Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 03:51   #21
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,465
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

Mike, ну поче му же, у меня 500ВА упс легко работает по 12 часов на даче, правда нагрузка максимум 150Вт
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 22:28   #22
Mike
Специалист
разбирающийся
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Латвия Рига
Сообщений: 288
Отправить сообщение для Mike с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gda98 Посмотреть сообщение
Mike, ну поче му же, у меня 500ВА упс легко работает по 12 часов на даче, правда нагрузка максимум 150Вт
А ты сам и ответил на свой вопрос, потому что не полная мощность, дело в том что система охлаждения УПСов, особенно мощных, расчитана на кратковременную работу(их собственные аккумуляторы обычно и расчитаны на 15 мин работы)
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 19:06   #23
Саня77
VIP
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Казахстан, Степногорск
Сообщений: 643
Отправить сообщение для Саня77 с помощью Skype™
По умолчанию

Электроники, проконсультируйте пожалуйста! Цепляю на УПС обыкновенную лампу накаливания мощностью 100вт. Казалось бы ток нагрузки легко подсчитать, по низкой стороне 12в 8,3А, ну плюс потребление самого УПСа 0,6А, а по амперметру улетает за 10А (амперметр на 10А). Попробовал подключить вентилятор напольный мощностью 60вт. По амперметру 6А(напряжение12в ток 6А=60вт). Т.е. при активной нагрузке куда то теряется 1-1,5А, а при индуктивной чётко сходится. В чём казус?
Саня77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 21:39   #24
Goga65
Солнечный Модератор
 
Аватар для Goga65
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Украина г.Жмеринка
Сообщений: 3,788
Отправить сообщение для Goga65 с помощью Skype™
По умолчанию

Когдато "китайца" гонял то КПД приблизительно получилось 65 процентов.
Goga65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 11:38   #25
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,465
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

Саня77, а он при этом сильно не греется ?
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 12:35   #26
Саня77
VIP
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Казахстан, Степногорск
Сообщений: 643
Отправить сообщение для Саня77 с помощью Skype™
По умолчанию

Трудно сравнивать Дима. Но не думаю что очень. Гонял также вентилятор и лампу вместе. Правда ток не мерял, но три часа отработал без проишествий. Просто интересно, почему так по разному реагирует на нагрузки! Включал две лампы по 100 вт, проработал 2 мин.! Явно перегрелся.
Саня77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 22:35   #27
Mike
Специалист
разбирающийся
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Латвия Рига
Сообщений: 288
Отправить сообщение для Mike с помощью Skype™
По умолчанию

Есть предположение (возможно неправильное) UPS расчитан для работы на блок питания, а это нагрузка с косинусом ФИ отличающимся от 1, Активная нагррузка + реактивная, как в последнем случае позволяет UPSу работать в штатном режиме, а при чисто активной нагрузке возможно он работает нештатно.
И ещё один вопрос вы меряли выходное напряжение и ток обычным вольтмктром? При таком измерении могут быть ошибки " квазисинус" надо измерять вольтметром среднеквадратичных значений. Попробуйте найти такой (некоторые тестера фирмы "флуке" имеют такую функцию, не рассматривать как рекламу, я сам пользуюсь вольтметром "Кентлу" также не рассматривать как рекламу), и проведите измерение им, ток померяйте как напругу на маленьком резисторе включённом последовательно с нагрузкой.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 20:12   #28
denis
новичок
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Здравствуйте!

Есть два бесперебойника Powerman 1000VA, и два аккумулятора 210А.
Можно ли их запитать параллельно, и как сделать для них реле заряда?
Спасибо.
denis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 21:15   #29
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,465
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

denis, запитать можно параллельно к аккумуляторам, а вот выходы 220В паралелить нельзя, иначе бабахнет.
Заряжать аккумуляторы напрямую от отдельного реле заряда, через УПС такие аккумуляторы заряжать нельзя
__________________
С уважением, Дмитрий.
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 21:30   #30
denis
новичок
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Будьте добры, как выглядит реле заряда,

Если можно схему?

Автомобильные можно применить?

Большое спасибо!!!

Добавлено через 9 минут
Дмитрий!

Собираюсь заказывать магниты,
Совет дадите?

Спасибо.
denis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia