![]() |
|
Энергия солнца все о преобразовании энергии солнечного излучения |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Инструкция на англ.
![]() |
#102 |
VIP
|
![]()
1. На длинные линии наплевать... их сопротивление постоянно и нам безразницы... измеряем вконце длинных линий.
2. для нагрузки хорошо подходят автомобильные лампочки 20 ватт. купи два десятка. собери по две последовательно.. и эти парные цепочки собирай в параллель.... постепенно по одной... измеряй ток и напряжение... табличку сбрось сюда... лучше у каждой панели отдельно это сделать.... просто ВАХ может смазаться если в параллельно собраных панелях сильный разброс по напряжению |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
новичок
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Постараюсь сделать. А про длинные линии я упоминал к тому что на них и могут упасть те два вольта что я ищу, хоть кабеля и ставил по возможности потолще, но.... У батарей разбег в напряжении не больше полувольта. Проверю еще раз, правда сейчас на крыше такая сковородка, сегодня наверное градуса 34, не меньше. Лето таки началось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Компьютерный червь
|
![]() Цитата:
Как вариант уменьшения потерь, в т.ч. на проводах, на такой мощно-импульсной нагрузке, можно попробовать поставить кондеры возле СБ, перед проводами, плюс после проводов непосредственно возле инвертора. И не теряйся, пиши что делаешь, если делаешь... Или скажи и думать перестанем, отстанем от тебя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
новичок
![]()
Да не теряюсь я
![]() Последний раз редактировалось dyarm; 15.06.2012 в 10:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Компьютерный червь
|
![]()
Пару ватт, но всё же даст.
Попробуй сделай как на картинке, должно немного поравить ситуёвину, у тебя все равно кондёры теперь валяются без дела. Пунктир, это твои провода. А как думаешь, потянешь разобрать и посчитать трансы и намотать на ферритах от ТВС побольше? Или рисковать не будешь? Если есть возможность, я ранее просил, отскань плату на сканере с качеством 600dpi с обеих сторон и выложи архивом сюда. Очень хоца на разводку глянуть и что там стоит вообще. Денег пока нету заказывать себе такую игрушку, хочу сразу киловатник заказать и попробовать его усилить до 4-6 kW. Мозги оставить те же, а силовую часть переделать. Последний раз редактировалось DJ_Grom; 15.06.2012 в 10:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
новичок
![]()
Емкость уже ставил по входу линии, как и следовало ожидать толку ноль. Плату отсканировать попробую, если получиться конечно. Там конструктивно так все устроено что есть возможность добраться до обеих сторон платы не убирая радиатор-корпус, чем и пользовался до сих пор. Если снимать радиатор, уже большой гемор. А с радиатором большое расстояние до платы, как возьмет сканер - не знаю. Трансформаторы трогать не буду конечно, страшно это. А могучесть поднять конечно можно, трансы меняя да транзисторы добавляя, по большому счету и все. Большой вопрос по прошивке процессора, как он к этому отнесется, ну или обманывать его как то, уменьшая сопротивление токового шунта например. Ну с охлаждением еще конечно, греется он не кисло уже на 300вт, хотя конечно и не раскален.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Компьютерный червь
|
![]() Цитата:
2,3 Жаль, снять с них надо параметры и замеры сделать (витки, сечение провода, стиль намотки, сечение феррита), без этого только тыкать пальцем в небо и пытаться подобрать по упавшим оттуда птичкам. 4 Чую на выходе у него может не быть токового шунта (по низкой стороне это всё проще реализовать), а даже если и есть, то именно так и сделать с ним. А нагрев вообще беспроблемен, поставь вентилятор 80ку от компа и подключи к кондёрам после входных полевиков, пусть им управляет МППТ ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
новичок
![]()
А вот интересно, чем в основном определяется кривая падения КПД с ростом мощности, полевиками или трансформатором (или еще чем)? У меня это от 82% на мощности 350 вт (на выходе инвертора) до 92% на мощности 50-80вт.
|
![]() |
![]() |