Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 03:18   #11
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gda98 Посмотреть сообщение
в цепь затвора вместо резистора поставь транзистор, как у меня на схеме, а то это все мертвому припарка, либо полевик надо более слабенький ставить, резистор не вытягивает ток затвора.
С толку сбивает то, что у людей то работает... А по правде сказать меня подкупил способ получения напряжения на затвор, не надо ещё одной микросхемы...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
а расчитать по приведённым форулам элементы вполне хватит знаний даже начальной школы, это наиболее простой и прямой путь получить то что вы хотите.
Mike, спасибо что откликнулся. Я тебя прекрасно понимаю, но пойми и ты меня. Это первая моя работа с полевым транзистором. А осцилограф С1-5 купил этой зимой. До этого никогда даже и не видел как кто-то работает с осцилографом. Так что я ученик ещё тот...
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 10:13   #12
Mike
Специалист
разбирающийся
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Латвия Рига
Сообщений: 288
Отправить сообщение для Mike с помощью Skype™
По умолчанию

Сергей,
Ну все когданибудь начинают, но всётаки лучше учится на грамотных примерах, чем на случайных.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 15:18   #13
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,512
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
А по правде сказать меня подкупил способ получения напряжения на затвор, не надо ещё одной микросхемы...
Я пробовал так делать - ничего хорошего и надежности никакой, лучше не упрощать в ущерб надежности.


Цитата:
Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
Возьмите просто "даташит" на используемую Вами микросхему у производителя ( обычно тамже есть и всевозможные "апликашки" и описание "Эволюэйшен борд") схемы приводимые там обыкновенно рабочие
Схемы в даташите рабочие, но они все на биполярниках, о полевиках на выходе ни слова хотя на биполяреиках работает прилично, делал двухамперный регулятор тока, для 9Ваттного светодиодного кластера, не хотел делать доп источник тока на затвор, ничего не греется все отлично, но КПД меньше, чем с полевиком
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 02:06   #14
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,512
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
С толку сбивает то, что у людей то работает... А по правде сказать меня подкупил способ получения напряжения на затвор, не надо ещё одной микросхемы...
Можно поставить полевик у которого напряжение затвора для полного открытого состояния равно 12-14 Вольтам, такие есть в природе, даже полно, тогда схема будет нормально работать от 12 Вольт и будут красивые прямоугольнички и транзистор перестанет греться.
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:42   #15
Mike
Специалист
разбирающийся
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Латвия Рига
Сообщений: 288
Отправить сообщение для Mike с помощью Skype™
По умолчанию

gda98,
У полевиков есть ещё один важный параметр это полный заряд затвора ( в даташитах обычно обозначается Qg ) надо внимательно смотреть в параметрах преобразователя какой максимальный Qg допустим для этого драйвера. У меня сейчас идёт серийное изделие, управление мощным светодиодом (ток регулируется потенциометром от1А до 15А) в качестве преобразующего полевика стоит IRF8736 в 8ми ногом СОИке, при полном токе температура корпуса на 3 градуса выше чем окружающая среда. Я думаю что на биполяре так не сделать
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 21:46   #16
Саня77
VIP
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Казахстан, Степногорск
Сообщений: 643
Отправить сообщение для Саня77 с помощью Skype™
По умолчанию

Сегодня попробовал бесперебойник подключить. Хол. ход 0,57А. Это нормально?
А вообще прикольная штука. подавал напряжение от 12 до 24в - работает, только греется как печка. нагружал 2-е сотки. 15 мин. и к радиатору транзисторов не дотронуться, хотя расчитан на 650ВА.
Саня77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 22:12   #17
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,512
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саня77 Посмотреть сообщение
Хол. ход 0,57А. Это нормально?
вполне, даже отлично.

Только вот напряжение на вход можно подавать такое на которое он расчитан если на 12 , то и следует его 12 Вольтами питать, а вот от 24В он мог и задымиться
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 16:13   #18
Саня77
VIP
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Казахстан, Степногорск
Сообщений: 643
Отправить сообщение для Саня77 с помощью Skype™
По умолчанию

Я в нете вычитал, что схемы бесперебойников до мощности кажется 1500ВА, одинаковы. Вот и подумал, если на бесперебойник 650ВА, который расчитан на вход 12в, подать 24в как на 1500ВА, то большого криминала не будет! Правда пробовал на ХХ. У меня выход с 180в повышался до 220в.
Саня77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 23:39   #19
gda98
Администратор
 
Аватар для gda98
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Россия, Карелия, Петрозаводск
Сообщений: 2,512
Отправить сообщение для gda98 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саня77 Посмотреть сообщение
Я в нете вычитал, что схемы бесперебойников до мощности кажется 1500ВА, одинаковы. Вот и подумал, если на бесперебойник 650ВА, который расчитан на вход 12в, подать 24в как на 1500ВА, то большого криминала не будет! Правда пробовал на ХХ. У меня выход с 180в повышался до 220в.
не, там емкости однозначно разные и обмоточные данные трансов разные, кондесаторы могут повзрываться, а транс задымиться и транзисторы могут выйти из строя, не верьте всякой ерунде - это чревато ремонтом упса
gda98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 01:20   #20
Mike
Специалист
разбирающийся
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Латвия Рига
Сообщений: 288
Отправить сообщение для Mike с помощью Skype™
По умолчанию

Дело в том что комповый УПСы делаются для работы в течении 15 минут, и все их параметры обеспечиваются в течении этого времени, а дальше они обычно отключаются, поэтому для долго работающих преобразователей УПСы лучше не использовать а искать или готовые инверторы (что тяжело и обычно дорого) или строить самому. УВЫ.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia