Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Электроника

Электроника схемы, устройства, справочники и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2017, 00:42   #61
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,186
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
А может я что-то не догоняю?
Между ногами 5-6 и 9-10, ставь резюк, любой от 10ом и меряй на нём.
Ноги 5 и 9 резюками от 30ом подтяни к массе. Кондёры С2 и С8 не заряжаются, потому и на выходе ничего нет.
Это драйвер верхнего плеча, на нём так просто не померяешь, туфту всегда будет выдавать, пока не подключишь полевики и питание.
Когда питание есть и полевики работают, зарядка кондёров 2 и 8 идёт через нижние полевики, во время их открытия.

Ещё можно проверить проц, замерив сигналы на ногах 12 и 14 драйверов. Если там сигналы есть, то проц жив, а остальное не ососбо важно (для меня во всяком случае).
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 09:10   #62
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 101
По умолчанию

DJ_Grom, Благодарю, все правильно. Подпаял новые полевики - появилась генерация на 6 и 10 ногах, т.е. есть теперь везде. Но, "кино" продолжалось - как и прежде, происходит ее срыв.
1 серия:
Подключил на выход лампочку на 60 Вт - то же самое - вначале немного загорается, а потом притухает. Крутил резюк R28, уменьшая сопротивление до 1 К и увеличивая до 10 К - безрезультатно. Но при увеличении сопротивления лампочка загоралась все сильней и сильней, но мерцала. Генерация появлялась "набирая обороты", как ДВС. При увеличении длины токового шунта (проволочного) ток ХХ изменялся от 8 А до 2 А. При этом лампочка вообще не светилась.
2 серия:
Отключил лампочку, подключил стрелочный вольтметр и начал уменьшать сопротивление резюка R28. И, наконец-то, светодиод начал гореть постоянно! Но, напряжение было всего 70 В, ток холостого хода - около 18 А (по питанию 24 В) и сильно греются полевики верхнего плеча (пальца не удержишь). Померил сопротивление резистора - 9,25 К. Что делать дальше - НЕ ЗНАЮ!!!
Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 14:51   #63
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,186
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Нарисуй полную схему, что и куда у тебя подключено, фотку транса и вообще, всё, что можешь отфоткай.
18А мягко говоря дохерища.
Сколько выдаёт пранс, при запитке его по нормальному?
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 00:19   #64
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Нарисуй полную схему
Начал было рисовать схему подключения и вдруг увидел, что у меня нет термосопротивления RT1. Я его выпаял недели 3 назад на инкубатор и забыл. Таким образом нога 16 сейчас замкнута на землю через кондер С24. Может из-за этого и прет такой большой ток ХХ. Пойду сейчас перепаяю на инкубаторе прежнее сопротивление (ММТ-1 на 10 К), а RT1 10 К припаяю на место или уберу перемычку на С24. Ведь в прошлый раз ток ХХ был нормальным. Пока выкладываю фотки.
На плате не установлен DC-DC преобразователь МТ3608 (сгорел) и сопротивления R24 и R25 (вместо них перемычки). Так же пока нет транзистора Q1 и резистора R29.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170614_165441_BURST2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	302.3 Кб
ID:	17954   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170614_165511.jpg
Просмотров: 22
Размер:	302.2 Кб
ID:	17955   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170614_165532.jpg
Просмотров: 20
Размер:	314.4 Кб
ID:	17956   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170614_165607.jpg
Просмотров: 20
Размер:	294.7 Кб
ID:	17957   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170614_165651.jpg
Просмотров: 20
Размер:	309.8 Кб
ID:	17958  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170614_165750.jpg
Просмотров: 18
Размер:	298.6 Кб
ID:	17959   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170614_165808.jpg
Просмотров: 17
Размер:	296.8 Кб
ID:	17960   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170614_165853_1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	299.0 Кб
ID:	17961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170614_165910_1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	294.9 Кб
ID:	17962   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инвертор на EG8010 (плата).jpg
Просмотров: 17
Размер:	189.1 Кб
ID:	17963  


Последний раз редактировалось Viktur54; 15.06.2017 в 00:40.
Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 08:20   #65
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Сколько выдаёт пранс, при запитке его по нормальному?
Силовой трансформатор использован от бесперебойника LOGIC POWER K1000VA (показан на фото). В бесперебойнике к нему подключается 2 батареи 12 В по 7 Аh (т.е. 24 В) и на выходе он выдает 180 В.

Чтобы было легче разобраться в проводах на фотках:
- скрученные черный с красным идут на АКБ 12 В;
- толстый красный переходит в красный с крокодилом на конце - подключается к + АКБ 24 В;
- толстый черный переходит в белый с крокодилом на конце - подключается к - АКБ 24 В;
- оба желтые подключаются к силовому трансформатору.

