|
Болталка болтаем о всем, что угодно |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.11.2011, 23:17 | #1 |
механик-теоретик
|
Новые разработки, изобретения, проекты
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось Сергей; 05.11.2011 в 14:33. |
02.11.2011, 05:37 | #2 |
новичок
Вес репутации: 0 |
Новые разработки, изобретения, проекты
предлагаю обсудить тему водородной энергетики
водород добывается ветряками из воды и сжигается в топливных элементах имея резервуары для хранения топлива-кислорода и водорода можно пережидать безветренную погоду и сжигать припасенное топливо из резервуаров а в ветренные дни накапливать запасы |
02.11.2011, 13:29 | #4 |
Специалист
разбирающийся
|
Водород очень опасная штука, недаром в промышленности от него вовсю отказаваются, где возможно. А вовторых КПД преобразование воды в водород и затем сжигание в топливных элементах, намного ниже чем хранение в аккумуляторах, да и цена какбы не на порядок дороже.
|
04.11.2011, 19:25 | #5 |
новичок
Вес репутации: 0 |
Позвольте с Вами не согласиться,автор, первого ответа,водород отлично хранится в хранилищах,созданных подземным взрывом или в пористых обводненных горных породах,да еще и под давлением до пяти атмосфер.
Автору второго ответа.При получении одного куба водорода затрачивается около чуть больше четырех квт,при сжигании того-же количества газа выделяется три квт,согласен,потери есть,но три квт все-таки производятся из ветра и непрерывно,если Вы не знаете,то безветрие-главный бич ветроэнергетики,толку от электростанции в 200 мегаватт в такой день-ноль,а потребитель нуждается в постоянном токообеспечении,где их взять?Тут уж ни о каком кпд нет и речи. |
04.11.2011, 20:04 | #6 |
VIP
|
О!
максимий, тут глобальными проектами не занимаются!!! Какие там ещё взрывы??!!! Далее насколько я знаю водород получают электролизом при высоком давлении, при низком давлении КПД установки падает. Сжигать водород не есть хорошо, КПД всей установки не превысит 25%. Опять таки рентабельней зарядить аккумы! Мы говорим о малой энергетике мощностью где то до 15-20кВт!!! |
07.11.2011, 13:31 | #8 |
VIP
Вес репутации: 15 |
На мой взгляд - обычный многолопастник, причём из трубы легко повторяемый . Не понятно только что даёт конусность. Прибавка 30% к выработке за счёт того что он работает тогда когда конкуренты стоят.
|
07.11.2011, 21:57 | #9 |
Администратор
Вес репутации: 10 |
hecs,
Что-то мне это выглядит сильно подозрительным. Не может он дать столько за счёт работы на сверхслабом ветре. Ребятки просто дурят клиентов, дабы развести на бабло. Да и не стоят конкуренты на самом деле. Вертятся и дают при этом никак не меньше того, что показывает расчёт. С удивлением обнаружил такое на собственном ветряке. |
08.11.2011, 10:14 | #10 |
VIP
|
вот конусность... решение интересное.
при небольшой площади ометаемой, площадь самих лопастей больше чем у обычного винта. самое интересное что происходит с потоком в теневой области.... по идее поток на выходе имеет вид обратного конуса, расширяющегося за ветряком. нужно макет продуть в трубе :-) |