![]() |
|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1021 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 19 ![]() |
![]()
SERGEY1.10, давай договоримся. Без моего, как это правильно называется, ничего не делай. Я дней через 10 буду уже дома. Ок?
![]() |
#1022 |
VIP
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1024 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Немного подлечился и за дело......
Если в Ваших силах-еще раз два врианта,только чтобы цифры можно увидеть ![]()
![]() |
#1025 |
механик-теоретик
|
![]()
только что смотрел, цифры видны, нужно только в отдельном окне картинку открыть, и увеличить во весь размер.
![]() |
#1027 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Кто о чем,а мы о "больном"!
Уважаемые теоретические знатоки-обьясните мне -почему винты расчитаны на разные скоростя ветра(в библиотеке-преимущественно все лопастя расчитаны на скорость 5м.с.(некоторые на 6м.с.)),а Вы рассчитали пятикрыл на 7,2м.с.! Каким образом я смогу прикинуть какой винт мне подобрать? В таблицах лопастей-очень много колонок с цифрами,которые мне("практику") ни о чем не говорят! А интерисующая меня инфо(мощность винта,сила момента страгивания и конечно при одной скорости ветра-отсутствует?!-неужели нельзя свести эти данные в одну табл.? А вот "угол заклинания,глубина желобка,и т.д."-мне при изготовлении лопасти -не нужна! Прошу меня извенить,может я в чем-то не прав ![]() ![]()
![]() |
#1028 |
VIP
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
На всех режимах оптимум невозможен. Поэтому есть смысл расчитать геометрию винта на наиболее ожидаемую скорость ветра, например на 5 м/с (или любую другую). Затем, используя эту же таблицу можно посмотреть, какие будут параметры винта на других скоростях ветра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 | |
механик-теоретик
|
![]() Цитата:
Все данные есть на листе расчет, там раздел, выделеный границами без заливки. скорость ветра можно поменять, и увидеть что будет давать винт на другой скорости ветра. Это принципиально выносить на отдельный лист эти параметры? Добавлено через 26 минут Вопрос обсуждался, вот постановка задачи: http://windpower-russia.ru/showpost....7&postcount=69 http://windpower-russia.ru/showpost....4&postcount=66 http://windpower-russia.ru/showpost....&postcount=943
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось gda98; 20.08.2015 в 21:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ветряк, лопасти, лопасти для ветряка |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|