Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Информация > Участники

Участники здесь каждый участник может рассказать о себе и о своих конструкциях

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2018, 08:38   #1601
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

5 (можно попробовать 4 и 6) витков, зазор 2-3 слоя бумаги, полевики впаралель, на 1 канал, на 1 блок.
2й блок на 2й канал микры.
частоту подними до 60-80кгц (120-160 на зг), т.е. как было.
4 - лампочка сожрёт всё и не даст сгореть полевикам в случае незапуска мозгов. Кондёр на 4й ноге микры выпаяй пока и замени мелким стартерным "шумодавом".
5 - ток ХХ не сильно поменяется после доделки транса и я не сильно уверен, но и после подключения остальных блоков.
Цитата:
Сообщение от Владимир.74 Посмотреть сообщение
(Хотя , наверное неправильно я ХХ замерял
Стоит, включено, но не нагружено ничем, вот тебе и ХХ. Вольтметры тоже жрут, причём не мало, их в эти моменты выключать, они роли в работе не играют.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 22:09   #1602
Владимир.74
VIP
 
Аватар для Владимир.74
 
Регистрация: 07.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 1,283
По умолчанию

Всем привет !
Я в отпуску , по этому с перекачивалкой после .

Вчера и сегодня , развёлся трубами и распаялся с Бойлером 100л на 24В , 2 ТЭНа , общей мощностью примерно 1кВт . больше в фланец не поместилось . работать будет от двухступенчатого балластника . Основной контроллер со сработкой на пару десяток Вольта больще ..
Теперь их два . Можно на выбор от любого из них пользоваться ГВП , а можно и в последовательном подключении . ТО есть , бойлер на 24В предварительный нагрев , а 220В , если что на догреве , но с температурной регулировкой пониже , что б от госсети по минимуму тянуло . Сам Балластник , в работе на одном канале . Подключил Бойлер кабелем 10кв.мм.
Напомню , на бойлере температурный датчик на отключение , и сигнальный проводок подключён к балластнику .
Расстояние меж бойлером и балластником 2,5м .
Балластник размещён на щите приборов и контроля .
...с этим ясно .

Теперь , Алексей тебе вопросик . Запамятствовал как то , и сомнения берут.
1...Как отключить основной контроллер с ограничения по току в 50А ?
2...Как основной контроллер будет себя вести , и что будет показывать по току , если стоит балластник на бойлер ? ( он параллельно основному , и по сути , то что пойдёт на балластник бойлера видеть не должён . ТАК ? - Вот тут загвоздка ! Около 35А будет пережёвывать Бойлер и 50А давать на АКБ основной . Так вот , когда солнце и ветер как сегодня , это в приходе было сегодня ДО 80А , то 30А от восьмидесяти ампер , основной бездарно срежет на балластные пружины . Фигня полная . Значит надо переподключать силовые кабеля . Попрошу , Алексей пожалуйста , если у тебя есть моя силовая схемка , справь-поправь , что б я не натворил себе каки какой то . (Я сам в селе , за 100км от своих рисунков/схем , забежал сюда от соседа ) ( и что б людям было понятливей , и если не затруднит , пожалуйста внеси в схему этот самый двух ступенчатый балластник на одном канале)
3...Как себя будут чувствовать две сборки АКБ НК щелочь (24В 125Ач одна сборка) при подаче на них до 80...90А ? (такие варианты будут случаться , когда АКБ разряжены ...да хоть завтра , солнечный день и ветер по прогнозу 6м/с .)

ПС. Алексей , извини меня , что я тебя так иногда напрягаю . Спасибо тебе за помощь , без твоей помощи у меня б давно мозг провернулся .

ПС. Работы у меня накопилось жуть . Опосля , отдыхать придётся неделю на работе .
перекачивалку продолжу мучать после 21 числа .
__________________
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть.
Владимир.74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 00:53   #1603
Serj
новичок
знаток
 
Регистрация: 25.05.2013
Адрес: Армавир
Сообщений: 403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир.74 Посмотреть сообщение
Как себя будут чувствовать две сборки АКБ НК щелочь (24В 125Ач одна сборка) при подаче на них до 80...90А ?
Комфортно , только разряжать такими токами не рекомендуют .
Serj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 08:58   #1604
Владимир.74
VIP
 
Аватар для Владимир.74
 
Регистрация: 07.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 1,283
По умолчанию

Частенько 40А на разряд . Бывает иногда 50-60А . Пару раз правда нагрузил 2,2кВт...такие нагрузки даю при нормальном приходе на АКБ . Думаю понятно , что "нормальный приход" , это поступление в плавающем диапазоне 20-50А . Коротко , Врубали дополнительную нагрузку , когда начинал пищать зуммером основной контроллер .
__________________
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть.

Последний раз редактировалось Владимир.74; 09.05.2018 в 15:46.
Владимир.74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 15:43   #1605
Владимир.74
VIP
 
Аватар для Владимир.74
 
Регистрация: 07.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 1,283
По умолчанию

Есть информация для размышления
В общем еле настроил балластник .
После возни с настройкой , начинает срабатывать при 28,7В .
До 10А в нагрузке напряжение вырастает всего на 0,3В , потом растёт быстрее .
При достижения 30А на ТЭНах напряжение подымается аж до 30,6В , а срабатывает основной контроллер ...так настроил .
Балластник подключён после дополнительных диодов на щите контроля .
Растёт напряжение , потому что ТЭНы ? ...дельта , от начала сброса по каналу , до выхода на полную мощность ТЭНов почти 2В . Так должно быть ?

ПС. ТЭНы больше 32А не кушают . Понимаю , что мало нагрузки...ещё бы туда парочку влепить ТЭНов , да не получается . По напряжению интересны комментарии спецов.

ПС.2. На балластник поставил амперметр , тот что был , на 50А . Теперь видно общую сумму , по амперам . Сегодня поступление до 60А в пиках , облачное небо и порывчатый ветер .
__________________
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть.
Владимир.74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 21:07   #1606
Владимир.74
VIP
 
Аватар для Владимир.74
 
Регистрация: 07.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 1,283
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
5 (можно попробовать 4 и 6) витков, зазор 2-3 слоя бумаги, полевики впаралель, на 1 канал, на 1 блок.
2й блок на 2й канал микры.
частоту подними до 60-80кгц (120-160 на зг), т.е. как было..
вот выхватил из инета цитату .
"Вначале решил сделать двухфазный бустер на TL494 (не учел, что она двухтактная с жестким мин. дедтаймом и к. заполнения больше чем около 50% выжать не выйдет, но модель в SWCad наваял... В итоге - не вариант." (картинка прицепом к цитате)
по ходу, так же планируется двухфазный , с одним НО...фазы на разных силовых трансах . То есть , одна другой "фазы" не мешают . Верно ?
2. когда я испытывал с "одной фазой" , преобразование(сама работа) ведь неполноценна ?
3. В двухфазном режиме , модуль(транс) на сколько % по мощности работать будет ?
4. В проге бустера , 51 % . (по этому специально подчеркнул в цитате)

ПС. провожу аналогию с двухфазным генератором , когда к примеру , в работе только одна фаза , то полной "картинки" его характеристики не увидеть . (всё равно, что в моём гене использовать только 1 и 3 фазу )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tl494_338.jpg
Просмотров: 51
Размер:	60.4 Кб
ID:	19326  
__________________
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть.

Последний раз редактировалось Владимир.74; 22.05.2018 в 21:43.
Владимир.74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 23:18   #1607
Владимир.74
VIP
 
Аватар для Владимир.74
 
Регистрация: 07.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 1,283
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
5 (можно попробовать 4 и 6) витков, зазор 2-3 слоя бумаги, полевики впаралель, на 1 канал, на 1 блок.
2й блок на 2й канал микры.
частоту подними до 60-80кгц (120-160 на зг), т.е. как было.
5 - ток ХХ не сильно поменяется после доделки транса и я не сильно уверен, но и после подключения остальных блоков.
Алексея нет . А хотел спросить ещё раз , может кто знает ?
- Напряжение рабочее (тут правильно неназову) изменится , когда два блока в работе будут одновременно , по сравнению , когда один блок на одном канале ?
...ну видится мне как то , что работа всей силовухи в виде 2фазного такого себе генератора . А там ясное дело как синусоиды складываются . Какие то формулки есть . Тут , если замерять , наверное непоймёшь и не прояснишь точку максимального КПД . В общем. ..наугад...думаю . Так ?
__________________
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть.
Владимир.74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 23:55   #1608
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 686
По умолчанию

Как я понял, эт получилось две повышайки, только управление от одной микры. Они ж после моста в параллель? Напряжение будет таким как и расчитывал.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 21:53   #1609
Владимир.74
VIP
 
Аватар для Владимир.74
 
Регистрация: 07.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 1,283
По умолчанию

Делаю два новых модуля , с новыми платками , иначе сопли ещё те висят . Так вот вопрос к знатокам , у меня 8 слоёв (8 обмоток) в трансах . Намотаны все в одну сторону , схема бустер . Полевиков 4шт на транс . Обмотки буду вешать парами на каждый irf3205 . Так вот , как правильно подобрать пары ? Всем понятно , что первый и восьмой слои имеют разную длинну провода . Перекосов как бы и неизбежать , но как лучше подобрать пары минимизируя перекосы ??
1. 1+2 , 3+4 , 5+6 , 7+8 .
2. 1+5 , 2+6 , 3+7 , 4+8 .
3. ??? Может ещё какой правильный подбор пар просматривается , для моего случая ?
__________________
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть.

Последний раз редактировалось Владимир.74; 05.06.2018 в 23:03.
Владимир.74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 06:57   #1610
SVNKz
новичок
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Казахстан, г. Алматы
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир.74 Посмотреть сообщение
Может ещё какой правильный подбор пар просматривается , для моего случая ?
Нужна схема электрическая функциональная с необходимыми входными и выходными данными...
SVNKz на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia