|
Энергия солнца все о преобразовании энергии солнечного излучения |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.03.2014, 01:26 | #101 |
новичок
Вес репутации: 0 |
Здравствуйте saschke.
Я наверно невнимательно читал, но у меня возник вопрос, а какой шунт можна ставить в вашу схему? Если стандартные на 75 mV. То в контроллере, в меню настроек, нужно задать (выбрать) его предел измерения 5А, 10А, 20А, 30А, 40А, 50А, 60А - для корректного определения тока и мощности. Возможно ли применение шунтов в разных ветках измерения разного номинала? Если в чем неправ сильно не пинайте. |
06.03.2014, 21:50 | #103 |
новичок
разбирающийся
Вес репутации: 12 |
В "ручном управлении" можно будет кнопками менять заполнение ШИМ а вот что должно отображаться на дисплее - напр. СБ - ток СБ - мощность - ну и заполн. ШИМ ?
Или например вместо - мощность - сделаем - напр. АКБ - ? Или еще чего ? |
06.03.2014, 23:42 | #104 |
Ёж (технобомж)
|
скважность и ток на выходе контроллера,
а там что ещё влезет, по мне, так если можно ещё 2 параметра разместить, то это КПД и напр на входе. А на 4-хстрочный, если такой когдато будет экран бы вывести всё, что есть.
07.03.2014, 00:10 | #106 |
Ёж (технобомж)
|
(Uвых*Iвых)/(Uвх*Iвх) *100%
Ну,и приятно было бы видеть Iвых/Iвх -- выигрыш по току, собственно основной параметр эффективности и целесообразности всей этой затеи. -- очень полезно и приятно будет наблюдать этот параметр при разных освещённостях и температурах СБ. ещё лично меня очень интересуют пары параметров Uвх хх и Uвх mpp, но для этого замера придётся "отпускать" СБ.
07.03.2014, 01:36 | #107 |
Компьютерный червь
|
Один раз в час, на 0,1-0,5 секунды, я думаю можно, сильно не потеряем.
08.03.2014, 00:49 | #109 |
Ёж (технобомж)
|
saschke, значит наверно не надо этого ничего делать, если это усложняет,
может быть, не заморачиваться, и не навешивать на процессор много дополнительного, а сделать отдельно, чисто для исследования-обсдедования программноаппаратный штучку. потом, если понравится, то этот программный модуль ввести уже и в основной процессор.
08.03.2014, 21:36 | #110 |
новичок
разбирающийся
Вес репутации: 12 |
Так и решим - пока то что есть а со временем посмотрим что добавить .
Коррекцию напряжения добавил в меню - теперь во всем диапазоне напряжений можно подстроиться максимально точно , так в диапазоне 5 - 40 Вольт погрешность менее 0.1 Вольт подстраивается. С замером тока и шунтами потом разберусь . На повестке дня вопрос - в режиме "ручное управление" на дисплей что выводить ? На второй строке будет показано заполнение в % (которым можно управлять онлайн кнопками). Что на первую строку вывести ? Может напряжение СБ и ток зарядки АКБ ? |