Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Альтернативная энергетика > Энергия солнца

Энергия солнца все о преобразовании энергии солнечного излучения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 16:24   #41
983
Ёж (технобомж)
 
Аватар для 983
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Zakarpatija , Mukačevo
Сообщений: 1,148
Вес репутации: 10
983 на пути к лучшему
Отправить сообщение для 983 с помощью Skype™
По умолчанию

Вот, совершенно нефтему, но много приятнополезного для себя тут нашёл :



а тут обсуждение :
http://monitor.net.ru/forum/topic385364-0.html

В частности приятный фрагмент схемы, позволяющий использовать для довольно приличной кучи кнопок 1 АЦП вход МК.
__________________
73 !
983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 16:46   #42
saschke
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Владимирская обл.
Сообщений: 207
Вес репутации: 7
saschke на пути к лучшему
По умолчанию

Можно и на АЦП кнопок навешать , но в нашем случае бороться с наводками придется тщательно, всетаки импульсные преобразователи будут питание загаживать помехами выбросами .
По проекту - развел плату , к вечеру запаяю , руки чешуться .
saschke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 00:34   #43
saschke
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Владимирская обл.
Сообщений: 207
Вес репутации: 7
saschke на пути к лучшему
По умолчанию

Готово. Потестировал мк , нормально , начнем обучать .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03688.jpg
Просмотров: 507
Размер:	102.1 Кб
ID:	11893   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03692.jpg
Просмотров: 352
Размер:	92.4 Кб
ID:	11894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03695.jpg
Просмотров: 493
Размер:	79.6 Кб
ID:	11895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03700.jpg
Просмотров: 366
Размер:	98.0 Кб
ID:	11896  
saschke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:27   #44
Goga65
Солнечный Модератор
 
Аватар для Goga65
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Украина г.Жмеринка
Сообщений: 4,130
Вес репутации: 14
Goga65 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Goga65 с помощью Skype™
По умолчанию

saschke,Очень красиво,есть чему поучиться!!!
__________________
В мире нет вечных двигателей - за то полно вечных тормозов.
Goga65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 16:16   #45
983
Ёж (технобомж)
 
Аватар для 983
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Zakarpatija , Mukačevo
Сообщений: 1,148
Вес репутации: 10
983 на пути к лучшему
Отправить сообщение для 983 с помощью Skype™
По умолчанию

saschke, ЗдОрово.
а с алгоритмом, который я навскидку привёл на русскояваскриптовом языке есть серьёзный прокол :
алгоритм может впасть в непонятку, когда будет находиться на правом скате характеристики, точнее ,
когда скатится с него на плоскую нулевую поверхность.
По этому желательно, при определениях знака сделать так, чтоб при любых непонятках всегда делать шиг влево,
где завсегда есть ток.
И сгонять принудительно влево всё это хозяйство, когда ток меньше , например 1/10 -- 1/20 номинального тока .
Да и стартовать наверно лучше при 90 % ШИМа. ( а больше 90, как практика показала, оно и не нужно никогда. )

У тебя скайп есть ? ломись ко мне в скайп, ато тут неоперативно больно.
__________________
73 !
983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:13   #46
saschke
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Владимирская обл.
Сообщений: 207
Вес репутации: 7
saschke на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 983 Посмотреть сообщение
По этому желательно, при определениях знака сделать так, чтоб при любых непонятках всегда делать шиг влево,
Вот я так и делал в прошлых пробах .
Подумал если сделать типа сканирования в моменты когда ток стоит на месте и слижком малый - сделать замеры через каждые 5 % Шима и вынести вердикт где тока больше - туда и прыгнуть , а если ток отсутствует то заснуть на пару секунд , а проснувшись опять отсканировать и так по кругу - пока ток не появится.
П.С. Тут нашел применение двум свободным ногам - одна на датчик температуры (только не знаю пока температуру чего мерить) а вторая на вход подсчета импульсов с генератора - кажется мне что этотже алгоритм можно и к ветрогенератору подстроить , но это когда закончим с контроллером СБ.

Добавлено через 53 минуты
983, Скайпа нету .

Добавлено через 19 минут
Настроил АЦП , операционники не понадобятся для замера тока на стандартном шунте , это хорошо , шаг 100 мА точность вроде нормальная на токе до 2 А - больше не нагружал .
saschke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:43   #47
nikita007
новичок
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: ХМАО-ЮГРА
Сообщений: 62
Вес репутации: 9
nikita007 на пути к лучшему
По умолчанию

Температуру аккумулатора контролировать во время десульфатизации требуется .
nikita007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 03:29   #48
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Вес репутации: 11
DJ_Grom на пути к лучшему
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saschke Посмотреть сообщение
вынести вердикт где тока больше
Нет, перемножить ток напруга и найти точку на скате, для устойчивого зависания.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 10:22   #49
saschke
новичок
разбирающийся
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Владимирская обл.
Сообщений: 207
Вес репутации: 7
saschke на пути к лучшему
По умолчанию

Понятно .
ШИМы настроил , теперь нужно разобраться с дисплеем. На двухстрочный 16/2 всю информацию сразу не выведеш , поэтому будет постраничный просмотр (2 страницы) , на дисплей 20/4 должно все влезть . Вопрос в отображении , например написать напр. на СБ можно по разному - СБ=14.7 или СБ14.7В или U1=14.7 на аккумуляторе - АКБ14.7 или U2-14.7 или U2=14.7 , так же и с отображением токов , мощности , еще чего там , главное чтобы в 16 знакомест влезло 2 параметра разделеных пробелом
saschke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 11:08   #50
jeriho
VIP
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Таганрог
Сообщений: 933
Вес репутации: 9
jeriho на пути к лучшему
Отправить сообщение для jeriho с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Нет, перемножить ток напруга и найти точку на скате
А почему бы не использовать свойство pn перехода? Ведь сумма логарифмов равна логарифму произведения! И не нужно нагружать проц постоянными перемножениями.
jeriho вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia