Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2016, 23:25   #71
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,228
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

Gennadiy, это задающий генератор, а усилитель мощности на тиристорах потребляет импульсный ток для закрытия тиристоров равный нагрузке и больше, который течет встречно. Мощность на открытие тиристора мала, чтобы зажечь лампу, по этому ток не уменьшится 24/(56+270)=0,074А. Гляньте на мою схему, там стоят для начального открытия резисторы 10К. И запуск происходил уверенно. Вместо 270 Ом ставьте 1-2-3К и не парьтесь, греться не будут. Для видимости генерации поставьте светодиод+ резистор параллельно выходной обмотке.
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 18:02   #72
Gennadiy
новичок
знаток
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Холостой ход плохо.
На тиристорах преобразователи редкость, лучше их применить (тиристоры) в другом подходящем месте.
Да, так и есть. Чем больше емкость конденсатора тем больше потребление на холостом ходу. И применить тиристоры лучше в другом месте. Опробовал. Показания не очень. Холостой ход 1А, а при нагрузке в 40Ватт потребление 2.5А. Подключал тен 200Ватт, вообще не запустился. Нужно увеличивать емкость конденсатора на катодах тиристоров. Но, увеличив емкость, на холостом ходу не запускается. Короче, вымотали они мне душу, если честно. Поставил транзисторы IRF630 и без всяких конденсаторов работало. Холостой ход потреблял лишь генератор (0.21а). При подключении 40Ватт потребление на входе 1.5А при 25в. На выходе 210в и 0.15А. При 75Ватт - на входе 2.2А, а на выходе 180в и 0.26А. Думаю что напряжение просело от сечения провода на повышающем трансе. Транс от телика, перемотал лишь вторичку, тоесть на 24в. А подключив тен 200Ватт, на выходе было вообще 160в.
Валерий, какие можно поставить транзисторы, чуть больше по мощности вместо 630? Пробовал IRL3713 - не работает.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 19:48   #73
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,228
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

Gennadiy, нарисуйте схему. Напряжение на затворах должно быть 10-15В. Транс надо перематывать. Я делал такую схему, хорошо работает. Если на 24В, то транс подключаем 12В обмотками, а L3 удвоить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SHEMA2.jpg
Просмотров: 109
Размер:	224.7 Кб
ID:	17160  
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»

Последний раз редактировалось Valeriy; 05.01.2017 в 19:59.
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 22:50   #74
Gennadiy
новичок
знаток
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 458
По умолчанию

Схема та же, только вместо тиристоров поставил транзисторы IRF630.
С генератора нет 10-15в, выходит 6.3в.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0052-3.jpg
Просмотров: 54
Размер:	164.9 Кб
ID:	17161  
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 01:57   #75
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,228
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

В затворы вставьте резисторы 10-20 Ом (обязательно) и после них резисторы 10кОм с затвора на исток. Удвойте витки в генераторе до 12В(в двойне).
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 13:42   #76
Gennadiy
новичок
знаток
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
В затворы вставьте резисторы 10-20 Ом (обязательно) и ...
Валерий спасибо за подсказки. Извените, с испытаниями не успел впаять, отказали 630-ые. Видать слабые оказались, хотя по характеристикам до 9А, если не ошибаюсь, а нагрузку дал до 7А.
Нашел транзисторы более мощные, CEP50N06.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 14:28   #77
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,228
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

Gennadiy, если Вы перешли на мосфеты, то лучше перейти и на высокие частоты и феррит.
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 16:28   #78
Штиль
новичок
интересующийся
 
Аватар для Штиль
 
Регистрация: 21.05.2014
Адрес: Приморье
Сообщений: 125
По умолчанию

Valeriy,
Gennadiy, помогите пожалуйста сделать схему блока питания, для китайского инвертора (конструктора) на торе, есть на 1.5 и 2 кВт с выходом на 18 и 380в
Штиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 16:34   #79
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,228
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
схему блока питания
Не понятен вопрос. Есть 2 инвертора. Какой к ним бп нужен?
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 20:33   #80
Gennadiy
новичок
знаток
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
Gennadiy, если Вы перешли на мосфеты, то лучше перейти и на высокие частоты и феррит.
Да, Валерий, так как у вас больше знаний и опыта, то думаю будет лучше прислушаться к вашим советам и делать по схеме, которой вы считаете лучшей.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
Valeriy,
Gennadiy, помогите пожалуйста сделать схему блока питания, для китайского инвертора (конструктора) на торе, есть на 1.5 и 2 кВт с выходом на 18 и 380в
Извените, но от меня помощи, как с козла молока.
Китайский инвертор, не тот который по ссылке на алиэкспресс? Читал я отзывы, там были вопросы по поводу схемы. Жменя деталей, плата, а схемы нет.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia