солнечный Модератор
 
Аватар для Goga65
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Украина г.Жмеринка
Сообщений: 3,758
Отправить сообщение для Goga65 с помощью Skype™
По умолчанию

Gennadiy, Такая пайка не очень надежная...а вот ежели зачистить дорожки чуть больше и "наложить"на перелом еще и проводок луженный(ножку например от слаботочных резисторов) и пропаять - было бы куда понадежнее.
__________________
В мире нет вечных двигателей - за то полно вечных тормозов.
Goga65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 14:11   #29
Gennadiy
новичок
знаток
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 409
По умолчанию

Все то ничо, вот только с этого ибп не 220в, а 160-170в.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 17:31   #30
sergik
новичок
знаток
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Свердловская обл.
Сообщений: 477
Отправить сообщение для sergik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gennadiy Посмотреть сообщение
Вопрос - можно преобразователь переделать с 12в потребления в 24в?
Нет. Там трансформатор рассчитан на 12 В., да и вся схема соответственно.
__________________
С уважением, Сергей.
sergik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 04:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia