Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Новые проекты

Новые проекты проекты, идеи, разработки

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2016, 21:10   #1
ra9ysf
новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 9
По умолчанию Генератор от RA9YSF

привет всем у меня вопрос ко всем ! у меня двигатель перемотан в генератор 1.5 кВт на1500об. 36 пазов перемотан в 3 фазы 6 катушек. вопрос как мне расположить магниты....на 6 полюсов или на 12?
ra9ysf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 18:14   #2
ra9ysf
новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо что ответили. мне намотали ГЕН такс 1го паза и в 5 по 15 вит. в пазу 3 фазы мотал СПЕЦыалист по перемотки ДВ. как и сколько магнитов наклеить чтобы получить хотя бы 14 вольт
ra9ysf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 07:12   #3
ra9ysf
новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 9
По умолчанию

Привет всем!!!! спасибо что отвечаете мне Ваша поддержка очень нужна. КАА на ваш вопрос отвечу,как создать свою тему я не знаю в компе почти ноль фото тем более пусть простят меня МОДЕРАТОРЫ что не по теме здесь... Про ген.Я просил СПЕЦА намотать мне ген. как у Ильи Петровича( ген . на пасике, гендля ГЭС из ас.) Мастер сказал что так он намотать не может и намотает Я знаю. ну я доверился ему, он намотал 3 фазы. по 6 катушек. 15 вит. в катушке. намотка такая: в1 паз заходит и в 5 паз вых -заходит в 10и на 6 с 6 вых и заход 15 с 15 и в11 и так далее 6 кат 1 фазы ну дальше 2 фаза и 3.... магниты у меня 15*10 48 шт. вопрлс как быть в таком случаи,помогите!!!! крепко не ругайте. Мой скайп: ra9ysg анатолий. буду рад любому ответу. 73!
ra9ysf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 18:30   #4
ra9ysf
новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 9
По умолчанию

привет всем !!!! спасибо что ответили.Завтра попробуем с СЫНОМ фото выложить ГЕНа , а схема укладки обмоток как я раньше писал...Не пойму что ОН мне намотал.... 73!

Добавлено через 21 минуту
КАА проводов выведено 3
ra9ysf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 12:20   #5
ra9ysf
новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот фото генератора...........
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNV37927.jpg
Просмотров: 257
Размер:	331.4 Кб
ID:	15840   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNV37928.jpg
Просмотров: 253
Размер:	326.2 Кб
ID:	15841   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNV37929.jpg
Просмотров: 247
Размер:	337.7 Кб
ID:	15842  
ra9ysf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 16:02   #6
ra9ysf
новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 9
По умолчанию Генератор от RA9YSF

Прошу модератора перенести относящиеся меня сообщения в мою тему.......
ra9ysf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 20:24   #7
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,443
По умолчанию

ra9ysf, Молодец. Скажи какие магниты имеются в наличии?
ИГОРЬ 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 22:00   #8
ra9ysf
новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 9
По умолчанию

Привет Вам !!! магниты размером 15*10 50шт
ra9ysf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 22:34   #9
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,443
По умолчанию

ra9ysf, Значит прямоугольники. Расскажу как я вижу твой ротор. Один Полюс из магнитов должен занимать 5 зубов (магнитный полюс должен быть размером с дырку в катушке) Но это в идеале и мощность будет максимальной, но при этом будут большие залипания. С залипаниями борятся, делая магнитный скос полюсов ротора или скашивают железо статора. В вашем случае статор скашивать поздно. Надо делать скос магнитами. Чтобы расчитать скос видел несколько методик, но они предназначены для круглых магнитов. Скос могу прикинуть только на основе своей интуиции. Думаю что скос должен составить Как минимум зуб+2паза, как максимум 2зуба+паз. Думаю надо пробовать. Попробуй выложить магнитами полюс со скосом в статор и выложи фото сюда. Если чтото не понятно спрашивай.
ИГОРЬ 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 19:55   #10
ra9ysf
новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 9
По умолчанию

Привет всем !!! Игорь77 вот сегодня наконец то хорошо пересчитал как у меня уложены обмотки AbBcCaAbBcCaAbBcCaAbBcCaAbBcCaAbBcCa Вот что то так.... не знаю понятно будет магниты у меня есть диаметр 15,а высота 10мм 50шт вот как то так .
ra9ysf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia