Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Новые проекты

Новые проекты проекты, идеи, разработки

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 23:02   #41
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Черк, Не опускай руки. Что есть в наличии? Под какие цели нужен ветряк?
ИГОРЬ 77 вне форума  
Старый 30.01.2015, 23:17   #42
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

Хочу сделать освещение дачного участка 12 соток фонарики на столбиках .и в домике тоже .все потребители 12в включение от фото реле,собираю Солнечную батарею 18вольт 8А. и к этому ветрячок не большой чтоб дополнял. мне нужно АКБ заряжать для начала!
Есть контролер заряда для солнечной 12/24в 10А. батареи,АКБ 45А и 100а если нужно найду еще.
Может для начала мотор по меньше взять??
__________________
http://autoprocherk.com

Последний раз редактировалось Черк; 30.01.2015 в 23:42.
Черк вне форума  
Старый 30.01.2015, 23:51   #43
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Черк, А замахнулся сразу на 1 кВт, как минимум. Для пробы, собери ват на 300-400. А там видно будет. Под ветряк в 1 кВт нужна система на 24В (40А).АКБ не менее 400 Ач. Наберёшься опыта, а там и о более мощном можно подумать (собрать материалы и комплектующие).
ИГОРЬ 77 вне форума  
Старый 31.01.2015, 00:06   #44
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИГОРЬ 77 Посмотреть сообщение
Черк, А замахнулся сразу на 1 кВт, как минимум. Для пробы, собери ват на 300-400.
ОГО!!! Не ожидал))но ни чего отложу пока, есть не просит)
Может на рынке взять такой же, но в три раза меньше?? Или подскажи какой???
__________________
http://autoprocherk.com

Последний раз редактировалось Черк; 31.01.2015 в 00:18.
Черк вне форума  
Старый 31.01.2015, 10:02   #45
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Я уже принял решение грохнуть эту тему, влепииь бан Грому за подержку подобных тем, если хотите дрюкать друг друга, пожалуйста.
Вот вам скайп и прочие дела...
Добавлено через 3 минуты
Одним словом пацаны, до****елись...
Херассе!!! Кто тебе мозг вынес, что ты ни за что на нас зло срываешь?
По форуму не срём, копошимся в отдельной темке себе преспокойно, а тут бан...
Серёга, если ты, я и другие знают всё, о чём тут идёт речь, то это не значит, что все это должны знать с рождения... Не мне тебе рассказывать как и что в этом мире. Потом вычистим всё, что не нужно. Проблем ноль целых, фиг десятых.
ИГОРЬ 77, а может всё-таки его? Как минимум, если получится маленький момент страгивания, то можно винт поменьше (чтоб 400-450вт на ветре 8-9м/с) и без защиты на ветер. Сам знаешь, что с мизером проще, но и выхлоп от него всё же мизерный.
Гена будет готов и в работе, а пока он будет работать, можно будет и нормальную мачту и винт с защитой сделать, а потом переставить гену на неё.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума  
Старый 31.01.2015, 17:08   #46
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

я сегодня был на базаре и прикупил асинхроничек,такой как у меня .только в три раза меньше рабочий220/380 160ват 1300об. хочу с ним по экспериментировать как для новичка.
что скажите???
__________________
http://autoprocherk.com
Черк вне форума  
Старый 31.01.2015, 20:56   #47
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Черк, Чего-то 160 вт маловато. Ват 400-700 думаю лутше подойдёт. На двигателях на 3000 об/мин, статор на 24 зуба.
ИГОРЬ 77 вне форума  
Старый 31.01.2015, 23:09   #48
moto26
VIP
 
Аватар для moto26
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 764
По умолчанию

Черк, Если уж и делать чт ото в первый раз, то автогенератор это 100% подходящий вариант.
Статор "голый" всё как на ладони. Магнитов на рублей 800 купить. Катушечки маленькие. 100 ватт с него ЛЕГКО! А опыт бесценен.
А асинхроники малой мощности это мелкие зубы, мелкие пазы. Статор "спрятан" в алюминиевой (железной) заливке (корпусе).
moto26 вне форума  
Старый 01.02.2015, 00:08   #49
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
что скажите???
фото в разборе и размеры.
Для простого эксперимента можно и 4х полюсник сделать, только магниты не сильно клеем заливать. Как надоест простое вращение и захочется ощутимой энергии от него, перемотать на 16 полюсов и получить опыт по серьёзнее.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума  
Старый 01.02.2015, 05:53   #50
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

DJ_Grom, я конешно прошу пардона за не сдержанность, но здесь уже доходит дело до маразма.
Смотри сам:
Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
1)Статор .диаметр внутр.115мм Железо наруж. диамтр 133 2)Ротор 14.5мм диамтр. длина 89м
Человеку пофик шо 115мм, шо 14,5 одна фигня!
Идём дальше:

Добавлено через 19 минут
Вот здесь очень интересная картинка http://windpower-russia.ru/showpost....2&postcount=21
Нажми на калькуляторе (4+2,6)х36 и раздели это дело на 3,14 получим диаметр 75,7мм.
О каких 115 или 14,5 идёт речь?
Може для начала нужно объяснить человеку шо такое длина окружности и шо такое число Пи?
Дальше ещё круче!
Площадь паза 36мм.
Тут я вообще вошёл в штопор!
И какую же площадь меди ты собираешься вложить в 36мм?
Или всё таки для начала нужно объяснить человеку шо площадь измеряется в кв.мм ?
В общем одни мраки!

Добавлено через 6 минут
Хотя если вам нравится, можите продолжать в таком же духе!
Хоть скушно не будет!
А если по доброму, то каждый должен понимать, шо обмоточное дело хоть и является чистой воды слесарщиной, но с бухты барахты не попрёшь.
Даже я нырял на форумы обмоточников, что-бы уточнить некоторые ньансы, потому что последний раз мотал стиралку 30 лет назад.

Добавлено через 13 минут
Так шо для начала нужно выпытать у человека марку двигателя, а если нет бирки то по размерам статора определить её, потом попытаться найти это дело в справочнике, узнать каким проводом и сколько проводов было в пазу, исходя из этого сделать новый расчёт под нужный провод и пусть он отдаст его на перемотку в мастерскую.
Мне чё-то кажется, что Dвн ститора не 115мм, а 112.
Форма паза трапеция с закруглёнными краями.
Проверьте меня, и если я не прав то поправте.
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 07:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia