![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
VIP
|
![]() ![]() Диаметр ротора 75 мм, длинна по железу 61, ширина зуба 5мм. Заказал на али магниты 30*5*3. Что удивительно за 5 дней они уже в Москве прошли таможню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
знаток
|
![]()
KAA, ты создаёшь впечатление толкового парня, по этому считаю своим долгом ещё раз предупредить об опасности большого момента страгивания.
Цитата:
612 это хорошо, но 1224 лучше. Здесь мы немного обсуждали с Мото это дело http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=65&page=94 Почитай внимательно и попытайся самостоятельно разобраться о предложеном мной варианте.
![]() |
![]() |
#3 |
VIP
|
![]()
38 магнитов к сожалению не влезет. Из того обсуждения я так понял имеется ввиду несимметричная наклейка. Когда один промежуток уменьшен, а второй через 180 градусов ротора увеличен. Это то что ИльяМГУ экспериментировал?
Есть еще вариант - у меня в ряду два прямоугольных магнита - можно сделать скос сдвинув один ряд при сохранении наклейки параллельно оси. В каком варианте будут меньше потери? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
знаток
|
![]() Цитата:
Ещё до появления этого калькулятора, он экспериментально установил что оптимальным с точки зрения залипаний будет +2 -2 магнита по отношению к числу зубов и графически разрисовал схему включения обмоток в фазе. Цитата:
Я вас толку-толку носом в простую истину и только ты сообразил что к чему!!! А вот величину сдвига второго ряда легко просчитать. D ротора 75мм, значит длина окружности 235.5мм. Калькулятор показывает нам 612 липучек, это значит через каждые 235,5/612=0,38мм Получается что бы разбить одну липучку на 2, мы должны сдвинуть второй ряд на 0,19мм. Опять таки этот размер не верен, потому что так должно получиться по наруже ротора. А если вести расчёт по проточеному ротору, он будет другим. Как его реализовать на практике? Понятия не имею. Думайте мужики!!!
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
знаток
|
![]()
Вот и я об этом.
Но!!! Даже если попытаться сделать хоть маленький шажёк в этом направлениии, снижение момента страгивания не заставит себя ждать. В идеале момент страгивания должен уменьшиться в 2 раза. На твоём железе могу прогнозировать 0,6Нм а это выше крыши! В идеале должно получиться 0,3Нм но и это много. Опять выйдем на шестилопастной винт или бешеные стартовые лопатки.
![]() |
#8 |
Модератор
знаток
|
![]()
Вот вот.
Плавный скос в пределах ширины паза. И потерь никаких и залипания меньше чем с прямой наклейкой. Хотя Черку оно чего то не помогло.