Трансформатор обратной связи (хорошо видно на первом фото) использован от совдеповского калькулятора "Электроника". На выходе с него 9 В переменки. Подключен к мосту двумя зелеными проводами. Мост выполнен на выпрямительных диодах 1N4007 (не на импульсных FR107, как на схеме).

Прикладываю схему подключения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема подключения.JPG
Просмотров: 14
Размер:	41.1 Кб
ID:	17965  
Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 23:07   #66
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,186
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Ну всё вроде правильно.
Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
сопротивления R24 и R25 (вместо них перемычки). Так же пока нет транзистора Q1 и резистора R29
24,25 и не надо для трансовой развязки.
29 и транзистор для запуска не играют роли никакой.
Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Сколько выдаёт пранс, при запитке его по нормальному?
Подцепи его к 220 и померь напругу по низкой стороне на ХХ и под нагрузкой в виде лампочек.
Мне кажется, что это та же проблема что и у меня с большим трансом.
Грёбаное насыщение железа. Китайцы этим страдают не по детски, ради экономии меди вгоняют в насыщение сердечник и пофиг на затраты энергии ХХ.
Оба провода низкой стороны транса пропусти через колечки, по несколько витков. Дросселя так сказать.

А так, скорее всего перематывать транс придётся.
Поищи у кого нибудь транс на 36в, на денёк протестировать. Если с ним запустится сразу и с нормальным током на ХХ, но недостатком в регулировке напряжения, то всё правильно.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
около 18 А (по питанию 24 В) и сильно греются полевики верхнего плеча (пальца не удержишь)
А сколько при этом напряжение возле БП?
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 14:18   #67
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Поищи у кого нибудь транс на 36в, на денёк протестировать.
У меня был транс 220/36 В. Подключал его, но лампочка не светилась вообще. Подключил транс 15/220 В. Лампочка загоралась так же, как и на трансе от бесперебойника. Ток что с лампочкой, что без нее был 13 А при напряжении 26 В. Крутил R28 туда-сюда пока не накрылись полевики верхнего плеча. Выпаял их и проверил генерацию. На 3, 8, 6 генерация была нормальной, а на 10 ноге стала очень тихой, дифузор динамика, которым я проверяю, еле шевелится, примерно 20-30 Гц. Т.е. опять накрылся драйвер U1.
Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 03:08   #68
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Ну всё вроде правильно.
Да, все правильно и я обнаружил причину. Сравни плату, которую мне выслали с той, которая представлена в описании товара магазином. Покупал я здесь: https://ru.aliexpress.com/item/10pcs...608.0.0.XfoKue

Вместо электролитов С2, С4, С5, С10, С12, С13 и С17 номиналом 10 мкф на 16 В установлены неизвестно какие. Один только С8 такой как в даташите. Второе фото я взял с описания магазином. Посмотри какие у тебя стоят кондеры, ведь у тебя работает преобразователь?!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Inverter.JPG
Просмотров: 18
Размер:	89.4 Кб
ID:	17973   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Inverter board.JPG
Просмотров: 18
Размер:	66.3 Кб
ID:	17974  
Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 00:01   #69
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,186
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktur54 Посмотреть сообщение
Посмотри какие у тебя стоят кондеры, ведь у тебя работает преобразователь?!
Привет, нет, так и не заработал. Из 4х плат, на 2х выпалил драйвера, 2 косорылые, транс на 80вт греется жутко, осцилом не проверил, воткнул 2ю косую плату, вылетели 4 из 8 полевиков. Пока отложил в сторону. Через месяц у меня свадьба, сейчас полно других дел. Потом буду ковырять.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 00:13   #70
Viktur54
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Украина, Днепропетровская обл.
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Через месяц у меня свадьба, сейчас полно других дел.
От всей души поздравляю с предстоящим знаменательным событием в твоей жизни! Дай Бог тебе счастья, любви и взаимопонимания в твоей семейной жизни!


Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Потом буду ковырять.
Потом уже молодая жена будет обижаться, что ты ей мало уделяешь внимания, а сидишь ночами и днями возле своих "железяк".

Но если найдется у тебя время, ответь все-таки, какие у тебя стоят электролиты (особенно С2 и С8)? Я открывал по этому поводу с китайцами спор, доказывая, что присланная ими плата не соответствует описанию. Обещали выслать новую при условии, что я закрою спор. Спор я сегодня утром закрыл, но пока от них нет никаких действий.

И еще, последнее, если сможешь ответь. Можно ли экранчик, который прислали вместе с платой, впаять прямо не нее? Дело в том, что в описании магазином сказано, что подсоединять ее к плате нужно экранированными проводами чтобы не было наводок.
Viktur54 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia