Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Альтернативная энергетика > Энергия солнца

Энергия солнца все о преобразовании энергии солнечного излучения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 19:48   #61
jeriho
VIP
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Таганрог
Сообщений: 933
Вес репутации: 8
jeriho на пути к лучшему
Отправить сообщение для jeriho с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
При 32 элементах есть смысл делать в таком случае не даун конвертер
А ничего не делать! При достижении 14В на акб отключать сб. и всё!

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
число 36 уж больно приятное
А чем 32 не угодило? 8*4. Али таблицу умножения забыли?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
а ап/даун, но проигрываешь на КПД, у него 85 предел
http://www.linear.com/product/LTM4607
jeriho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:13   #62
sergik
VIP
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Свердловская обл.
Сообщений: 511
Вес репутации: 8
sergik на пути к лучшему
Отправить сообщение для sergik с помощью Skype™
По умолчанию

Нужно учесть одну особенность АКБ, а именно: по мере зарядки растет ее сопротивление, в умных сетевых зарядных устройствах предусмотрена стабилизация тока до полного заряда, а потом некоторое время поддержание стабильного напряжения при токе 100-200 мА. Если в разрабатываемом контроллере предусмотреть только стабильное напряжение, не потеряем ли ток заряда по мере наполнения АКБ? И еще один момент: СБ с рассветом сразу выдает практически полное напряжение, а нормальный ток появляется только когда солнышко осветит панель. Может все-таки ориентироваться на ток? Посетила крамольная мысль: может сделать СБ с точкой максимума под конкретный АКБ(30-32 панельки), а контроллером подключать дополнительный маленький модуль когда солнца нет?
__________________
С уважением, Сергей.
sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:33   #63
jeriho
VIP
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Таганрог
Сообщений: 933
Вес репутации: 8
jeriho на пути к лучшему
Отправить сообщение для jeriho с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergik Посмотреть сообщение
дополнительный маленький модуль
И будет оч. маленький ток.
Цитата:
Сообщение от sergik Посмотреть сообщение
в умных сетевых зарядных устройствах предусмотрена стабилизация тока до полного заряда, а потом некоторое время поддержание стабильного напряжения при токе 100-200 мА
http://www.diagram.com.ua/list/alter...nergy257.shtml
jeriho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:07   #64
sergik
VIP
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Свердловская обл.
Сообщений: 511
Вес репутации: 8
sergik на пути к лучшему
Отправить сообщение для sergik с помощью Skype™
По умолчанию

jeriho,
Прочитал ссылку,сколько людей, столько и мнений, но большинство, в том числе и производители рекомендуют заряжать свинцовые АКБ током не более 0,1 емкости. Если у нас разряженный АКБ на 60А*ч, то нужно заряжать его 10 часов током 6А. Если хотим заряжать большим током и быстро, то нужно брать другой тип аккумуляторов.
__________________
С уважением, Сергей.
sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 12:32   #65
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Вес репутации: 10
DJ_Grom на пути к лучшему
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeriho Посмотреть сообщение
http://www.linear.com/product/LTM4607
$30.79 нафиг, он работает на частоте 200кГц, на таких частотах тебе и 494-ая спокойно сделает приятно (у неё до 300 частота). Да и со всей обвязкой, опять же, дешевле обойдётся.
Цитата:
Сообщение от sergik Посмотреть сообщение
не потеряем ли ток заряда по мере наполнения АКБ?
Цитата:
Сообщение от jeriho Посмотреть сообщение
И будет оч. маленький ток.
имелось ввиду, добавлять последовательно 2-6 элемента, для поднятия напруги. Моё мнение - не вариант... Часть элементов будут просто простаивать, что не есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от jeriho Посмотреть сообщение
http://www.diagram.com.ua/list/alter...nergy257.shtml
Смысл вообще от подобного изврата? Есть 2 типа зарядки СС (constent current) и CV(constant voltage), третий не рассматриваю из-за необходимости наличия програмируемых контроллеров.
СС - по принципу 1/10 тока от емкости, до достижения напряжения конца заряда (очень нужно для никель-кадмиевых АКБ, да и вообще для щелочных).
CV - сразу даёт норму напряжения и не следит за током всегда (используется в основной для кислотников)
СС/CV - используется для литиевых АКБ, из-за очень больших токов при сильных разрядах, которые им очень плохо.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Цитата:
Сообщение от sergik Посмотреть сообщение
АКБ на 60А*ч, то нужно заряжать его 10 часов током 6А
Неа, 12-14 если он разряжен полностью, если не полностью, то до напряжения 14,4 (свинцовый кислотник), с другими АКБ напряжения другие, поэтому и зарядка должна производиться соответственно типам АКБ.
Но не забываем про ток поддержки. А у кислотника 65Ач, он не малый - 1,5А
Тут ссылка была выше: http://www.diagram.com.ua/list/alter...nergy257.shtml
Там есть табличка, она права на практике...
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 14:35   #66
jeriho
VIP
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Таганрог
Сообщений: 933
Вес репутации: 8
jeriho на пути к лучшему
Отправить сообщение для jeriho с помощью Skype™
По умолчанию

Итак, выношу на общий суд схему мррт. Предположим, что левая часть работает, как- не знаю. , Но на выходе оу3 мы имеем сигнал о мощности. И это не обсуждается! Что меня гложет, так это управление по фидбэку и выходной каскад. Хватит ли предоконечника чтоб раскачать полевик?Нажмите на изображение для увеличения
Название: мррт.jpg
Просмотров: 693
Размер:	66.2 Кб
ID:	9481
jeriho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 18:02   #67
sergik
VIP
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Свердловская обл.
Сообщений: 511
Вес репутации: 8
sergik на пути к лучшему
Отправить сообщение для sergik с помощью Skype™
По умолчанию

И все-таки, подумайте как регулировать ток, ведь для одного аккумулятора нужно 9 А, а для другого такой ток будет губителен при одном и том же напряжении зарядки.
__________________
С уважением, Сергей.
sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:26   #68
jeriho
VIP
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Таганрог
Сообщений: 933
Вес репутации: 8
jeriho на пути к лучшему
Отправить сообщение для jeriho с помощью Skype™
По умолчанию

sergik, я не стал вводить ограничение по току потому,что сама сб. это будет делать! Для сб. Р=140Вт Iмах.= 10А. Вы же не будете для такой сб. ставить 6-вольтовый акб 4,5ач? Ну а для особо искушенных, это не сложно сделать по ls. Какие ещё будут замечания по схеме?
jeriho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 09:28   #69
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Вес репутации: 10
DJ_Grom на пути к лучшему
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeriho Посмотреть сообщение
управление по фидбэку
Неизвестно как оно будет работать, о форме и уровнях сигналов мы ничего не знаем.
Цитата:
Сообщение от jeriho Посмотреть сообщение
выходной каскад
Полевик какой ставить будешь? Может эта свистопляска ненужна? ток выходной до 200мА держит.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 10:29   #70
jeriho
VIP
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Таганрог
Сообщений: 933
Вес репутации: 8
jeriho на пути к лучшему
Отправить сообщение для jeriho с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Неизвестно как оно будет работать, о форме и уровнях сигналов мы ничего не знаем
А может кто-нибудь смоделировать схему в симуляторе?
jeriho вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia