Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Новые проекты

Новые проекты проекты, идеи, разработки

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 00:48   #71
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
такая тоненькая проволочка подойдет?
естессно, особенно если её пустить в 3-4 жилы. Аккуратно вынимай и используй как минимум во вторичных целях.
Узнай, есть ли люди, которые занимаются перемоткой движков и сколько возьмут за перемотку. У нас я узнавал год назад, 1,2кВт стоило перемотать 100 бакинских со своей медью в стандарт 1500об/мин, по моим запросам 200$, а мне надо было 6кВт... Дорого, за такое бабло я его и сам перемотаю своей медью. Конечно за 120вт меньше должны взять, но вот сколько...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
на счёт проточки расчёт магнитов не открывается!!
У теья офис вообще стоит? Эксельки открываются?
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума  
Старый 03.02.2015, 00:50   #72
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
естессно, особенно если её пустить в 3-4 жилы. Аккуратно вынимай и используй как минимум во вторичных целях.
Узнай, есть ли люди, которые занимаются перемоткой движков и сколько возьмут за перемотку. У нас я узнавал год назад, 1,2кВт стоило перемотать 100 бакинских со своей медью в стандарт 1500об/мин, по моим запросам 200$, а мне надо было 6кВт... Дорого, за такое бабло я его и сам перемотаю своей медью. Конечно за 120вт меньше должны взять, но вот сколько...
1.1 киловат 500грн перемотать стоит

Добавлено через 1 минуту
20*8*5 это размер магнитов?
__________________
http://autoprocherk.com
Черк вне форума  
Старый 03.02.2015, 00:51   #73
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

да
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума  
Старый 03.02.2015, 00:51   #74
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение

У теья офис вообще стоит? Эксельки открываются?
нет по моему ,вот и за этого не открывает!
__________________
http://autoprocherk.com

Последний раз редактировалось Сергей; 04.02.2015 в 06:13. Причина: цитирование всего подряд
Черк вне форума  
Старый 03.02.2015, 00:58   #75
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
нет по моему ,вот и за этого не открывает!
Первая и вторая ссылка.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B....0.TQLgDkRGRxQ
На держи картинковую версию
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 188
Размер:	63.6 Кб
ID:	13685  
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:11   #76
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

В таком размере сказать токарю чтоб выточил?Диаметр 44мм .длина 48 или 50мм (белым)
А магниты приблизительно так будут ?
не нужно чтоб ротор выглядывал из за статора .как алюминиевые крышки?
(фото правильно выложил?)
__________________
http://autoprocherk.com

Последний раз редактировалось Сергей; 04.02.2015 в 06:20. Причина: 980кб это не правильно
Черк вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:24   #77
slav
новичок
знаток
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: С
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
\\\\не нужно чтоб ротор выглядывал из за статора .как алюминиевые крышки?
Нужно ! Это будет только на пользу,миллиметров 5 !
slav вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:40   #78
983
Ёж (технобомж)
 
Аватар для 983
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Zakarpatija , Mukačevo
Сообщений: 1,149
Отправить сообщение для 983 с помощью Skype™
По умолчанию

полюса магнитов совсем не так , как на картинке должны быть !
см. предыдущие посты и ващще форум.

Если наклеенные магниты будут чуток торчать относительно статора, то ничего плохого в этом нет, даже чуток хорошего будет.
ротор железный будет ?
если железный, то длина ротора лучше, чтоб была вровень с магнитами, если люминевый, то можно и длиннее.
-- лишнее железо будет норовить замыкать на себя магнитный поток, а это не надо.
хотя много не поназамыкает.

DJ_Grom, а насчёт обязательного закорачивания обмоток при сборке, это очень чувствуется ?
__________________
73 !
983 вне форума  
Старый 03.02.2015, 18:33   #79
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 983 Посмотреть сообщение
DJ_Grom, а насчёт обязательного закорачивания обмоток при сборке, это очень чувствуется ?
А ты попробуй проверни закороченый гену... Чем мощнее, тем менее травмоопасна сборка. Я свой когда собирал, не знал про это, чуть пальцы себе не поотрубал ротором, пришлось верёвочно-рычажным механизмом пользоваться, а ротор весил под 40кг, вытащить вообще проблемой было. При моём весе в 135кг, я за малым не вис на нём, а когда просто вытаскивал подъёмом, статор поднимался с ротором вместе, а это 116кг минус крышки, под 100кг есть... Становиться на статор приходилось ногами.
Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
(фото правильно выложил?)
Наведи мышу на свою и на мою фотку, размеры видишь? Меньше в разы, а информативность та же.
Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
не нужно чтоб ротор выглядывал из за статора .как алюминиевые крышки?
Проточка по всей длине. Пусть выглядывает, от этого ни какой разницы, а проточить проще... Плюс у тебя захлёст на торцах по 5мм, плюс неровности наклейки - 6мм. Так что протачивать весь надо.Или ты хочешь вообще сточить алюминий? Тогда ротор развалится.
Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
А магниты приблизительно так будут ?
Смотри фотку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1412.gif
Просмотров: 221
Размер:	119.2 Кб
ID:	13687  
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума  
Старый 03.02.2015, 23:55   #80
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

Я буду 100% новый ротор точить,и напрессовывать на вал!(я так понял это правильный вариант)или целиком вал с ротором выточить!!!!!!
__________________
http://autoprocherk.com

Последний раз редактировалось Черк; 04.02.2015 в 00:33.
Черк вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia