Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 08:54   #41
botche
новичок
интересующийся
 
Аватар для botche
 
Регистрация: 01.07.2012
Адрес: кемеровская обл. город мыски
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KEXA Посмотреть сообщение
Вообщем мне - как новичку проще использовать реле и СБ, чем паять схемы на фотодиодах и полевиках.
Полностью с вами согласен - приведу пример: в цеху стоял старый станок - ничего сложного - кнопка - магнитный пускатель - двигатель. Если ломался - приходил электрик и за пару минут чинил. Сейчас поставили такой же , но современный ( куча датчиков,сенсорные кнопки, дисплей)- электрик уже не приходит , а приходят два киповца и чинят пару часов . По теме: у меня на реле собрано аварийное освещение. Маломощьный трансформатор 220 \ 12 вольт + диодный мост + автомобильное реле. Всё! Пропадает сеть - реле отключается и подключает к акамулятору светодиодную ленту и зуммер.
__________________
Трачу деньги на бесплатное электричество.
botche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 09:48   #42
KEXA
новичок
 
Аватар для KEXA
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 82
Отправить сообщение для KEXA с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 983 Посмотреть сообщение
светодиодами подогревать снизу аквариум
Интересный вариант! Только брать нужно светодидную матрицу 20Вт, может сразу несколько!
Цитата:
Сообщение от 983 Посмотреть сообщение
пивом мыть сапоги, а внуть употреблять жидкость для мытья окон,
Ну я за здоровый образ жизни, типа как Вы писали:
Цитата:
Сообщение от 983 Посмотреть сообщение
на бульдозере по ларькам по утрам сигареты и кока колу развозить


Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от botche Посмотреть сообщение
приведу пример
У нас так водонапорную башню в посёлке переоборудовали: раньше всё работало на датчике(тапа как в унитазе поплавок, только замыкающий/размыкающий контакты) и на магнитных пускателях, а сейчас какой то новый датчик и в придачу какой то пластмассовый белый ящик с кучей каких то индикаторов. Так вот как поставили эту автоматику так раз в месяц приезжают киповцы, и лазиют около часа, так эта хрень ещё и глючит иногда и мы иногда сидим без воды, пока не включат "в ручную". Насос раньше работал около пяти лет, сейчас раз в два года горит!
KEXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 13:32   #43
983
Ёж (технобомж)
 
Аватар для 983
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Zakarpatija , Mukačevo
Сообщений: 1,149
Отправить сообщение для 983 с помощью Skype™
По умолчанию

botche, KEXA, в таком случае вообще непонятно, что вы на этом форуме делаете.
Вам надо на форум пещерников, на форум охотников на мамонтов и на форум любителей лампадок и керосиновых ламп.
__________________
73 !
983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 15:35   #44
botche
новичок
интересующийся
 
Аватар для botche
 
Регистрация: 01.07.2012
Адрес: кемеровская обл. город мыски
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 983 Посмотреть сообщение
botche, KEXA, в таком случае вообще непонятно, что вы на этом форуме делаете.
Ну... Я... Это...- Учусь забивать гвозди микроскопом...
__________________
Трачу деньги на бесплатное электричество.
botche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 21:42   #45
sergik
VIP
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Свердловская обл.
Сообщений: 509
Отправить сообщение для sergik с помощью Skype™
По умолчанию

983, А ведь одним полевым транзистором не отделаться: он же открывается напряжением, а нам надо наоборот, что бы нагрузка включалась после исчезновения оного. Нужен еще биполярник и резистор. Или я неправ?
__________________
С уважением, Сергей.
sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 17:04   #46
KEXA
новичок
 
Аватар для KEXA
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 82
Отправить сообщение для KEXA с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 983 Посмотреть сообщение
botche, KEXA, в таком случае вообще непонятно, что вы на этом форуме делаете.
Вам надо на форум пещерников, на форум охотников на мамонтов и на форум любителей лампадок и керосиновых ламп.
Я не спорю что можно применить самые современные решения, типа на программируемых микроконтроллерах с кучей датчиков, записывающих, передающих устройств, но смысл тратить на это время, деньги... когда можно собрать примитивное устройство, которое выполняет свои функции без сбоев!
sergik вроде прав, полевик обратную функцию выполняет!
А если честно: то я не особо разбираюсь в электронике! Так, "поверхностно" догадываюсь как это устроенно и как это работает.
KEXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 13:22   #47
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Кто нибудь понимает откуда у них взялось 30W?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: л.jpg
Просмотров: 245
Размер:	65.9 Кб
ID:	9760  
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 13:32   #48
jeriho
VIP
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Таганрог
Сообщений: 933
Отправить сообщение для jeriho с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Кто нибудь понимает откуда у них взялось 30W?
Логично предположить, что cos φ=0.5
jeriho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 13:36   #49
983
Ёж (технобомж)
 
Аватар для 983
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Zakarpatija , Mukačevo
Сообщений: 1,149
Отправить сообщение для 983 с помощью Skype™
По умолчанию

Такие лампы, как раз приблизительно такого размера, обычно маркируются, как 30, 32 Вт.
действительно, 230 В на 0,261 А никак не 30, а оченнь даже 60 Вт.
Что они имели в виду, -- фиг знает...
Может ток, протекающий импульсами во время заряда конденсатора , -- в остальные моменты ток то и не течёт ...
Если хочется точки над Ё расставить, то можно выпрямить сетевое алихтричество, сгладить конденсатором -- это получится приблизительно 310 В,
и подать это на лампу, при этом замерять реально потребляемый ток и реальное напряжение.
Для чего такой изврат ?
Да для того, чтобы спокойно замерять сколько эта лампа реально кушает ( ей то пофиг -- 220 переменки или 310 постоянки ),
потому что замерять ток в цепи переменного тока, в которой стоит выпрямитель, нагруженый на кондёр , да чтоб погрешность измерения при это была в пределах разумного, не так то просто.
__________________
73 !
983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 14:36   #50
petruha256
механик-теоретик
 
Аватар для petruha256
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Курск
Сообщений: 1,020
Отправить сообщение для petruha256 с помощью Skype™
По умолчанию

либо косинус 0,5 либо указан максимальный ток (который имеет место при запуске)
__________________
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу
С уважением, Дмитрий.
petruha256 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia