Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Новые проекты

Новые проекты проекты, идеи, разработки

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 20:14   #61
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Черк, А мне больше больше нравится вот-так. Полюс (магнит) в ширину зуба, статор 20 полюсов, скос в половину зуба, катушки на каждый зуб, выводить двумя звёздами.
ИГОРЬ 77 вне форума  
Старый 02.02.2015, 20:26   #62
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Да, и чтоб модераторы в будущем не материли тебя, картинки уменьшай посильнее, у меня 12мбит анлима, а есть люди, что и с 3G сидят, им эти фото качать минут по 10 каждую.
Цитата:
Сообщение от ИГОРЬ 77 Посмотреть сообщение
статор 20 полюсов
РОТОР, не путай человека, он сам запутается.
ИГОРЬ 77, куда ты с двумя звёздами, ему с класической одной справиться надо для начала!!! Он механик, он не электронщик! Потом будет головомойка ещё с балластником чую, ну ничего, прорвёмся!!!
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума  
Старый 02.02.2015, 21:15   #63
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,499
По умолчанию

DJ_Grom, Главное, что-бы на пользу было. А вдруг сходу поймёт.
ИГОРЬ 77 вне форума  
Старый 02.02.2015, 22:02   #64
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Тогда не мучайся, перематывай.
1) Снять обмотки.
2) Сделать ротор.
Я так понял обмотку только вырубать ?Там провод тонкий тонкий!
А ротор какой в диаметре делать , если магнит 5мм толщиной
__________________
http://autoprocherk.com
Черк вне форума  
Старый 02.02.2015, 22:10   #65
983
Ёж (технобомж)
 
Аватар для 983
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Zakarpatija , Mukačevo
Сообщений: 1,149
Отправить сообщение для 983 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
обмотку только вырабатывать?Там провод тонкий тонкий!
Выбрасывать ?
так это ж ценный металл. и стоит денег он немало.
Некоторые обмотчики могут его забрать в качестве частичного зачёта за новый обмоточный провод, и, скорее всего, это будет выгоднее, чем сдавать срубленные обмотки в цветмет.

Если провод не склееный жестоко, то можно его использовать, например много тонких жилок скрутить в скрутку и использовать для обмоток ВЧ дросселей.
а ведь может пригодиться !
__________________
73 !
983 вне форума  
Старый 02.02.2015, 22:51   #66
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

а дорого будет стоить такой же мотор как у меня маленький .купить готовый генератор)?
__________________
http://autoprocherk.com

Последний раз редактировалось Черк; 02.02.2015 в 23:39.
Черк вне форума  
Старый 02.02.2015, 22:54   #67
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Черк, Удали нитку с лобовых витков. Затем через деревяшку молоточком простучать лобовые витки. Удалить из паза верхнюю изоляцию и снимай катушку. Потом я перематываю провод на катушку. Затем беру пустую катушку, ставлю её в станок, ставлю минимальные обороты, завожу в неё конец провода. Беру два брусочка и пропускаю между ними провод (зигзагом). Включаю станок и пропускаю провод. Таких процедур делаю 2-3. Почти весь лишний лак облетает. Провод для своих генераторов пока не покупал. Пользуюсь бу.
ИГОРЬ 77 вне форума  
Старый 02.02.2015, 23:40   #68
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИГОРЬ 77 Посмотреть сообщение
Черк, Удали нитку с лобовых витков. Затем через деревяшку молоточком простучать лобовые витки. Удалить из паза верхнюю изоляцию и снимай катушку. Потом я перематываю провод на катушку. Затем беру пустую катушку, ставлю её в станок, ставлю минимальные обороты, завожу в неё конец провода. Беру два брусочка и пропускаю между ними провод (зигзагом). Включаю станок и пропускаю провод. Таких процедур делаю 2-3. Почти весь лишний лак облетает. Провод для своих генераторов пока не покупал. Пользуюсь бу.
такая тоненькая проволочка подойдет?
__________________
http://autoprocherk.com
Черк вне форума  
Старый 03.02.2015, 00:02   #69
moto26
VIP
 
Аватар для moto26
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 764
По умолчанию

Черк, читай вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/13...5#post-9763000 и вот тут немного доделывал https://www.forumhouse.ru/threads/13...8#post-9841184 (еще раз прошу прощения за ссылки на сторонний ресурс, но я там давно уже "живу")
Примерно тоже самое делал.
moto26 вне форума  
Старый 03.02.2015, 00:37   #70
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

на счёт проточки расчёт магнитов не открывается!!
__________________
http://autoprocherk.com

Последний раз редактировалось Сергей; 03.02.2015 в 06:40.
Черк вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia