Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Курилка > Архив

Архив старые и закрытые темы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 04:24   #21
Bosoiy
VIP
 
Аватар для Bosoiy
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Бориспольский р-он Киевской обл.
Сообщений: 1,375
Отправить сообщение для Bosoiy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Bosoiy, это ты о чём?
Пол километра людскими огородами витую пару тянуть?
Смотря шо за люди...Мож там у тебя и столбы от хаты до хаты стоят...

Добавлено через 4 минуты
У нас с Борисполя пушками передают..Так по 300гр. в месяц+1500гр. подключение..
__________________
Восток учит запад,говорили в старину наблюдая за солнцем...
Bosoiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:22   #22
Tema0
VIP
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 833
Отправить сообщение для Tema0 с помощью ICQ
По умолчанию

Витая пара не будет работать на сегменте 500м... максимум 140 ( если кабель хороший)
Tema0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 17:28   #23
Bosoiy
VIP
 
Аватар для Bosoiy
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Бориспольский р-он Киевской обл.
Сообщений: 1,375
Отправить сообщение для Bosoiy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tema0 Посмотреть сообщение
Витая пара не будет работать на сегменте 500м... максимум 140 ( если кабель хороший)
А как же между домами в городах тянут?
__________________
Восток учит запад,говорили в старину наблюдая за солнцем...
Bosoiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 10:40   #24
Tema0
VIP
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 833
Отправить сообщение для Tema0 с помощью ICQ
По умолчанию

Так и тянут... оптика между домами, а витая пара - внутри домовая разводка.
В общем то я не от балды пишу. я рулил строительством сети "Диван-ТВ "в Самаре, а сейчас, собственно произвожу витую пару.

витая пара по протоколу TCP работает максимум 140м... если нужно больше то это уже другие протоколы и соответственно модемы...
ну например Ростелеком по витой паре раздает по ADSL там до 1км реально, но нужны ADSL модемы.
как то так.
Tema0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 17:31   #25
983
Ёж (технобомж)
 
Аватар для 983
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Zakarpatija , Mukačevo
Сообщений: 1,149
Отправить сообщение для 983 с помощью Skype™
По умолчанию

Ещё актуально ?
Баночная антенна может оказаться достаточной,
если только с одной стороны, то можно с тарелочкой.
С этой, почти бесплатной технологией добивались устойчивого коннекта на расстоянии нескольких километров.
Главное, чтоб на роутере была возможность подключить внешний кабель.
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/80211/index3.html
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/80211/index.html
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/bikvad/index.html
http://infarct.nm.ru/bankawi-fi.htm
http://www.cqham.ru/cantenna.htm
__________________
73 !
983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:34   #26
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tema0 Посмотреть сообщение
протоколу TCP работает максимум 140м...
лично у меня работала на 180м, плюс ещё и перебита была, в 3х местах на скрутках держалось. сотку держала чётко.
Проще вайфаёвину поставить... http://www.ebay.com/itm/Laird-GD24-1...item51ab761398 Подобное чудо, только на 24дб поставил и забыл про все проблемы... 800м и 15-20мбит, и плюём на осадки и прочие неприятности
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 20:51   #27
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,507
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

Актуальность годовалой давности , но WiFi и баночные антенны рулят
http://www.cqham.ru/cantenna.htm
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kollane3.jpg
Просмотров: 251
Размер:	31.9 Кб
ID:	9697  
__________________
С уважением, Дмитрий.
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 00:03   #28
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gda98 Посмотреть сообщение
но WiFi и баночные антенны рулят
Ребята, объясните мне недалёкому.
У моего соседа через дорогу есть Вайфай. Но попасть в интернет я могу только тогда когда с ноутбуком сяду на лавочку возле его двора.
Теперь шо получается, чтобы не бегать к нему под двор мне нужна вот такая банка и всё?
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 00:22   #29
983
Ёж (технобомж)
 
Аватар для 983
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Zakarpatija , Mukačevo
Сообщений: 1,149
Отправить сообщение для 983 с помощью Skype™
По умолчанию

У соседа роутер может стоять так, что его экранируют всякие предметы,
у него может быть выставлена малая мощность.
Если сосед дружественный, то можно просить его поставить роутер куданить на шкаф, повыше, на окошко, добавить мощи...
А банка должна помоч,и, неисключено, что сильно помочь!
На компе есть куда подключиться с внешней вайфаевской аненной ?
Ну, или можно сосену к роутеру привинтить такую и направить на свою хату, а чтоб соседу тоже чегото осталось, то в задней стенке банки проделать небольшую дыру, чтоб и ему светило.
__________________
73 !
983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 00:54   #30
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Сосед не против чтобы я подключался, но окно сверлить вряд-ли будет. у
А у меня для подключения есть вот такая приблуда...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 240
Размер:	88.8 Кб
ID:	9715  
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 05:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia