![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
знаток
|
![]() Как правильно замечают другие участники, что такие вложения неоправданно сжирают ресурсы форума и доставляют неудобства другим участникам которые хотели-бы посмотреть эти фотки. Нужно понимать, что не у всех есть высокоскоростной безлимитный интернет. В связи с этим хочу рассказать как я сжимаю фотки с помощью стандартных приложений Виндовса. Где бы на компе не находился файл с картинкой, наводим на него мышь и видим его размер. Я бы такой файл просто постеснялся бы выкладывать. Нажав правой кнопкой мыши на этом файле разворачивается контекстное меню и там есть опция "Открыть с помощью". Наведя мышь на эту опцию разворачивается список программ с помощью которых можно открыть данный тип файла. Выбираем рисовалку Паинт. Как мы видим, это изображение даже в окно программы не помещается. Для уменьшения размера есть опция "Изменить размер". При нажатии на эту кнопку выскакивает окно в котором размер нашей картинки по умолчанию 100%. Ставим 50% или 30% и жмём ОК. Если что-то не понравилось, всегда можно сделать откат на один шаг назад. Дальше всё как обычно: Файл-Сохранить как-(выбираем формат сохранения)... И если не хотим заменять старый файл на файл меньшего размера, даём ему новое имя. Вот и получается, один файл 876Кб второй 69Кб. Есть разница?
![]() |
#3 |
Компьютерный червь
|
![]()
Есть ещё в Win7 функция "ножницы", тоже быстро и удобно, прямо с экрана...
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему. Последний раз редактировалось Сергей; 18.04.2013 в 18:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
новичок
|
![]()
Наилучшее сжатие можно получить в программе Image Ready, которая входила в состав Фотошопа. Первым делом выбираем размер изображения, для нормального отображения вполне достаточно 800х второй размер в пикселях программа смасштабирует сама, при стандартных соотношениях сторон 800х600, далее в режиме двойного отображения - оригинал: обработанный вариант, меняем показатель качества в JPG -это от 0 до 100, картинки с несложной графикой в варианте 100 и 10 различаются по объёму файла очень заметно, поэтому если это не сложный рисунок на котором важно рассмотреть мелкие детали, то можно обойтись и качестком 5-15. Далее в меню файл выбираем - сохранить оптимизированное как. По этапно видно насколько уменьшается объём файла и насколько снижается качество, на последнем рисунке сравнение в масштабе 400%
|
![]() |
![]() |