Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2017, 02:27   #11
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Млят, написал пол страницы, пока писал, "маркер безопасности устарел" и всё потерял.... Была попытка 2, но уже всё скопировал, прежде чем обновлять страницу.
Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
Пусть будет 10В амплитудного
Неа, действующее!!! У этой платы свои сексуальные взгляды на наши расчёты... Ей индуктивность подавай.
Питание 8-11, стабильно работает обмотка 10в, выше 11в, срыв.
При питании 9-15в, благополучно работал транс только с 15 и 20в обмотками, на 16,5в срыв генерации и мусор с ШИМа при обмотке 15в
Обмотка 20в, стабильно работала во всех пределах, но имела ограничение по выходу, от 70 до 140 вольт.
Транс заводской, бублик.
Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
Могу достать еще один такой УПС почти на халяву
Это самый лучший вариант, но ещё и доставить полевики на свободные места, чтоб пусковые токи держал легче.
Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
надо перемотать транс на 310В
Лучше на 350-380в.
Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DJ_Grom
90-140в без перемотки, не больше.
Это низкая сторона?
Всмысле? Напряжение на выходе.
Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
Буду ждать схему, а пока использую УПС.
На картинках, обвёл крсаным, установить и проверить.
Те, что подписаны иероглифами, не стоят. Поставить 0,1-1мкф, чтоб убрать помехи. С материнок, подходяшие по габаритам, пойдут любые.
Троица кондёров, проверить наличие, тоже стоят против помех, но либо говно, либо не справляются.
Вторая картинка, транс на 5-9в, обратная связь слежения за напругой на выходе, с развязкой по питанию.

На обратную сторону платы, к ногам 12, 13, 14, подпаивается кренка и нога 14 отламывается, чтоб нигде не коротнуть.
Разъём хорошо подходит от шлейфа IDE, только смотри, чтоб не было сдвига при установке платы.
Лучше возьми с экранчиком, чтоб нагляднее было, и видел, чтоб делаешь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 311
Размер:	99.3 Кб
ID:	17456   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 284
Размер:	55.7 Кб
ID:	17457  
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 08:29   #12
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Лучше возьми с экранчиком, чтоб нагляднее было, и видел, чтоб делаешь.
LCD поставляется вместе с драйвером только без кабеля? Я правильно понял их писянину ?
Notice:LCD does not contain cable
In the use of the LCD,Connection EGS002 driver board and LCD cable must use shielded cable, otherwise.Inverter, high-voltage high-current environment will seriously interfere with the operation of the drive plate
Package Contents
100% Brand New (High Quality)
1 xPure sine wave inverter driver board EGS002 "EG8010 + IR2110"driver module + LCD

Ну и вот еще нашел такой драйвер, немного дешевле:
https://ru.aliexpress.com/store/prod...565732956.html

Что скажешь?
Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 09:05   #13
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,293
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
У этой платы свои сексуальные взгляды на наши расчёты... Ей индуктивность подавай. Питание 8-11, стабильно работает обмотка 10в, выше 11в, срыв.
Мосту до лампочки, на сколько вольт обмотка, главное, чтобы сердечник не насытился за 10мс пачкой импульсов одной полярности(максимум 7.5мс). Ну посчитали обмотку на 10-12В и индукция 1Т, как для 50Гц транса. Повышающую на 310 или повыше (высокое тоже плохо, к. зап. будет меньше 0,7 и синус подпортится остоновом импульса ос, ИМХО). Тут главное обратная связь. Если не домотать на 310 или выше, может не видеть обратный сигнал и после нескольких импульсов уходить в защиту. Индуктивность тут не причем, контроллер ее не мерит.
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 18:58   #14
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
Что скажешь?
Кабель не проблемное место, можно из проводочков сделать, можно шлейфом.
На плате нет разъёма, так что придётся подпаиваться самому, я взял от материнки. Размеры совпадают.
По цене не подскажу, выбирай дешёвые, разницы нет никакой...
Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
Мосту до лампочки, на сколько вольт обмотка
Мосту да, а вот защите на компараторе, не пофиг, очень ***** чувствительная... Душит и драйвера и саму ШИМку, причём затыкаются почему-то именно драйвера, а ШИМка продолжает работать (видимо уровни разные).
Небольшое загрубление кондёрами, теми что обвёл отсутствующие.
Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
Тут главное обратная связь. Если не домотать на 310 или выше, может не видеть обратный сигнал и после нескольких импульсов уходить в защиту.
Нет, не уходит. Просто не дотягивает до нормы, которую выставишь, синус при этом не страдает. Если больше пройдёт импульс, например обратка от индуктивной нагрузки, которую не поглотит кондёр 2,2мкф, то уходит в защиту моргая светодиодом. Расшифровка морганий есть в даташите.

Ну и самое главное: КОНДЁРОВ НЕ ЖЕЛЕТЬ!!! Любые, везде, питание хорошее она очень любит.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 20:21   #15
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,293
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Просто не дотягивает до нормы, которую выставишь, синус при этом не страдает.
Потому что нету больше времени, ДС исчерпан, начался следующий полупериод, за то датчики тока срабатывают раньше ос по напряжению. Вот и бесится мозг. Мораль сей басни замыкается опять на правильном трансе. Вы как мотали транс, можно расчет железа, витков и напряжений. Мне уже очень интересно становится. Uамл, t L I завязаны между собой, они все и определяют.
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 03:08   #16
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
датчики тока срабатывают раньше ос по напряжению
Нет, не так. Датчики тока следят за перегрузом по входу, из-за недостаточной индуктивности первички транса, идут броски тока, на них и реагирует компаратор.
Мозги не отключаются, на них помеха не действует, т.к. чтоб она вырубилась, ногу 6 надо посадить на массу. А чтоб отключились драйвера, всего-то оторвать ногу 13 от земли.
Valeriy, как придут полевики, сделаю темку, в ней опишу все хождения по мукам.
Заодно и эти сообщения перемещу туда.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 21:44   #17
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,293
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
ногу 6 надо посадить на массу. А чтоб отключились драйвера, всего-то оторвать ногу 13 от земли.
Так R27 и C30 там вроде нету и на 6й ноге +5В. А на нижнем компараторе +0,65В при 65А тока в ключах. Тут явно малая индуктивность, или перегруз. Если ХХ, то индуктивность. Транс по первичке должен держать 10мс напряжение питания и индукция не должна превысить 1Т (железный). Рассчитывать первичную обмотку надо как на мостовой, чтобы держал прямоугольник.
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 04:57   #18
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
Так R27 и C30 там вроде нету
На R27 не глянул... Понятно теперь почему мозг не затыкается...
Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
А на нижнем компараторе +0,65В при 65А тока в ключах. Тут явно малая индуктивность, или перегруз.
У меня вместо 0,01ом, стоит кусок медной шинки, по расчётам 0,005ом или около того, значит ток намного должен быть выше 65А. Аккум, от которого питал, просто не способен дать такие токи, никак. Это простая, тупая помеха от работы ШИМа на компаратор из-за малой индуктивности.
Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
Рассчитывать первичную обмотку надо как на мостовой, чтобы держал прямоугольник
Я взял готовый, от Кенаповского БП с кинопроектора, залечил ему раны от отводов с первички и намотал вторичку. Действующее напряжение получилось 8,5в, отсюда амплитудное 12,24в, должно было подойти идеально, но не тут-то было... Меня устроило бы даже 170-180в на выходе. Все заводские трансы расчитываются и мотаются на пределе насыщения, отсюда и получаем, что при повышении напруги с 220 до 240-250в, они начинают греться и сгорать вёдрами. Где-то валялся ТС-270, поищу в своих развалах, у него есть рабочее 2*127=254в, думаю он подойдёт с перемоткой только низкой стороны.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 08:57   #19
Valeriy
VIP
 
Аватар для Valeriy
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,293
Отправить сообщение для Valeriy с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Аккум, от которого питал, просто не способен дать такие токи, никак.
Ёмкость по питанию ставили?

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Действующее напряжение получилось 8,5в, отсюда амплитудное 12,24в, должно было подойти идеально, но не тут-то было
Это для синуса так считается, а для прямоугольника так не пойдет. Почему моторы не работают, да и простой транс наверно греться сильно будет от модифицированной синусоиды. Надо смотреть, как рассчитываются такие обмотки. Если на вскидку, то L=Uпит*t/ I, индуктивность обмотки=12В*0,01/0,5=0,24Гн . При холостом ходе 0,5А (взял от балды) индуктивность обмотки 240мГн, при этом токе витки, которые задают индуктивность должны создать индукцию в сердечнике не выше 1Т. Все взаимосвязано и нужно просто посчитать по готовым формулам имеющийся транс. Думаю, тут скорее обмотку надо считать, (если по переменке для синуса 50Гц), то вольт на 15-16, для постоянки 12В. Приду с работы, поищу формулы. Самому интересно.
__________________
Не бойтесь делать то, чего не умеете.
«Опыт растет прямо пропорционально числу выведенной из строя аппаратуры»
Valeriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 14:06   #20
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
вольт на 15-16, для постоянки 12В
Как придут полевики, переключу обмотку, она намотана шинкой 2*8 в 4 штуки, если запустится нормально, будет ясно что и как дальше делать.
Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
Ёмкость по питанию ставили?
4700мкф, не LOW_ESR, так что ток даже 60А, а тем более 150-180А, не катит.
Самая фишка, которая заставляет думать об индуктивности и перенасыщении, в том, что 2 разных транса дают одно и то же при недостаточном количестве витков на низкой стороне.
Повысил на бублике 120вт, и дело пошло, думаю и на 600вт трансе пойдёт.
Мне важна пусковая мощность, задача запустить холодильник, а он зараза жрёт много...
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 05:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia