Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Курилка > Архив

Архив старые и закрытые темы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 10:46   #11
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tema0 Посмотреть сообщение
на сколько я помню у Сенао частота ниже 100Мгц. соответственно не пойдет он...
А чё? С сетевой карты да на Сенао. И пусть они там между собой трещат...
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 13:16   #12
Tema0
VIP
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 833
Отправить сообщение для Tema0 с помощью ICQ
По умолчанию

ну... понимаешь ли.... пропускная способность системы зависит от несущей частоты и полосы пропускания тракта...
у сенао полоса пропускания тракта ограничена 5 кГц (это связано с тем, что в телеф линиях полоса частот общепринятая 0,3-3,4 кГц. соответственно чтоб эфир не засорять так и урезали... через сенао скорость передачи будет 2 кбит/сек.
невыйдет ничего.

Но вот это вполне прокатит
Tema0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 17:48   #13
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Tema0, мне бы для начала понять сам принцип. Ну вот работали же модемы по телефоной линии до 56кбит/сек? А какая разница здесь?

Цитата:
Сообщение от Tema0 Посмотреть сообщение
Но вот это вполне прокатит
Штучка хорошая, наверно. Но хотя бы в двух словах, что оно такое?...
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 23:04   #14
Микола
Специалист
знаток
 
Аватар для Микола
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Россия, Московская область, Солнечногорск.
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Микола с помощью Skype™
По умолчанию

Я думаю мне без такого девайса, точнее двух не обойтись. http://www.o-t-s.ru/solution_17.html
Или это, дешевле http://all4net.ru/catalog/6007/6042/t4229/
__________________
Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немного больше времени! http://tng-forum.ru/
Микола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 09:29   #15
Tema0
VIP
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 833
Отправить сообщение для Tema0 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Tema0, мне бы для начала понять сам принцип. Ну вот работали же модемы по телефоной линии до 56кбит/сек? А какая разница здесь?
тебя устроит 56 кБит?
А вообще в первом приближении принцип прост... есть некая несущая частота и мы ее модулируем полезным сигналом имеющим некоторый диапазон частот.
при этом, как ты понимаешь, чем выше несущая частота РЧ и шире полоса частот тем можно больше информации передать....
самый информативный получается луч света... т.к. с волновой точки зрения это РЧ сигнал с длиной волны измеряемой в нМ. то и модулировать его можно очень высокочастотным сигналом ... т.е очень информативным... это и делают в оптических линиях свяхзи...

Что касается "сенао" эта фига многоканальная... и для того чтобы разместить больше каналов в выделенную полосу частот разработчики урезали спектр полезного сигнала до 5 кГц. ибо для того чтобы просто потрендеть этого достаточно.... соответственно в полосу 5кГц.. засунуть мегабиты не получицца :-)

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Штучка хорошая, наверно. Но хотя бы в двух словах, что оно такое?...
Это прередатчик ТВ сигнала и звука... в отличии от сенао у него полоса пропускания тракта измеряется в Мгц... т.к нужно туда картинку цветную сунуть....

в первом приближении как то так... но вообще яндекс поможет ответить на вопрос "влияния полосы пропускания на скорость передачи" ибо тема уж больно обширная

Последний раз редактировалось Tema0; 21.02.2012 в 10:04.
Tema0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 12:22   #16
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tema0 Посмотреть сообщение
мы ее модулируем полезным сигналом имеющим некоторый диапазон частот.
А я всегда считал, что цифровая связь это единица и ноль.
Поэтому при модулировании несущей мы можем эти единицы и нули гнать с частотой самой несущей.
Но а всё равно. Пусть это не гигагерцы а всего 5кГц, и скорость в 56кбит/с вполне устраивает, эту затею как-то можно воплотить в жизнь?
Tema0, если бы кто знал как я намучался прошлым летом с этим интернетом.
Этот модем пока дозвонится, пока песню соединения пропоёт, потом подумает подключаться или нет, потом выдаёт сообщение что соединение не может быть установленно попробуйте повторить попытку. И так что-бы открыть одну страницу, можно минут 15-20 просидеть. Так что меня и 20кбит/с устроит, только если-бы они были.
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 13:04   #17
Tema0
VIP
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 833
Отправить сообщение для Tema0 с помощью ICQ
По умолчанию

Оно да.. единица и ноль... но чтобы ее передать в некой среде распространения ее шужно нанести на некий несущий сигнал... ну вот пример...
у тебя есть фонарик.. тебе нужно передать единицы и нули....
что ты сделаешь - вкл - единица... выкл - ноль Это называется амплитудная модуляция....
а теперь представь что у тебя есть БАЛАЛАЙКА в которой 3 струны :-)
ну тогда единица - первая струна... а ноль это третья струна... эта модуляция называется частотной
причем нота это и есть несущая частота...
так вот поверь... если ты будешь менять ноты с частотой колебания струны то информацию из сигнала ты не вытащишь...
менять струны нужно немного медленнее .. ну чтоб хотябы пару периодов струна колебнулась... чтоб мы поняли а какую струну ты дрыгнул...

теория радиосвязи для чайников :-)
причем в проводной телефонной связи с выделенной телефонной линией полоса режется не сильно....
посему модем хорошо разгоняется...
а вот если на медном проводе телефонисты поставят систему речевого уплотнения... т.е по одной паре 4 телефонных разговора... то все... аллес... модем работать не будет... там полосовая фильтрация более жесткая, чтобы увеличить переходное затухание между каналами... как в радиосвязи.
Tema0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 13:51   #18
cheese
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: Samara
Сообщений: 181
По умолчанию

http://www.buyincoins.com/details/12...duct-1919.html Вот еще девайс.
cheese вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 01:14   #19
Bosoiy
VIP
 
Аватар для Bosoiy
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Бориспольский р-он Киевской обл.
Сообщений: 1,375
Отправить сообщение для Bosoiy с помощью ICQ
По умолчанию

Сергей,а чё бы тебе не кинуть витую пару?И скорость лучше будет.Ведь не далеко ж,да и дешевле вай-фая будет....
__________________
Восток учит запад,говорили в старину наблюдая за солнцем...
Bosoiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 02:25   #20
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Bosoiy, это ты о чём?
Пол километра людскими огородами витую пару тянуть?
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 20:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia