Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электротехника

Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2015, 19:26   #351
mitrich
новичок
 
Аватар для mitrich
 
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Беларусь
Сообщений: 25
По умолчанию

Щас главный вапрос как ты засунул 22 витка уменя 15 больше не входит. Щас буду по словянски сори за диолект так понял вал в лепешку при попытке сбить, новый вытачу. Просто нужно 12 а тебя там 24. Пишу с телефона а он что хочет то и пишет.
__________________
не верь не бойся не проси
mitrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 00:41   #352
moto26
VIP
 
Аватар для moto26
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 764
По умолчанию

mitrich, спасибо что вошел в положение, мне сложно читать и понимать "албанский" (не национальность, а интернет жаргон) язык.
Теперь по делу.
Валы и роторы "оригинал" у меня тоже никогда не получалось использовать. ВСЕГДА точил новые. Причем когда то цельные, когда то вал отдельно, а "блин" для магнитов отдельно. Так железа уходит меньше, а его я покупаю по килограммам.
Про количество витков.... 22 витка входит.... главное правильно сделать "заготовку" для напотки и ровно, виток к витку мотать.
22 витка это если длина статора 5,5 см и магниты занимают не менее 75% на статоре. Тогда ЭДС будет подходить к 24 вольтовой системе.
Если такие же параметры железа и нужно для 12 вольтовой системы, то просто мотаете "в две жилы" и витков уже 11.
Если Вы "запихали" только 15 витков.....тут уж нужно смотреть на качество намотки ну и конечно на площадь паза... может быть у Вас паз меньше, хотя "на глаз" может показаться что "такой же".
moto26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 10:38   #353
mitrich
новичок
 
Аватар для mitrich
 
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Беларусь
Сообщений: 25
По умолчанию

moto26,Тебе спасибо за поддержку) Мотаю первый раз руку набить нужно. Обычно эл. двигателя сдаю на перемотку. А блин получился с вала ну просто загляденье) Потом подумал зачем мучался? Выточил вал потом ротор отцентровал приварил и все правильно да? Размеры паза шчас измерю правдо провод перепутал взял 1.2 мм по этому не влезло)

Добавлено через 8 минут
moto26, Затягивают ваши ветряки опасно) когда из Г. делаешь конфетку радует)
А правдо ещо вапрос по винту у меня есть напорная труба 160 мм там стенка 6.2 мм. Резать и обрабатывать уже умею второй винт получился очень хорошо.
__________________
не верь не бойся не проси
mitrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 11:21   #354
mitrich
новичок
 
Аватар для mitrich
 
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Беларусь
Сообщений: 25
По умолчанию

moto26,Сбегал померил) Высота статора 29 мм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CYMERA_20150811_101542.jpg
Просмотров: 487
Размер:	441.4 Кб
ID:	15198  
__________________
не верь не бойся не проси
mitrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 18:49   #355
mitrich
новичок
 
Аватар для mitrich
 
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Беларусь
Сообщений: 25
По умолчанию

moto26 22 витка влезло но с таким скрипом решил 20 мотать 14 вольт нужнонужно.
__________________
не верь не бойся не проси
mitrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 21:46   #356
moto26
VIP
 
Аватар для moto26
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 764
По умолчанию

mitrich, без готовой магнитной системы, эти витки "от балды".
Но как для эксперимента почему бы и нет.
Во и мотайте 10 витков сложив два проводника.
moto26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 14:32   #357
mitrich
новичок
 
Аватар для mitrich
 
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Беларусь
Сообщений: 25
По умолчанию

moto26 Ой а я что как всегда через Ж начал? Намотал спаял 6 канцов вывел лаком залил сюшю) гы.
__________________
не верь не бойся не проси
mitrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 15:06   #358
mitrich
новичок
 
Аватар для mitrich
 
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Беларусь
Сообщений: 25
По умолчанию

Народ что я сделал не так? Собрал правдо магнитов 12 остальные жду. Зажал в токарный станок 400 об/минуту по переменке выдал 0.8 вольта в звезде на каждую фазу в отдельности 0.54 вольта.
__________________
не верь не бойся не проси
mitrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 17:33   #359
KAA
VIP
 
Аватар для KAA
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Киров
Сообщений: 613
По умолчанию

mitrich, давай угадаю - 12 из 24 четырех магнитов ты наклеил равномерно по ротору оставив места для остальных 12? Тогда они у тебя все должны торчать наружу одним полюсом (это правильно), но пока ты между ними не вклеишь остальные магниты другим полюсом наружу ЭДС ты не получишь. Жди магниты

Если бы ты наклеил их на половину ротора С-Ю-С-Ю (Северный-Южный полюса) то тогда бы напряжение было, но дисбаланс приличный чтоб на 400 оборотов крутить.
KAA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
автомобильный генератор

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia