![]() |
![]() |
#522 |
VIP
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
gda98, А сдвоенность на аэродинамике не скажется (или это учитывается при расчёте)? И вроде на snim.flybb.ru в кладези Владимр делал расчёт на 2 метровые одинарные лопасти или там труба особо толстостенная?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту по методе Пиготта посмотрите и возьмите чуть с запасом - не ошибетесь.
![]() |
![]() |
#525 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Приветствую Вас. Я пробовал клеить куски трубы ПХВ в два способа.
1. ПХВ+стеклоткань+пхв. Результат -отрицательный .легко с помощью рук отделил все отдельно. 2. пхв+пхв. результат отличный.отдирал плоскогубцами -рвется по живому.Где по шву -то там еще клей не высох.хотя прошло 2 дня после склейки Склеивание делал клеем для труб пхв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#526 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 19 ![]() |
![]()
nvpak,посмотри вот здесь. Там я и формовал и клеил и всё такое... http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=23&page=3
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут ![]() Последний раз редактировалось gda98; 20.08.2015 в 21:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 19 ![]() |
![]()
Moulder, Ну ты с досками разобрался?
![]() |
#528 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Сергею.Ну так мои эксперименты навеяны твоими .Только я хотел армировать шов стеклотканью.А оно не получилось.Наверное стеклоткань хорошего качества,еще советская и очень плотная.клей плохо проходит.Зато ее использовать на оклейку лопасти будет замечательно под эпоксидку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Специалист
разбирающийся
|
![]()
nvpak
А вы "отжигали" стеклоткань? При плетнии стеклоткань покрывается тоньчайшим слоем парафина, именно поэтому смола через неё не проходит, да и стеклопластик из такой ткани очень непрочен. Перед работой стеклоткань надо "отжечь", тоесть развесить в один слой на верёвке и прогреть или мощным строительным феном или паяльной лампой (с паяльной лампой надо быть аккуратным, можно спеч стеклоткань (и выбросить затем)), при отжигании должен выделятся дымок это испаряется парафин. Проводить такую работу надо на улице, желательно при лёгком ветерке. "Отжигать" ткань надо с двух сторон. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ветряк, лопасти, лопасти для ветряка |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|