Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электротехника

Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2019, 22:20   #1
Grenader
новичок
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: МСК
Сообщений: 8
По умолчанию Примитивные вопросы по общей Электротехнике

народ, скажите, а вот такой ваттметр должен чето показывать (нули там всякие) будучи не подключенным ни к чему.
т е он должен как то включаться или он сам включается при подключении?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 59
Размер:	44.3 Кб
ID:	20277  
Grenader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 23:16   #2
KAA
VIP
 
Аватар для KAA
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Киров
Сообщений: 741
По умолчанию

Чтоб он включился на него нужно подать напряжение. Датчик тока можно не подключать. Тогда он покажет собственно напряжение и ноль вместо тока и мощности. Схема подключения у него на задней крышке нарисована вроде.
KAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 22:22   #3
Grenader
новичок
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: МСК
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо, не сразу понял что такое "датчик тока" оказалось что это т.н. шунт... а схема, да, нарисована на нем. подключил так что провода от батарейки (9v) не проходили через шунт (шунт, правда остался на проводах своих болтаться), показал все как надо.
мне просто надо было проверить его работоспособность),
кстати, а как/почему в роликах всяких по альтернативе народ подключает такую штуку и у них там он горит и нули показывает везде (перед тестом каким-нить обычно)?

Последний раз редактировалось Grenader; 04.03.2019 в 22:35.
Grenader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 02:07   #4
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 1,015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grenader Посмотреть сообщение
кстати, а как/почему в роликах всяких по альтернативе народ подключает такую штуку и у них там он горит и нули показывает везде (перед тестом каким-нить обычно)?
Нули ни везде. Если пошло питание выше 6.5в, загорается подсветка и начинает показывать напряжение питания. На остальных показаниях будут показывать нули, так как нет нагрузки. Будет нагрузка - будут показания.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 15:01   #5
KAA
VIP
 
Аватар для KAA
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Киров
Сообщений: 741
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grenader Посмотреть сообщение
а как/почему в роликах всяких по альтернативе народ подключает такую штуку и у них там он горит и нули показывает везде (перед тестом каким-нить обычно)


Вполне удобный и приемлемо точный приборчик. Нули показывает потому что тока нет. И соответственно нет мощности. А напряжение на аккумуляторе вполне показывает.
KAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 17:27   #6
Grenader
новичок
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: МСК
Сообщений: 8
По умолчанию

появился вопрос по катушкам для аксиального генератора:
- на сколько критично равенство в них количества витков?
- чем чревато то, что оно может различаться на 1-2 витка?
- народ после заливки ротора тестит его на ?замыкание фаз/пробой изоляции в катушках? (кстати что именно?) путем проверки сопротивления между ними, что должен показывать тестер если все хорошо? и что когда плохо?
Grenader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 15:10   #7
KAA
VIP
 
Аватар для KAA
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Киров
Сообщений: 741
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grenader Посмотреть сообщение
на сколько критично равенство в них количества витков?
чем чревато то, что оно может различаться на 1-2 витка?


Черевато лишним шумом и вибрацией. Лучше делать все симметричным-одинаковым.

Цитата:
Сообщение от Grenader Посмотреть сообщение
народ после заливки ротора тестит его на ?замыкание фаз/пробой изоляции в катушках? (кстати что именно?) путем проверки сопротивления между ними, что должен показывать тестер если все хорошо? и что когда плохо?
Одна фаза не должна звонится на другую. Желательно применять для измерения мегомметр (изучив внимательно технику безопасности при работе с мегомметром - напряжение там больше 100В!). Так как тестер может не показывать замыкание которое пробьется при рабочем напряжении. Но тестер точно не должен между фазами показывать сопротивление.
KAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 22:37   #8
Grenader
новичок
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: МСК
Сообщений: 8
По умолчанию

провод запутался, и пока распутывал могло провернуться разок...

еще вопрос, теперь по ротору:
какая толщина дб у диска: вот все говорят: "не меньше толщины магнита", ок. у меня магнит толщиной 4мм. я использовал для расчета генератора методику некоего tng енса, вот тут http://tng-forum.ru/topic13.html, там есть формула для толщины диска, так у меня получилось аж 8.2мм, не многовато ли?
Попробовал собрать такую толщину из кусков железа чутка шире магнита и не сильно его длиннее, так иголка магнитится с обратной стороны как при 8мм, так и при больших значениях или это для более широких пластин действительно?
Grenader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 23:04   #9
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 1,015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grenader
не многовато ли?

Попробовал собрать такую толщину из кусков железа чутка шире магнита и не сильно его длиннее, так иголка магнитится с обратной стороны как при 8мм
Не меньше толщины магнита. 5-6мм будет достаточно.

Если с обратной стороны ротора липнут мелкие металлические предметы, знач на диске один магнит и железо вошло в насыщение. Если на роторе магниты уже наклеены и с обратной стороны липнут предметы, знач магниты в железе не замкнулись меж собой. Железо на ротор желательно делать из цельного железа.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2019, 10:30   #10
YanCen
VIP
 
Регистрация: 13.03.2017
Адрес: Самара
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grenader Посмотреть сообщение
Попробовал собрать такую толщину из кусков железа чутка шире магнита и не сильно его длиннее, так иголка магнитится с обратной стороны как при 8мм, так и при больших значениях или это для более широких пластин действительно?
Вообще, по некоторым методам толщину железа выбирают равной половине ШИРИНЫ магнита. Так что не удивительно, что 8 мм получилось.
YanCen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 14:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia