![]() |
|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#123 |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Попробовал посчитать ваши лопасти. КИЭВ получился большой, около 0,46-0,47. И быстроходность, как вы и писали около 5,5-6.
Но у корня лопасти угол заклинения слишком маленький. Чуть больше чем четверть лопасти почти всегда работает на закритических углах атаки. Возможно, как раз из-за срыва потока у корня винт и шумит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Администратор
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
GORXX53, можете пробовать сделать, как у этих: http://usa.windspot.es/home-wind-tur...windspot-35-kw
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
механик-теоретик
|
![]()
Я предлагаю сделать так:
имеющуюся лопасть обрезать и превратить в мастер-модель для новой матрицы, но уже с креплением под ВРШ. (не совсем понял, может Вы именно это имели ввиду?) Если мах лопасти делать цилиндрическим, то его не получится вписать в тело лопасти (диаметр получится 48 мм) - он однозначно не выдержит нагрузок. Ось лопасти, насколько я заметил проходит через середину профиля. - возможны проблемы с настройкой ВРШ и придется применять нечто электромеханическое. Конструктив лопасти, пока что - вещь в себе, возможно есть предпосылки для развития флаттера (одна из возможных причин вертолетного звука на больших скоростях). Если эти нюансы учитывать, то вытанцовывается необходимость делать полностью новые лопасти. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вот блин, сам бы не додумался никогда... Укоренился уже стереотип - если ВРШ, значит мах круглый. Самый раз.
![]() |
![]() |
#127 |
Администратор
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Да, эстетически, конечно, не особо, но делают же...
![]() Добавлено через 4 минуты При всей внешней некрасивости, правда, есть один большой плюс. Связан он с точной установкой лопастей в плоскость вращения, чтобы не было ни малейшего отклонения как при рабочих углах заклинения, так и при увеличенных. Эта схема позволяет настроить плоскость в обоих случаях. А вот с круглым махом всё намного сложнее. Тут уже ничего не выставишь, тут нужна высочайшая точность изготовления лопастей. В условиях производства это легко решается, но в домашних вызывает массу сложностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |