Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2018, 01:56   #1
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 121
По умолчанию Сетевой инвертор из Китая

Здравствуйте, уважаемые коллеги-альтернативщики! Приобрел себе сетевой инвертор из Китая Smart Grid Tie Microinverter 1000 W (на фото). Подключил на его вход параллельно 2 АКБ (24 В), солнечную панель PLM-260P-60 (24 В) и два ветрогенератора, которые заряжают отдельно каждую АКБ. Выход с инвертора через счетчик (еще совдэповский) подключил к сети 220 В. В инверторе есть МРРТ-контроллер, работающий в диапазоне 23-40 В. Входное напряжение должно быть в пределах 20-45 В. Но вот беда - не хочет работать напрямую от солнечной панели и от АКБ. Солнечная панель без нагрузки (например сегодня) выдавала 38,8 В, при подключении к АКБ ток доходил до 6 А, а инвертор не включается - мигает кратковременными вспышками зеленого светодиода. Пробовал без АКБ напрямую подключать к инвертору - все равно не включается. Но когда есть ветер, включается и отдает в сеть 200-300 Вт (в зависимости от силы ветра). Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GTI_1000.JPG
Просмотров: 190
Размер:	49.3 Кб
ID:	18649  
Вложения
Тип файла: pdf GTI_1000W_18-24-36V_specs (1).pdf (2.12 Мб, 137 просмотров)
Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 02:40   #2
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Вот из "паспорта"
==========
2. Зеленый светодиодный индикатор загорается при любых условиях, включая, но не ограничиваясь:
a) Зеленая светодиодная вспышка: регулировка выходной мощности, MPPT для отслеживания,
b) Зеленый светодиодный индикатор: указывает на блокировку инвертора Макс. выходная мощность
статус работы,
c) Когда зеленый светодиод мигает снизу вверх по очереди, это указывает на
инвертор заблокирован при максимальной мощности, а выходная мощность
устойчивый. Чем больше выходная мощность, тем быстрее работает зеленый светодиод.
3. Обратите внимание, что вышеперечисленные операции выполняются только при подключенном к сети состоянии
==========
Наш любимый "китайский" МППТ. Нет изменения напряжения, он и не врубается вообще. Потому и от АКБ не работает.
Просто от СБ не хочет работать, т.к. (наверное, можешь сам проверить) не чует он её, слишком слабенькая. подключи к ней электролиты на 5 000-10 000 мкф (можно больше), может что-то изменится.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 02:48   #3
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 121
По умолчанию

DJ_Grom, здравствуй, дорогой!
Рад снова пообщаться я с тобой!

Цитата:
Нет изменения напряжения, он и не врубается вообще.
Смотрел на YouTube, у людей врубаются инверторы сразу, даже подключенные только к АКБ. Правда инверторы послабее - 300-600 Вт.

Цитата:
Просто от СБ не хочет работать, т.к. не чует он её, слишком слабенькая.
Да, наверное ты прав. Мощности СБ в 250 Вт маловато для его раскачки. Придется покупать еще одну СБ.

Вот заснял видео его работы:

Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 05:12   #4
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
Да, наверное ты прав. Мощности СБ в 250 Вт маловато для его раскачки. Придется покупать еще одну СБ
Не торопись, подцепи к нему ещё параллельно кондёров пачку и смотри за напругой во время моргания зелёного светика, а так же на длительность морганий.
Да и проводочки утолщи, слабенько как-то совсем...
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 18:58   #5
ico
VIP
интересующийся
 
Аватар для ico
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Болгария,Кюстендил
Сообщений: 144
Отправить сообщение для ico с помощью Skype™
По умолчанию

Уважаемые коллеги-альтернативщики, у меня подобная конфигурация. Этот же инвертор, четире 12 волтовие панели по 150 ват/две 24 волтовие групы/ подключени к инвертора 12 метровой проводки 8 кв.мм.В солнечний ден/зимой/переменки 220 в. больше 500 ват не видел.В мрачний ден от несколько ват до несколько десятка. После включения в сети красний и зелений светодиоди зажигаются, красний гаснет, зелений моргает. Если мрачно, красний сново зажигается. Если не так уже мрачно красний не зажигается и через несколько секунд постоянка из СБ увеличается. В солнечний ден до 15 А и больше. Сегодня/ поль пятого/ ток из СБ ниже мин.обхвата амперметра, зелении мигает, красний не светит. Хочу добавит в солнечний ден инвертор начинает работу и с одна 24 вольтовая група-300 ват.
__________________
Успех приходит тогда, когда вы делите НЕ МОГУ запятой.

Последний раз редактировалось ico; 02.02.2018 в 19:05. Причина: Ошибки
ico вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 01:01   #6
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ico Посмотреть сообщение
После включения в сети красний и зелений светодиоди зажигаются, красний гаснет, зелений моргает. Если мрачно, красний сново зажигается. Если не так уже мрачно красний не зажигается и через несколько секунд постоянка из СБ увеличается.
Ну вот - должен включаться через несколько секунд, а у меня зеленый светодиод только мигает (то ярче, то слабее) и не включается. А когда включится (через несколько часов), то 3-4 раза загорится (красный при этом гаснет) и снова гаснет. Т.е, как-только начинается отдача в сеть, как-только начинает возрастать потребляемый ток, он вырубается.
Другое дело - работа от ветряков. Хотя и долго "думает" пока включится, но зато работает так, как надо. Амперметр, включенный перед инвертором, показывает, как постепенно возрастает ток потребления. В ветренную погоду ток доходит до 18 А и только тогда он вырубается на 2-3 сек и снова включается.

Цитата:
подцепи к нему ещё параллельно кондёров пачку
На входе у него есть кондерчик (примерно 1000 пФ) между + и - клемами (на фото я обвел его). Нашел у себя 2 электролита 2200мкФ на 35 В. Завтра спаяю параллельно и подкину на вход - посмотрю, что получится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кондер.jpg
Просмотров: 206
Размер:	316.4 Кб
ID:	18716   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180128_180046.jpg
Просмотров: 209
Размер:	313.5 Кб
ID:	18717   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180128_180126.jpg
Просмотров: 202
Размер:	329.0 Кб
ID:	18718   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180128_180246.jpg
Просмотров: 207
Размер:	317.0 Кб
ID:	18719   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180128_180231.jpg
Просмотров: 205
Размер:	305.5 Кб
ID:	18720  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180128_180209_HHT.jpg
Просмотров: 199
Размер:	286.1 Кб
ID:	18721  
Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 01:38   #7
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
На входе у него есть кондерчик (примерно 1000 пФ) между + и - клемами (на фото я обвел его). Нашел у себя 2 электролита 2200мкФ на 35 В. Завтра спаяю параллельно и подкину на вход - посмотрю, что получится
Это шумодав и не более. 2200мкф, ну хоть что-то.

А сколько у тебя в розетке в это время? Может провода тонкие и он врубаясь уходит в защиту от скачка по 220в?
Не стоят никакие говно-стабилизаторы типа Ресанта? Через них точно не будет работать.

Если не лень, глянь, какие микрухи стоят, интересно.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 03:02   #8
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
А сколько у тебя в розетке в это время?
В розетке порядка 230 В. Ну не сейчас, дней несколько назад мерил тестером.

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Может провода тонкие
Провода к розетке подходят сечением примерно 3 кв.мм (на видео видно). Кстати, такие же провода и на входе в инвертор. Провода взяты с автомобильной проводки. Но вот в этом кабеле, которым подключается инвертор к розетке, провода сечением 1 кв.мм. Но это заводской кабель, такой-же, каким подключается б/п компьютера. Я вот подумал, может нужно подключать к розетке заземление? Т.е. поставить евророзетку с 3-мя проводами? У меня к розетке подведены 0 и фаза.


Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Не стоят никакие говно-стабилизаторы
Нет у меня никаких стабилизаторов.


Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
глянь, какие микрухи стоят
Это я разбирал несколько дней тому назад. Сейчас висит он на стене, включен, не могу посмотреть. Чуть по позже снова сниму, разберу и посмотрю.
Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 10:29   #9
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
В розетке порядка 230 В. Ну не сейчас, дней несколько назад мерил тестером
Ну тогда не знаю что сказать.
А вообще давно это у него началось?
Имею ввиду с рождения или приобретённое.
Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
Я вот подумал, может нужно подключать к розетке заземление? Т.е. поставить евророзетку с 3-мя проводами? У меня к розетке подведены 0 и фаза
Не, ему должно быть пофиг.
Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
солнечную панель PLM-260P-60
А не тут собака зарыта? 60 элементов.
Не помню где, встречал, что не любят инверторы эти панели. Не хватает им напряжения во время работы.
Поставь кондёры, если срабатывать будет дольше, значит не хватает питания от СБ.
От АКБ он и не захочет работать, т.к. те же 500вт на 24в = 20А.
Провода не меньше 1,5м, при сечении 4кв.мм. (у калькулятора нет 3), падение напряжения 0,35в.
Он просто сидит в защите из-за того, что думает АКБ разряжен. Молодец, щадит батарейки.
От ВГ он работает, потому что им пофиг сколько давать, а в защиту на 18А он уходит по высокому входному из-за отсутствия нормальной фильтрации от ВГ, т.е. отсутствия кондёров в линии. Он похоже следит за входным, на долю секунды снимая нагрузку.

На плате есть 2 подстроечника (краской залиты) что-то мне подсказывает, что тот, который возле вентилятора надо подкрутить, только это надо делать на столе, с тестерами и замерами всех параметров. Чтоб не накрутить лишнего.
Микра походу та, что побольше 494, а вторая 393, если так, то надо схему запитки зарисовывать, чтоб понять что подправить.

Проверь версию с конденсаторами, там уже дальше подумаем.
Поищи ещё кондёров, кашу тут не испортишь никогда.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 16:42   #10
ico
VIP
интересующийся
 
Аватар для ico
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Болгария,Кюстендил
Сообщений: 144
Отправить сообщение для ico с помощью Skype™
По умолчанию

Уважаемий Viktur54 я недавно работаю с грид-инвертором, но хочу поделимься своими наблюдениями, это также поможет мне.
1. Облачно, пока инвертор не включен, вольтметр на входе инвертора показывает 40 вольт. После включения, красный диод загорается кратковременно и зеленый начинает мигать. Напряжение СБ падает до 20 в. и красный светодиод снова загорается. Этот цикл повторяется, пока солнечный свет увеличится, а напряжение падает всего до 28 волт. Затем красный диод гаснет, а ваттметр включений после инвертора начинает считать несколько десятков ватт. Увеличение солнечного света увеличивает мощность. Когда инвертор уже работает, кратковременное снижение интензивности солнечного света / напряжение ниже 28 в. / не прерывает включение слива энергий в домашней сети.
2. При работе СБ замечаю тревожно высокое напряжение на выходе инвертора (всегда больше 230 в., даже до 260 в.). Я боюсь, что это будет вредно для других устройств, работающих от домашней сети. Обычно напряжение сети без СБ колеблется около 230 в. в зависимост от нагрузки.
3. Пробовал без АКБ напрямую подключать к инвертору ??????Что это значит?
__________________
Успех приходит тогда, когда вы делите НЕ МОГУ запятой.

Последний раз редактировалось ico; 04.02.2018 в 17:29.
ico вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia