![]() |
|
Механика вся механика и механические устройства |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор
Вес репутации: 6 ![]() |
![]() Из того что есть. Пока пиляю, варю, потом снова режу, снова варю.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Компьютерный червь
|
![]()
только смотри, чтоб хвост не опускался, т.е. плавает только генератор, а хвост всегда стоит горизонтально, иначе при всплытии будет трясти.
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Цитата:
Гена и противовес вторая, изменяющаяся плоскость. Металл серьёзный. Какой есть. ![]() Вначале думал по другому, я про конструкцию на втором фото, но болты остаются. Надо думать что типа втулок, что б во втулках "качалось" 60 кг. Хоть металл толстый, да корозия штука злая. Может заржаветь, расслоиться металл в месте соприкосновения двух, (вода + кислород), короче, боюсь что б когда не надо , что б не заклинило. Уводить вверх может с большими промежутками, а вот во втулках будет смазка и остальной металл хорошо покрасить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Поставь подшипники, т. к. просто отверстия разбиваются махом, и естественно появляется хороший люфт, что ни есть хорошо...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]()
Разжился на амортизатор, пружины 4 шт.
...куча болтов и гаек, это для лопастей... ![]() Пружины буду ставить в гильзах из обычной водопроводной трубы. Что б не ржавели, будут в смазке. Вытягиваться из гильз только во время всплытия винта вверх. Пока не решил как и где в конструкции, буду устанавливать пружины и амортизатор. Всё по ходу продвижения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]()
Подумал. Расковырял старую шинковку для буряков. Вытащил вал с подшипниками.
Визуально замученный. 4 подшипника было. Два убитых. Почесал репу. Отдал токарю. За символическую плату он сделал вещь. Сточил, укоротил....2 подшипника. Фото прилагается. ![]() Между корпусами подшипников 149 мм. Швеллер 150 мм. 1мм шлифану если будет надо, или подшипники стяну. Самое главное, что б сваркой не перекосило, хотя не знаю, может уши приварю и на болты. Посмотрю. Последний раз редактировалось Владимир.74; 22.07.2016 в 10:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
VIP
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Владимир.74, Хочу показать свои варианты увода винта вверх. Может тебе чемто поможет. Один ветряк с винтом 2,5м настроен на 45А при 30В и использовались втулки от стартера. Второй с винтом 2,3м расчитан на уход при 25А при 30В, втулки использовал самодельные. Срабатывают они только за счёт массы генератора и винта. Работой защиты всплытием я доволен. Сейчас делаю третий ветряк с защитой всплытием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
![]() Цитата:
я делаю, хвост остаётся. будет время сфоткаю. амортизатор и пружины уже прихватил. ![]() ...вроде разглядел... не бьётся когда опускается ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
VIP
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Владимир.74, Хвост вниз не уходит. При опускании, голова упирается в полоску из транспортёрной ленты. Расчитать смещение между осью генератора и осью всплытия, можно только после того, как соберётся винт.
|
![]() |
![]() |