![]() |
|
Энергия солнца все о преобразовании энергии солнечного излучения |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() По поводу работые - я считаю, что время деньги, хоть сам делаешь, хоть делают другие, если это не хобби ![]()
![]() |
![]() |
#62 |
VIP
|
![]()
http://cgi.ebay.com/110-Mono-6x6-sol...item1c11f157b1
Cell Specifications: Rated power : ~4 Wp 70 баксоценов за ватт причем сортированнные + шины и диоды. думаю что на аукционе этот же лот можно процентов на 30 дешевле купить про распил. возможно ты и прав.. но это и не важно. про время -деньги не согласен... не все свое время нужно в деньги превращать, Т.К "кукушку" сорвать может ... часть конвертируем в удовольствие .. именно об этом и речь... это же прикольно сделать для себя своими руками. при конвертации время->деньги.... деньги->удовольствие КПД процесса ниже. чем при время->удовольствие |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
VIP
|
![]()
Ну мне то сам понимаешь... без разницы....
Информация дает возможность выбора. я уж выкладываю что могу. каждый сам для себя выбирает, ибо уже есть из чего. Ты решил что заказать для себя лично? Заказал в Десси сборки Амперметр + Вольтметр повешу на батареи для контроля. ну в общем потихоньку готовлюсь к сборке панелей. нужно определиться с напряжением, потом с компановкой, по итогам закажу каленые стекла в размер. для этого нужно солнца дождаться... чтоб в реальных условиях снять усредненную характеристику элемента за стеклом под нагрузкой.... вроде в эти выходные обещают ясную погоду |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
новичок
|
![]() Цитата:
Это настоящий хлам китайский. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
VIP
|
![]() Цитата:
![]() тем более рейтинг 100% при количестве сделок выше 1500 Добавлено через 2 часа 1 минуту Коля.. вот лежат они у меня на столе.. стоимостью 40 центов за ватт с доставкой... работают согласто тех характеристикам.. ты скажи, что в них не так то? там что, мощность "неправильная".. она что.. в АКБ не влезет.. по причине неправильной геометрии??? Киловаттный набор вскрыл. он отличается от прошлого. Шины на лицевую часть уже напаяны за панель выведен маленький кусочек ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
VIP
|
![]()
В понедельник утром повешу.
забыл шнурок от фотика на работе. и так в посылке пришло: элементов солнечных 610 штук диодов 10 штук шина 550 футов тонкая 55 футов толстая ну и фломастер флюсовый упаковано очень качественно, пришло без повреждений вроде.. в пачках по 44 штуки 13 пачек и 38 штук 1 пачка. каждая пачка затянута в вакуумную упаковку между щечками из гофракартона дальше в пузырчатую пленку. ну и в этот раз приложена инструкция по пайке. фотки элемента сделал с двух сторон, в понедельник выложу. под лампой дневного света выдает 0,3 - 0.34 вольта ХХ без нагрузки ток не измерял пока. и на разброс не проверял. |
![]() |
![]() |