|
06.03.2010, 11:01 | #4 |
VIP
|
Притянули станцию, небольшую, 300КВА. Не возбуждается. Послали на нее новенького электромеханика. Мне сказали подсказать ему, если что непонятно. Отсоединил он все диоды, обмотки. Проверили. Начал собирать и свернул шпильку, которая крепит провод явнополюсного ротора. Говорит, маленькая авария получилась. Я чуть не упал. Это, говорю, не маленькая авария, а громадная, сам увидишь. Пришлось разбирать все конапе, выдергивать генератор, полностью разобрать его, вынуть ротор. Теперь не будет ломать шпильки.
|
06.03.2010, 11:32 | #5 |
Администратор
|
|
06.03.2010, 12:25 | #6 | |
VIP
|
Цитата:
Но и мне пришлось помогать, в частности разборки самого генератора, сборки и замене этой шпильки (куда-то он вчера исчез). Этой зимой от морозов много аварий генераторов. Лопаются стяжки, перетирает обмотки, КЗ. Вчера докончил восстанавливать отгорелые концы. Пыхнуло так, что кусок чугуна, с кулак, просто испарился. Во вторник будем измерять сопротивление обмоток. Пока в кучку все проводки не соберешь, не замерить. |
|
06.03.2010, 12:42 | #8 |
VIP
|
Первый раз выделил и нажал нижнюю-цитировать. Все влетело, кроме самой цитаты. Второй раз выделил и нажал на выпадающую-цитировать, получилось.
Добавлено через 6 минут Вчера вышел с метро, а пацаны меня поджидают. Не параллелится у них машина, а две в перегрузе работают. Смотрят тупо в схему и ничего не понимают. Пытался им впарить алгоритм работы и как быстро найти неисправность, все мимо ушей. Пять минут и все работает. У них глаза в кучу. Целый день во круг нее колдовали. Пивом засыпали |
06.03.2010, 12:50 | #9 |
Администратор
|
У тебя есть какой нибудь асинхронник разобраный и чтобы у него была табличка? Ты мне скажешь диаметр ротора, длину набора пластин ротора, обороты или колличество полюсов и КПД, а я посчитаю и скажу какая у этого двигателя мощность, а ты сравнишь правильно или нет, только мощность мне не говори.
хочу проверить свою формулу |