Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Новые проекты

Новые проекты проекты, идеи, разработки

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 00:04   #11
Сергей
Модератор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
но и гену пожечь не хотелось бы.
Ну чёж ты такой переляканый?
Открываем справочник и смотрим:
Двигатель 4А112МА6У3
Мощность 3кВт
Напряжение 220/380
Ток 12,8/7,4
Всё верно? Вроде ничё не напутал.
Вот тебе и сказали, что не больше 13А.
И я кажу тоже самое, но только в том случае, когда ты будешь крутить гену с соединением треугольник на три тэна сложенных в треугольник
и без всяких выпрямительных мостов.
Тогда Да!
Номинальный фазный ток 12,8А и ты можешь крутить 24часа в сутки и температура корпуса гены не превысит 80град.

Добавлено через 11 минут
Но ведь мы же работаем на выпрямители, у которых три плюса соединяются в один и три минуса тоже.
Что бы понятнее было, это почти что три провода в параллель.
Почему почти? Да потому что фазы не симметричны а сдвинуты на 120град.

Добавлено через 5 минут
По этому в первом приближении это 25-30А.
У меня и больше выдерживал и довольно долго.
После демонтажа, никаких признаков перегрева.
Ты же не будешь его таким током сутками Крутить?!
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 21:13   #12
pixel
новичок
 
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 6
По умолчанию

блин, не увидел ответ на 2-ой странице. ну естественно, что сутками не будет такого. но про 25-30А я все таки не понял. в текущем виде (с мостами) я могу крутить до 25А без вреда для обмотки? вопрос второй, я тут связался с хозяином неработающего форума, с которого все и начиналось и он мне сказал, что с гены, через мосты, подключать сразу на акб (до момента полного заряда акб), хотя на втором форуме мне говорили, что ни в коем случае не подавать напрямую на акб, а нужно через стабилизатор. Я конечно склоняюсь к совету хозяина первого форума - он все таки человек, который занимается именно ветряками и через него прошло их не одна штука. Но хотелось бы услышать и ваши комментарии. Сам же скажу, что я подключил напрямую (но крутил рукой) в итоге и напряга с прокруткой не было, и напряжение было 12,5 - 13В и ток был 0,5-1А.
pixel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 00:00   #13
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,458
По умолчанию

pixel, Если не переключал обмотки, то для подключения на АКБ для получения максиального КПД нужен специальный блок расчитаный на мах.мощность генератора. Если хочешь с него получить максимум, то генератор нужно раскрутить до номинальных оборотов. При этом нагрузка (тэны) должна соответствовать мощности генератора. При подключении напрямую на АКБ 24В на каких-то оборотах начнёт греться статор. Я нахожу этот предел прокручивая генератор на станке, постепенно повышая обороты (под нагрузкой) и как только статор начнет греться, эти обороты и являются максимальными. Причём при установке принудительного обдува можно без риска ещё процентов 20 мощности снимать.
ИГОРЬ 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 01:41   #14
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
хотя на втором форуме мне говорили, что ни в коем случае не подавать напрямую на акб, а нужно через стабилизатор.
Может контроллер отбора мощности? Чтоб облегчить согласование винта, генератора и нагрузки.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:49   #15
Shustryi
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 114
По умолчанию Генератор с небольшого асинхронника

Значит буду заниматься этим пациентом. 36 зубов по 5мм, паз 2,5мм. Длинна статора 70мм. Ротор длинна - 78мм, д - 83.5мм. После долгих мучений, с выбором кол-ва полюсов, пришёл к такому варианту: 16 полюсов, мотать буду на три зуба. Магниты 35*12*6 в два ряда.
У кого какое мнение по этому поводу, замечания предложения?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2857.JPG
Просмотров: 264
Размер:	125.0 Кб
ID:	13684  
Shustryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 18:55   #16
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,458
По умолчанию

Shustryi, НОД 4. По четыре катушки в фазе. Если 36 катушек то выводить в 3 звезды. Если 18 катушек, то по две катушки в фазе, лутше выводить 18 выводов. Скос по магнитам 2,5-3 мм.
ИГОРЬ 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 21:21   #17
Shustryi
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 114
По умолчанию

Прикинул по ширине магнита, на два зуба мотать нужно. Да и получается 18 катушек, по две в фазе. А каким проводом лучше мотать? Думаю 1-0,8мм. Рассчитываю на напряжение 28в, на две АКБ.

Добавлено через 23 минуты
И у кого какие мысли, какова мощность генератора выйдет?

Последний раз редактировалось Shustryi; 03.02.2015 в 21:19.
Shustryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 21:52   #18
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,458
По умолчанию

Shustryi, Когда соберёшь ротор, намотаешь две тестовые катушки одинаковым проводом и одинаковым количеством витков . Одна на 2, другая на 3 зуба. Протестируешь на определённых оборотах. А там решишь как и чем мотать. Провод примерно 0,6- 0,8.
ИГОРЬ 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 01:58   #19
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shustryi Посмотреть сообщение
А каким проводом лучше мотать? Думаю 1-0,8мм.
При ширине паза 2,5мм, максимальный провод можно 1,1-1,2мм, но помни, чем тоньше, тем выше заполнение паза медью.
Несколько проводов меньшего диаметра, но такие же по суммарному сечению, дадут меньшее сопротивление, т.е выше КПД.
Это правило соблюдается до провода 0,1-0,2мм (точно не помню), дальше лак берёт своё.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 23:29   #20
Shustryi
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 114
По умолчанию

DJ_Grom А по моему чем толще провод, тем меньше сопротивление. Разве не так? Провод буду приобретать 0.8.
Сейчас занимаюсь ремонтом токарного станка, недавно приобрёл. Нужно подождать пока шлифанут детали. Пока буду заниматься статором. доставать медь. У меня с ним гемор ещё тот. В пазы забиты деревянные клинья. Буду пилкой по металлу выпиливать. И похоже неизбежно, по порчу медь.

Shustryi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia