Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электротехника

Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 08:43   #71
BenGunn
VIP
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 641
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
А как по другому в 36 пазов намотать 36 катушек?
Ну Valeriy не написал, что пазов 36, потому и уточняю.
Просто у меня программа не умеет считать такой вариант. Когда мы указываем 36 катушек из 1 паза в 4, то программа думает, что у нас статор с 72 пазами. Из-за этого и получается другой результат.
Как думаете, надо этот вариант расчета реализовать или особого смысла в нем нет?
BenGunn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 09:14   #72
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BenGunn Посмотреть сообщение
в одном пазу лежат части двух катушек?
Да. Может в программе не делать с 1 в 4й? Это классика. Только на каждый зуб.
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 09:27   #73
BenGunn
VIP
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 641
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
Да. Может в программе не делать с 1 в 4й? Это классика. Только на каждый зуб.
Убрать конечно можно, как говорится "Ломать не строить".
Я делал этот вариант расчета, например, для такого случая. У нас 36 пазов и мы хотим сделать не 12 полюсов, как в классике, а 14. Тогда схема намотки будет отличаться от классической.
BenGunn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 02:06   #74
glar
новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
А как по другому в 36 пазов намотать 36 катушек?
Можно через одну наматывать - если мотать вручную. Результат чуть хуже, но иногда так делают, главным образом из соображений трудоемкости.
http://users.cybercity.dk/~dsl327225...r/image003.jpg
glar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:42   #75
BenGunn
VIP
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 641
По умолчанию

Решил доработать табличку расчета работы генератора на зарядку АКБ. Для проверки нужны данные прокруток генераторов с подключенными АКБ. Уже смотрел данные Ильи и Сергея (вятка, 4АМА100S4).
Просьба ко всем, если где-то ещё на форуме видели данные прокруток генераторов на АКБ, скиньте сюда ссылку на сообщение с данными.
BenGunn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 23:09   #76
Сергей
Модератор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Посмотри мой АИР90 http://windpower-russia.ru/forum/sho...23&postcount=4
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 14:35   #77
YanCen
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 13.03.2017
Адрес: Самара
Сообщений: 204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BenGunn Посмотреть сообщение
Как думаете, надо этот вариант расчета реализовать или особого смысла в нем нет?
Нужен такой вариант. Поскольку при нём катушек в два раза больше, понятно как наматывать но посчитать процент потерь проблематично
YanCen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 08:20   #78
Forest
новичок
 
Регистрация: 09.04.2018
Адрес: Московская обл
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите рассчитать аксиальный генератор. Сам я прочел только пару статей и понял что для того чтобы рассчитать требуется более детальное углубление в эту область. Но мне нужено одноразовое изготовление, на изучение реально не хватает времени и сил. Вечером приехал, попробовал использовать формулы, мозги клинит и отказывается понимать что либо ((( Теперь о главном; на даче за участком течет ручей. По подсчетам вытяну 400 об/мин думаю собрать генератор на этих оборотах чтобы выдавал 220v 2-2:5kw. Спасиб всем кто рткликнется.

Добавлено через 7 минут
Забыл добавить. Магниты собираюсь использовать неодимовые 40х20х8 мой почтовый ящик forest.stone@yandex.ru так, на всякий случай. )))
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 21:37   #79
НиколаМастер
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 19.02.2016
Адрес: Моск обл
Сообщений: 204
По умолчанию

На таких магнитах не снять 2квт?
__________________
Ветер, солнце и эфир открывают новый мир
НиколаМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 23:09   #80
YanCen
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 13.03.2017
Адрес: Самара
Сообщений: 204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаМастер Посмотреть сообщение
На таких магнитах не снять 2квт?
Снять, если как у Владимира генератор делать конструктивно.
Только катушки будут тоньше, значит провод тоньше, сопротивление выше, или витков меньше в катушке, тогда катушек больше. Следовательно диаметр нужен больше.
И магнитов больше.
И тогда на 400 об. будет 2 кВт. и потерь еще столько же.
Так что я бы в принципе не рассматривал аксиальник применительно к гидрогенератору. Там с моментом страгивания по-определению сложностей быть не должно.
Ну а за остальное уже писали в соседней теме.

Последний раз редактировалось YanCen; 25.04.2018 в 23:26.
YanCen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 06:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia