![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
.Круто сделан ! С виду прикольно , особенно с хвостом и дополнительным поворотным узлом. Дедушка толковым видать был. И при СССР это всё было , что хочешь, любую деталь или узел , на шару. (У меня в селе была к примеру свалка техники )
Надо считать его рабочие обороты (ветряка, "карусели" в смысле). Короче, всё шиворот на выворот. Надо знать . Потом генератор. Можно на прямую, тогда асинхронник выбирать тихоходным, с большим количеством полюсов и нужной мощности...а это считать надо...иначе перегруз или недогруз ветроколеса. Тут надо искать движок тот что надо под переделку. Если дороже , то только аксиальный , с вложенными катушками. Есть тема.
![]() |
#3 | |
новичок
|
![]() Цитата:
и можно в будующем увеличить высоту лопастей и высота вала позволяет .Но думаю начинать надо с того что есть а там уже будет видней .Перегруз/недогруз планирую регулировать с помощью подбора мощности тэнов на каждую из фаз. Именно так и сделал дедушка который пользовал горизонтальный ветряк .У него на каждую фазу был свой тэн и они включались поочередно в зависимости от напряжения на фазе. Как бы просчитать обороты и предпологаемую мощность ветряка ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Недогруз/перегруз. Если только ТЭНы , то можно только подобрать , сделать тэны под нужное напряжение.
Генератор делать высоковолотным. Тут я смастерил благодаря Алексею двухканальный балластник. Вам надо делать что то похожее под большее напряжение. Смотрите последние страницы темы "4 фазный генератор"
![]() |
#6 |
новичок
|
![]()
Ну если приблизительно будет такая мощность то это хорошо. Я не ставлю себе цель получить энергию на малом ветре примерно так и думал что все что свыше 10м/с то и будет приносить пользу. Теперь надо думать какую редукцию применить .Генератор планирую сделать из асинхронного двигателя и попутно смотрю варианты продажи низкооборотистых электродвигателей 500-700 об\мин.Хозяин горизонтального ветряка отдает мне на пробу свой генератор сделанный из асинхронного двигателя но он 900 об/мин и охота все таки поискать на 500 а то и 350 об/мин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
новичок
|
![]()
Угловой редуктор не планируется. Почему редукция 1к8 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
новичок
|
![]()
Всем доброго дня. На сегодняшний день пока не нашел низкооборотного двигателя 350-500 об/мин. Есть в продаже только 700 об/мин. Так же нашел информацию что есть лифтовые электродвигателя и там есть режим 280 об/мин мощность чуть более 1 квт.Может с него и начать ? Вращение с вала будет передаваться в нижнюю часть ветряка с помощью длинного кардана соединенного с валом при помощи эластичных муфт ВАЗ (две шт одна вверху другая внизу) и таким образом в нижней части фермы ветряка будет площадка и на ней уже расположим нужный редуктор с генератором (цепь или ремень еще не определился) . Кто что скажет по поводу лифтового электродвигателя ? Так же есть крановый двигатель МТКН 412-4/24 его мощность 1.5квт при 150 об/мин может этот электродвигатель лучше пойдет ?
Последний раз редактировалось sergey71; 29.07.2017 в 16:49. |
![]() |
![]() |