Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электротехника

Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2018, 08:18   #171
НиколаМастер
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Моск обл
Сообщений: 267
По умолчанию

в 2 жилы что бы легче вставлять в пазы? Но напряжение же упадет...
Получим на фазе в одной катушке 25 витков *4=100 витков. они дадут 14-18в?
__________________
Ветер, солнце и эфир открывают новый мир
НиколаМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 08:26   #172
YanCen
VIP
 
Регистрация: 13.03.2017
Адрес: Самара
Сообщений: 255
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаМастер Посмотреть сообщение
в 2 жилы что бы легче вставлять в пазы? Но напряжение же упадет... Получим на фазе в одной катушке 25 витков *4=100 витков. они дадут 14-18в?
В 2 жилы, чтобы поднять допустимый ток.
Напряжения там должно хватать с запасом.
Но это всё прикидочный расчет, надо принять решение, какой у Вас будет ротор, сделать его и намотать тестовую катушку. Там сразу станет ясно, сколько витков нужно и каким проводом.
Почему 25? 50 витков двойным же должно поместиться?
YanCen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 08:33   #173
НиколаМастер
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Моск обл
Сообщений: 267
По умолчанию

Всего 100. А вторую фазу?
__________________
Ветер, солнце и эфир открывают новый мир
НиколаМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 08:39   #174
YanCen
VIP
 
Регистрация: 13.03.2017
Адрес: Самара
Сообщений: 255
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаМастер Посмотреть сообщение
Всего 100. А вторую фазу?
Вторая фаза в соседние пазы ложиться.
Намотка:
паз 1-3 полностью - первая катушка, фаза А;
паз 2-4 полностью - вторая катушка, фаза В;
паз 5-7 полностью - третья катушка, фаза С;
паз 6-8 полностью - четвертая катушка, фаза А;
и т. д. по картинке.
8 катушек в каждой фазе по 50 витков каждая двойной жилой.


Вот только намотать так генератор меандром никак не удастся, увы...
YanCen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 10:28   #175
НиколаМастер
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Моск обл
Сообщений: 267
По умолчанию

меандром можно но лбы получатся длинные, хотя в асинхронниках основная медь и есть в лбах

доверюсь вам, буду 20 магнитов клеить. 24 умещаются но прямо вплотную, есть предположение что потоки могут замыкаться на соседний магнит
__________________
Ветер, солнце и эфир открывают новый мир
НиколаМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 14:03   #176
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаМастер Посмотреть сообщение
хотя в асинхронниках основная медь и есть в лбах
Забудь за эл двигатель.Используя его железо мы делаем генераторы, с минимальным сопротивлением и потерь на сколько возможно.

Цитата:
24 умещаются но прямо вплотную, есть предположение что потоки могут замыкаться на соседний магнит
22 под вопросом, а 24 уже не стОит. У тебя зуб+паз+зуб 11мм, а магнит 10мм.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 14:32   #177
НиколаМастер
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Моск обл
Сообщений: 267
По умолчанию

Да, решено, 20 полюсов.
Наверно придется докупить магнитов 10х10?
ротор 50мм, а магниты 40. Как думаете, прокатит если я их смещу по центра и по краям будет зазор по 5мм? может даже лучше, магн поток весь в статор точно уйдет...
или все же добавить магнитов?
__________________
Ветер, солнце и эфир открывают новый мир
НиколаМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 14:38   #178
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 875
По умолчанию

Если добавить, будет лучше. Площадь то увеличится.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 14:38   #179
YanCen
VIP
 
Регистрация: 13.03.2017
Адрес: Самара
Сообщений: 255
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаМастер Посмотреть сообщение
Наверно придется докупить магнитов 10х10? ротор 50мм, а магниты 40. Как думаете, прокатит если я их смещу по центра и по краям будет зазор по 5мм? может даже лучше, магн поток весь в статор точно уйдет... или все же добавить магнитов?
А как можно нарастить магнит 40 мм до 50 мм?
YanCen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 14:43   #180
НиколаМастер
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Моск обл
Сообщений: 267
По умолчанию

у меня 40х10х10. не хватает в длину 10мм. есть кусок 10х10х10
__________________
Ветер, солнце и эфир открывают новый мир
НиколаМастер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 07:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia