Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электротехника

Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2018, 20:16   #201
YanCen
VIP
 
Регистрация: 13.03.2017
Адрес: Самара
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаМастер Посмотреть сообщение
Я уже мотал пробный вариант на старом гене, ни чего сложного, час работы и гена готов
Странно, что при неработающем старом генераторе Вы решили наступить на грабли еще разок)
YanCen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 20:31   #202
НиколаМастер
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Моск обл
Сообщений: 260
По умолчанию

Были проблемы с железом, не правильно спроектировал. Гена работал но с маленьким кпд. Я уже описывал...
__________________
Ветер, солнце и эфир открывают новый мир
НиколаМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 21:12   #203
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 870
По умолчанию

А больше КПД и не будет, относительно того варианта который вам предлагали постами выше (не стандартная)

НиколаМастер, а какое сопротивление фазы при такой намотке? И почему таким способом, раз уже надумали, не мотать три фазы?
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 21:18   #204
НиколаМастер
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Моск обл
Сообщений: 260
По умолчанию

Магнит перекрывает 2 паза, а трехфазку надо на 3 мотать. нестыковка.
Я сделал выводы и выбросил старое железо, были косяки именно в компоновке и особенностях железа. Сам способ намотки мне кажется идеальным.
__________________
Ветер, солнце и эфир открывают новый мир
НиколаМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 21:29   #205
YanCen
VIP
 
Регистрация: 13.03.2017
Адрес: Самара
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаМастер Посмотреть сообщение
Магнит перекрывает 2 паза, а трехфазку надо на 3 мотать. нестыковка.
Вроде есть (выше) хороший трехфазный вариант на два зуба?
Кто сказал, что на три мотать надо?
YanCen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 21:34   #206
НиколаМастер
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Моск обл
Сообщений: 260
По умолчанию

блин, если мотать меандром.
__________________
Ветер, солнце и эфир открывают новый мир
НиколаМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 22:03   #207
Владимир.74
Модератор
 
Аватар для Владимир.74
 
Регистрация: 07.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 1,404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаМастер Посмотреть сообщение
блин, если мотать меандром.
Меандром заполнение паза будет плохим . На заводе вкладывают меандр в пазы роботы , из одной большой катушки (пучка) , выгибает лепестками и вкладывает в паз . Вручную , по одной жиле , получится полная ерунда . Мотал как то и испытывал намотку меандром под свои огромные статоры . Проволока ложится в паз не параллельно стенкам паза .
Короче...спортишь только провод . В меандре , разнонаправленная намотка на углы ,(то на лево , то направо упириется провод . Вот где смена направления , там наискось в пазе ложится) может так понятней.
__________________
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть.
Владимир.74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 22:13   #208
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 870
По умолчанию

Здесь третий статор уже?

Я считал по этим данным - диаметр статора 98мм, зуб 4мм, паз 2мм. Правильно?
Далее -
Цитата:
Сообщение от НиколаМастер Посмотреть сообщение
24 умещаются но прямо вплотную,
А это полное заполнение ротора.
Но вот со статором не стыковочка. Диаметр 98мм, длина окружности 307.7. Зуб+паз на 48 = 288. Знач зуб 4, а паз 2.4мм.
Два магнита по 10мм=20. Перекрывают три зуба - 4+2.4+4+2.4+4+2.4 =19.2мм.
Трех фазный с полным заполнением ротора.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 22:30   #209
НиколаМастер
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Моск обл
Сообщений: 260
По умолчанию

А почему два магнита? У меня один магнит на два паза при полном заполнении ротора. 48 пазов, 24 магнита, Д ротора после проточки 75мм
__________________
Ветер, солнце и эфир открывают новый мир
НиколаМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 22:45   #210
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 870
По умолчанию

Не, не три фазы получается, четыре.
Цитата:
А почему два магнита?
Два магнита на полюс и того 12 магнитных полюсов, четыре фазы с полным заполнением паза. Нарисовал одну фазу. Таким же макаром и остальные фазы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PicsArt_1527791871174-1.jpg
Просмотров: 134
Размер:	159.7 Кб
ID:	19358  
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 21:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia