![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
VIP
|
![]() Ну там можно сечением проводника поиграть и добиться и в одной звезде выход поболее. Но у меня еще как вариант "каждую фазу в параллель" Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 30 минут И еще, Сергей, если не сложно, будет время и азарт ![]() Я не помню где я "заготовку" взял, возможно даже твой винт 3,2 метра который. Я там изменил количество лопастей, торможение в сечениях ну и подогнал расчет для 5 метров/секунду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
знаток
|
![]()
Я его посмотрел сразу же как ты выложил.
55х80мм это не мой кончик лопасти. Ты всё подогнал под свой момент страгивания. Это и быстроходность и диаметр винта и количество лопастей. Ну а куда деваться, есть что есть. Моё мнение тебе должно быть известно. Лучше потерять 5-10% мощности гены на скосе и вместо шести лопастей изготовить три с более высокой быстроходностью. Работая на более высоких оборотах, мы при всех прочих равных условиях уменьшаем Rвн гены. Например Z-6 против Z-4 больше на 30%, значит Rг будет меньше на 30%. А это уже не цацки, это тебе и КПД гены и уменьшение мех мощности а значит и диаметра винта при прочих равных условиях. Так что здесь нужно ещё 2 раза подумать что лучше. Выиграть 10% на гене и потерять 30% в общем на ВУ плюс вес винта и трудоёмкость, или же всё таки не жалеть эти 10% а стремиться к минимальному моменту страгивания. Может чего непонятно, спрашивай.
![]() |
#15 |
VIP
|
![]()
Serj, амперы пока не мерял. Показал что есть на данный момент.
Всё понял. Про 10% ЭДС на скосе, только сомневаюсь. Но так как не делал еще скосы, то спорить не имею права. Добавлено через 13 минут Но ты правильно сказал, что есть то есть. Добавлено через 1 минуту выше писал http://windpower-russia.ru/showpost....82&postcount=4 Добавлено через 5 минут Упс. Модераторы, поправте название темы АОЛ2-32-6 будет правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
VIP
|
![]()
Сделал сегодня по быстрому один замер.
Соединил: Генератор (в "звезде") - диодный мост - китайский ваттметр (синий такой) - АКБ на 24 вольта. Крутанул шуруповертом: параметр есть один 90 оборотов 57 ватт (24,6 вольт * 2.3 ампера). Подскажите как просчитать "теоретическую" (расчетную) мощность которая будет при увеличении оборотов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
VIP
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Ёж (технобомж)
|
![]()
за счёт того, что генератор на больших оборотах даёт бОльшее напряжение, и , соответственно, при изготовлении под бОльшие обороты мотается меньше витков, но бОльшим сечением.
![]() |
#20 | |
Модератор
знаток
|
![]()
Прочие равные условия, это имеется ввиду габаритная масса гены и тоже самое количество используемых магнитов.
Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() На большее чем умножить 24,6 на 2,3 сил не хватило ![]() Ну так хотя бы на 90об/мин измерил напряжение ХХ, потом по падению напряжения уже можно было-бы чего-то там. А так я не знаю...
![]() |