![]() |
|
|||||||
| Энергия солнца все о преобразовании энергии солнечного излучения |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#181 |
|
VIP
Вес репутации: 8 ![]() |
Вырезал , закрепил поликарбонат 4 мм . Лист очень большой и САМ совсем не держит плоскость
![]() А будет прогреваться - его будет коробить и выгибать . Из кладочной сетки, согнул и закрепил такие элементы ,чтобы в сторону труб был площадной упор -ограничитель . |
|
|
|
|
|
#183 |
|
VIP
установил ,закрепил балки на которые половинки положу - сочленю и в дальнейшем на них же буду регулировть высоту под козырек, и угол к горизонту
. Они внизу раздвижные по длинне , в упор в землю в верху на шарнирах .
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
VIP
вдоль 3 метровой длинны состоит из половинок шириной по 1 м .
Разобрал за час на детали -вынесу -соберу воедино на месте за час полтора .......
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
VIP
У меня мастерская "впитает " тепла МНОГО теплоиззолирована , но ......Сибирь однако . По ночам мороз как правило удваивается .( до -20-40
) Отсутствие меня пару...тройку дней ( печку не топлю) приводит к снижению температуры в минус 1-3 . Поэтому водяной теплоноситель ,мне неприемлем .А накопление тепла у меня наполнение мастерской мебели , металла ( токарный станок под 400 кг железа ........ это же " теплоаккумулятор ) А с коллектором , даже в мое отсутствие , пусть поддерживает температуру в плюсах . С Сентября по Май у нас "НЕЛЕТО " 6 кв.м это всего то 1...1,5 кВатта эквивалента тепла .......неперегреется . У меня в планах ( и есть материал ) еще на такого же размера коллектор ....Тем более что утеплена только половина 35кв м А есть через дверь ( на фото ) холодного помещения+ 35 кв.м .......там устойчиво -3-10 . Последний раз редактировалось Танков; 31.01.2026 в 04:00. |
|
|
|